«Мандалорианец» окупается за самый крупный выпад персонажа в этом сезоне

  • 27-12-2020
  • комментариев

Груго, он же Малыш Йода, он же Ребенок, прямо перед самыми дикими событиями «Трагедии» на Мандалорце. Дисней +; фото-иллюстрация от Observer

Когда вы называете свой эпизод «Трагедией», вы должны убедиться, что он заканчивается на ноте вниз. Но прежде чем мы перейдем к печальному выходу «Мандалорца» на этой неделе, нам нужно поговорить о том, насколько насыщенным он был. В прошлом в сериале хорошо использовались боевые эпизоды, и этот не стал исключением. Давайте углубимся в основные моменты эпизода, меняющие сезон.

Предупреждение: следующие абзацы содержат огромные спойлеры к «Трагедии».

Наконец-то мы увидели, как Темные солдаты выставляют напоказ немного их материала, и та загадочная фигура из пустыни, которую мы видели в «Стрелке» и «Маршалле», наконец, была полностью раскрыта. Разве вы не знаете, что это действительно Боба Фетт, которого играет Темуэра Моррисон, тот же актер, который изобразил своего отца-клона Джанго еще в Атаке клонов (и самого Бобы в различных видеоиграх и в одном из многих переизданий фильма). оригинальная трилогия).

Этот эпизод послужил отличным напоминанием о том, кто такой Боба Фетт, с двумя убийственными вступительными сценами, один из которых отбивает множество штурмовиков палкой, а один из них в своей полный бескар-бронированный лучший. (Боковое примечание: теперь, когда мы видели, как броня Дина отмахивается от всего, от бластерного огня до взмахов световым мечом, а копье бескар переживает бомбардировку с орбиты, я единственный, кто надеется, что финальное противостояние между Дином и Моффом Гидеоном - это просто Гидеон, размахивающий оружием Меч тьмы на него не повлиял?)

Подпишитесь на рассылку Observer's Keeping Watch

«Трагедия» также еще раз показала, что эпизодический характер сериала является его величайшей силой, упаковывая тонна экшена и довольно много работы над персонажем для Бобы Фетта чуть более чем за полчаса. Для персонажа из оригинальной трилогии, который стал популярным исключительно благодаря тому факту, что он «круто выглядит в доспехах», мы можем увидеть здесь совершенно другую сторону.

Он представляет себя как «a простой человек, пробивающийся через вселенную », - повторяя его отец, рассказывающий Оби-Вану, что он« всего лишь простой человек, пытающийся проложить свой путь через вселенную »в« Атаке клонов ». На мой взгляд, тонкая разница между двумя утверждениями говорит о многом. Джанго пытался пробиться, выбрал сторону и умер за нее. Боба просто хочет, чтобы его броня вернулась, и не делает ничего, что не платит ему деньги и не выполняет его код.

И снова, что это был за эпизод действия! Мы увидели возвращение Фенек Шанд (Мин-На Вен) в качестве благодарного сообщника Бобы Фетта, и она и ее верная снайперская винтовка отлично показали себя в борьбе с двойным взводом штурмовиков, в том числе отличным почтением Raiders of the Lost Ark . То, что было бы десятиминутным боевиком в фильме, превратилось в двадцатиминутную центральную часть всего эпизода, и это действительно помогло снять напряжение в напряженной защите башни. (Даже если у Дина не было реактивного ранца, он казался скорее Дойлистом, чем Ватсонианцем, но что вы собираетесь делать?)

Но это не всегда хорошие времена и охота за головами. Груго был Gru-got, и теперь он в тисках Гидеона. Понятно, что его будут мучить и выращивать ради крови Силы, но, может быть, там происходит что-то еще? Мофф Гидеон, казалось, был вполне доволен тем, что позволил Груго подавить своих людей в этой тюремной камере, и даже после этого издевался над ним с помощью меча тьмы.

«Ты еще не готов играть с такими вещами», - он сказал. Может, Гидеон планирует удвоить выплату здесь? Фармить ребенка для силовых способностей, а также развратить его на Темную сторону? Может, он решил, что главная ошибка Императора в том, что он устрашающий старик, а не очаровательная Маппет! Надеюсь, Дин и Боба (а также друзья и все, кого считает Мигс Мэйфельд (Билл Барр)) смогут спасти его, прежде чем мы узнаем об этом.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий