Мэри Холланд о «Самом счастливом сезоне» и радостях создания праздничного фильма ЛГБТК +

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Я была очень взволнована идеей рассказать историю, романтическую комедию в жанре праздничного фильма о гей-паре», Мэри Холланд сообщает Observer. Вивьен Киллилеа / Getty Images для IFC

Мэри Холланд любит чудаки. Во время написания своего нового праздничного ромкома «Самый счастливый сезон» она и режиссер Клеа Дюваль решили, что им нужно включить в центр фильма персонажа, который не совсем вписывался в застегнутую семью WASPily. Входит Джейн. В отличие от своих требовательных родителей (в исполнении Мэри Стинбурген и Виктор Гарбер) и сестер-соперников (Маккензи Дэвис, Элисон Бри), Джейн почти пугающе жизнерадостна, чрезмерно ласкова и очень странная.

«Я сказал:» Я бы хотел сыграть ее, пожалуйста », - вспоминает Холланд в интервью Observer сразу после выпуска выходного дня благодарения Happiest Season.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

В фильме, который сейчас транслируется на Hulu, Харпер (Дэвис) подвергает свою подругу Эбби (Кристен Стюарт) забавно неловкому Рождеству со своей семьей, несмотря на то, что она еще не открылась им. Неудивительно, что Холланд крадет практически каждую сцену, в которой она присутствует, своей добродушной, беззастенчивой странностью. Недавно она говорила с нами о работе с ДюВалл над ее персонажем и созданием утешительной ЛГБТК + ромкома, в которой мы все нуждаемся прямо сейчас.

Наблюдатель: Вы и Клеа ДюВалл познакомились, когда оба были на Veep. Откуда вы узнали, что будете хорошо писать вместе? Мэри Холланд: Я должна отдать должное Клие. Некоторое время она высматривала кого-нибудь, с кем можно было бы написать эту идею. И когда мы встретились, я думаю, мы оба сразу почувствовали химию и связь. Приняв эту идею, я думаю, что во мне было что-то, что ей действительно понравилось. Ее инстинкты оказались правильными. Мы так здорово вместе писали.

«Джейн - очень возвышенная версия меня», - говорит Мэри Холланд, которая, как и Джейн, любит фантастику и ночные кошмары. Лейси Террелл / Хулу

Что в этой истории вам понравилось? Что ж, я люблю праздничные фильмы. Я люблю рождественские фильмы, и меня очень воодушевила идея рассказать историю, романтическую комедию в жанре праздничного фильма о гей-паре. У нас должно быть так много таких фильмов, и я был так рад участвовать в написании одного.

Динамика между тремя сестрами - огромная часть истории. Откуда это взялось? У меня есть сестра, и наши отношения совсем не похожи на отношения между сестрами в фильме. [Смеется.] Но я думаю, что у сестер есть определенная динамика друг с другом. Конечно, сестринские отношения разные, но в них есть накал. Я очень близок со своей сестрой, но я могу вспомнить, когда рос, некоторые из самых худших ссор, в которые я когда-либо участвовал, были с ней. Думаю, это потому, что мы были лучшими друзьями друг друга, а также на фоне безусловной любви. Итак, я чувствую, что это действительно дало мне разрешение быть в худшем состоянии и знать, что в конечном итоге меня все равно полюбят. Думаю, что-то есть в этих отношениях между женщинами. Мы подумали, что это будет отличная возможность наблюдать, как Харпер возвращается к старым образцам поведения. Быть со своими сестрами, и особенно со Слоаном, испытывать соперничество за одобрение родителей, что выводит Харпер из поведения, коренящегося в этих древних чувствах.

Три сестры из «Самого счастливого сезона»: Слоан. (Элисон Бри), Харпер (Маккензи Дэвис) и Джейн (Мэри Холланд). Лэйси Террелл / Хулу

Вы упомянули, что Клеа пришла к вам с этой идеей. У нее есть персонажи? Насколько сильно вы внесли свой вклад в создание собственного персонажа, Джейн? Клеа была в общих чертах. А потом мы собрались вместе и первые несколько недель процесса написания просто сидели и разговаривали. Поговорим об этом мире. И зная, что мы хотим, чтобы основная часть фильма проходила в доме Харпер, мы очень весело провели мозговой штурм, размышляя о том, как будет выглядеть ее семья. Кто были героями ее семьи? Мы решили, что хотим, чтобы у нее были сестры. С одним она очень конкурирует, а другой… не совсем подходит для семьи. Мол, у него совсем другая энергия. И как только мы так решили, я сказал: «Я хотел бы сыграть ее, пожалуйста».

Это тот персонаж, к которому вы тяготеете? Я имею в виду, что я играю много дурацких персонажей, наверное. Я много снимаюсь в комедиях, и мне показалось, что это будет действительно забавная роль - писать, а потом еще и играть. Это был просто инстинктивный импульс. Это было довольно рано в процессе написанияА потом мы написали Джейн, зная, что я буду здесь играть, и по-настоящему внушили ей множество особенностей, которые подходят мне.

Как что? Ну, я большой поклонник фантастики. И у меня есть ночные кошмары [смеется], и я очень нравлюсь людям и храню мир. Я думаю, Джейн - очень возвышенная версия меня. Но у меня действительно есть то же самое - я обычно работаю с радостью, а Джейн очень, вроде, так счастлива просто находиться в комнате. Она очень привязана к людям в том смысле, что и я.

Слоан (Элисон Бри) и Джейн (Мэри Холланд) в «Самом счастливом сезоне». Лейси Террелл / Хулу

Вокруг этого фильма много ожиданий вызвал тот факт, что это то, что мы до сих пор не видим очень часто: мейнстрим квир-ромком, не говоря уже о том, что действие происходит в каникулы. Было ли на съемочной площадке ощущение, что вы работаете над чем-то особенным? Я думаю, эта история действительно тронула всех нас и вдохновила всех нас. Когда Клеа впервые представила мне историю, я знал, что она особенная, и я был так взволнован, что смог участвовать в ее рассказе. Думаю, все мы так думали. Кроме того, Клеа собрала такую ​​потрясающую группу людей! На съемочной площадке было по-настоящему особенное чувство из-за истории, которую мы рассказывали, и из-за того, насколько она важна, а также из-за того, что произошло объединение этих действительно замечательных, добрых, позитивных и щедрых людей. Каждый день было действительно так радостно.

Клеа сказала, что была удивлена ​​тем, как легко было заинтересовать людей созданием этого фильма. Каковы условия в Голливуде для съемок фильмов ЛГБТК + прямо сейчас? Я имею в виду положительный опыт, который у нас был с TriStar, Sony и Hulu, я полон надежд и очень рад. Я чувствую, что у этих историй явно такой аппетит. Их нужно рассказывать во всех жанрах и на всех платформах. Думаю, студии начинают осознавать, что для этого есть рынок. Люди жаждут увидеть себя представленными. И есть такой возбужденный аппетит к рассказам этих историй. Люди хотят их видеть.

Насколько важно было нанимать квиров не только на роли квиров, но и на роль обычных персонажей? Я думаю, невероятно важно иметь квир-репрезентативность повсюду, когда оба играют странные роли и прямые роли. Я считаю очень важным, чтобы мы это видели и чествовали этих актеров. Особенно, когда речь идет о квир-опыте, так важно убедиться, что эти голоса представлены в ролях, рассказывающих эту историю. Это было чрезвычайно важно как для меня, так и для Клио.

Каждый, кто выпускает работу в этом году, выпускает ее в совершенно иной атмосфере, чем они, вероятно, ожидали. Имея это в виду, какое влияние, по вашему мнению, будет иметь этот фильм? Ну, я действительно надеюсь, что люди найдут в нем утешение. В мире, в котором мы живем, мы не можем быть со своими близкими и должны держаться подальше друг от друга, чтобы защитить друг друга, я надеюсь, что люди смогут поставить этот фильм и почувствовать на каком-то уровне такие же тепла, которое чувствуется с близкими. Я надеюсь, что люди чувствуют себя увиденными, и это приносит им радость. А также, что они ушли с пониманием этого аспекта опыта геев.

Сейчас на Hulu транслируется самый счастливый сезон.

комментариев

Добавить комментарий