Марк Ишам участвовал в гонке против COVID-19 и получил дистанционную оценку «Bill & Ted 3»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Слева: композитор Марк Ишем; справа: Билл и Тед сталкиваются с музыкой. Предоставлено Orion Pictures.

Пандемия COVID-19 поразила США, когда Марк Ишам завершал работу над своей музыкой для Билла и Теда в лицо музыке, долгожданного третьего фильм во франшизе комедии о путешествиях во времени, уже вышедшей на VOD. Ишам сочинял музыку к раннему монтажу фильма, но когда Lockdown все отключил, была двухнедельная пауза, пока продюсеры пытались выяснить, как они закончат монтаж фильма. В конце концов, Ишем, режиссер Дин Паризо и редактор Дон Циммерман предоставили окончательный вариант, работая удаленно через подключенную компьютерную сеть, но затем Ишам столкнулся с задачей записи оркестра во время глобальной пандемии.

«Мы решили, что это должна быть оркестровая партитура», - говорит Ишем Observer. «Мы хотели добавить струнные, духовые и героические моменты, так как же вы это делаете? У нас была офигенная дата, когда продюсеры сказали: «Мы собираемся дублировать этот фильм к этой дате, выясни это». У меня эта дата была последней возможной датой, когда я мог записывать инструменты и сдавать в срок. Я наблюдал за происходящим в разных городах мира, зная, что Америка была вне игры. В Америке ничего не откроется. Но, к счастью, Будапешт открылся, и мы записали оркестр в Будапеште ».

Ишам записал оркестр дистанционно в начале июня, собрав группу из 40 струнных исполнителей в один день и девяти духовых инструментов на следующий. Он добавил деревянные духовые через виртуальные записи из домов игроков.

«Я думаю, что через год, при наличии правильного программного обеспечения и правильного подключения к Интернету, вы сможете эффективно записывать музыку с кем угодно в мире. . »

« В прошлом были времена, когда мы делали такую ​​удаленную запись », - отмечает Ишам. «Но то, что происходит сейчас, заставляет технологии становиться более стабильными и производительными. В прошлом это всегда было немного схематично, и я не могу сказать, что это конкретное время не было отрывочным. Но только за последний месяц я видел, как люди начали разрабатывать программное обеспечение, которое делает его все менее и менее схематичным.

«Я думаю, что через год, при наличии правильного программного обеспечения и правильного подключения к Интернету, вы сможете уметь эффективно записывать записи с кем угодно в мире », - прогнозирует он. «Что, конечно, кардинально меняет ситуацию. Если мне нужен африканский хор, я могу сделать это из пригорода Америки ».

Хотя мир Билла и Теда, которого снова сыграли Киану Ривз и Алекс Винтер, основан на рок-н-ролле, Ишеме и Паризо решил подойти к саундтреку фильма более традиционно. Ишам вернулся и посмотрел оригинальные фильмы, но не хотел ничего выдвигать, потому что это не соответствовало тону.

«Идея заключалась в том, чтобы отнестись к этому очень серьезно», - объясняет Ишем. результат. «Очевидно, что мы здесь не записываем музыку для фильма Кристофера Нолана, но мы можем заставить музыку соотноситься с тем, что переживают Билл и Тед. Поэтому, когда они нервничают, музыка должна отражать их волнение. Когда они взволнованы или когда все отлично, мы можем это сделать. Нам нужно это почувствовать, и если вы все сделаете правильно, это станет еще смешнее. Вы переживаете настоящие американские горки и смеетесь над всем этим. Это было довольно интересно. Мы попробовали несколько временных тестов, чтобы сделать это, и мы оба сказали: «Да, это правильный путь» ».

Он добавляет:« Мы никогда не смеемся над ними. Мы смеемся и плачем вместе с ними ».

Иса Саммерс и Марк Ишем за работой над фильмом Hulu Little Fires Everywhere. Джейк Ишем

В фильме явно присутствуют некоторые эпические рок-моменты, в первую очередь песня, которую Билл и Тед пишут, чтобы спасти мир, но Ишам не хотел, чтобы музыка была перегружена гитарами. Требовались драматические мотивы, отражающие действие, особенно в эмоционально окрашенные моменты, например, когда 40-летние персонажи в будущем общаются со своим 90-летним «я».

« Вначале я принял сознательное решение отказаться от гитар », - говорит Ишам. «Музыкальный руководитель [Джонатан Лихи] должен был добавить гитарные мотивы и найти кого-то, кто бы сделал все вещи Хендрикса. Но затем, в самом конце, Дин повернулся ко мне и сказал: «Продюсеры хотят немного больше веселья в музыке». Они волновались, что мы были слишком серьезны. Я сказал: «Как мы можем это сделать?» Он посоветовал мне, может быть, сыграть партию гитар в партитуре. Это не обязательно меняет эмоции, но это немного более непосредственно связывает это с одним из забавных аспектов Билла и Теда. Итак, в партитуре не так много гитары, но есть моменты, когда мы добавляемгитары, и я думаю, что это работает ».

Финальная песня, исполненная группой исторических музыкантов вместе со знаковыми персонажами, прошла несколько итераций. Паризо хотел что-то, что перекликалось бы с ощущениями от «Ob-La-Di, Ob-La-Da» группы Beatles, поэтому Ишам создал несколько похожих минусовок для использования во время съемок. Затем Лихи вместе с группой продюсеров и музыкантов создали финальную версию, которая появится в фильме. «Это больше, чем просто песня - она ​​занимает около шести с половиной минут - и она должна означать всю концовку», - отмечает Ишем.

Ишам, который в прошлом стал автором нескольких фильмов Ривза. , в том числе Point Break, с тех пор перешел к работе над исторической дорамой «Иуда и Черный Мессия», которая требует совершенно другого тона, чем Билл и Тед «Лицом к лицу с музыкой». Он также номинирован на премию «Эмми» за работу над «Маленькими огнями повсюду» Хулу вместе с соавтором Изабеллой Саммерс. Это его восьмая номинация в целом, но на этот раз признание имеет дополнительный вес.

«Я занимаюсь этим некоторое время, и у меня есть несколько Эмми из нескольких лет назад, а в те дни были три, четыре сети и шесть шоу в каждой сети, которые могут составить вам конкуренцию », - говорит Ишам. «Так, может быть, у вас есть 30 человек, против которых вы выступаете, и если вы пять [кандидатов] из 30? Это круто. Но сейчас вас пятеро из тысяч. Там так много отличного материала. Композиторы всех мастей делают разные интересные работы, странные и интересные шоу. Так что это еще более важная сделка, чтобы быть номинированным в наши дни ».

Музыка Ишема для Bill & Ted Face the Music была выпущена 28 августа одновременно с саундтреком к фильму, который включает песни из Big Black Дельта, Мастодонт, Дети Холодной войны и, конечно же, Уилд Сталлинс. Композитор разочарован тем, что кинозрители не смогут посмотреть фильм в кинотеатре, особенно после того, как остались первые два фильма.

«Это один из тех фильмов, где, на мой взгляд, есть опыт. из этого [должно быть] в затемненной комнате с несколькими сотнями человек с вашими десятью приятелями, а вы кричите и кричите », - говорит он. «Комедии такие, а смех заразителен. Так что посмотрим. Я просто рад видеть, что кинобизнес возвращается и набирает обороты ».

Bill & Ted Face the Music играет на некоторых рынках и доступен на VOD.

комментариев

Добавить комментарий