«Мандалорианец» - это первое оригинальное шоу Disney +, вошедшее в десятку лучших по версии Нильсена

  • 27-12-2020
  • комментариев

Может ли Netflix оказаться под угрозой во время потоковой войны? Disney / Lucasfilm

Неудивительно, что Netflix продолжает доминировать в еженедельной десятке самых популярных программ SVOD Nielsen по количеству просматриваемых минут. Огромный объем библиотеки контента ведущих стримеров, как оригинальных, так и лицензионных программ, а также высокий спрос на их привлекательные игры удерживают их в лидирующей позиции среди все более конкурентных войн потокового вещания. Тем не менее, конкуренты Netflix, несомненно, набирают обороты.

Мандалорианец стал первым телесериалом Disney +, попавшим в топ-10 списка Nielsen в их последнем отчете за неделю с 26.10 по 11.01.

Важно отметить, что в сериале Netflix "Королевский гамбит", который дебютировал 23 октября, недавно было представлено семь новых серий. Между тем, долгожданный второй сезон «Мандалорца» состоялся 30 октября, в дополнение к восьми эпизодам первого сезона, которым уже исполнился год. По сравнению с неделей премьеры, у первого из них утроилось зрителей, и - благодаря большему количеству новых серий, доступных для просмотра и увеличенному промежутку времени - мы ожидаем такой же скачок на второй неделе для The Mandalorian.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch < / p>

Даже с сжатыми временными рамками и всего одним новым эпизодом, блокбастеру шоу Disney + Star Wars удалось превзойти самый большой дебют не-Netflix за считанные минуты (1,032 миллиарда) за 11 недель данных SVOD, предоставленных Nielsen в Observer. (За вторую неделю доступности «Мальчики» на Amazon заработали 1,060 миллиарда минут просмотра с четырьмя новыми эпизодами второго сезона). Это значительная победа, даже если Mandalorian - всего лишь второй оригинал Disney +, который попал в топ-10 после Mulan.

Netflix по-прежнему доминирует в топ-10 Nielsen, который считается наиболее заслуживающим доверия сторонним стримингом. показатель просмотров. Но за 11 недель данных Nielsen, доступных для Observer (17.08–11.01), в топ-10 за семь недель попала как минимум одна запись, не принадлежащая Netflix. Хотя никогда не было недели с более чем двумя записями, не связанными с Netflix, недавние дебюты ярких и хорошо принятых новых программ потенциально могут значительно повысить рейтинг. Несмотря на сравнительно небольшую базу подписчиков, удивительно хороший фильм Peacock «Сохранено колоколом» и драма HBO Max «Стюардесса» могут наделать некоторого шума.

В более макро масштабе популярность Mandalorian - это микрокосм для роста Disney популярность среди потребителей. За семь лет создания оригинального контента Netflix набрала около 66 миллионов подписчиков в США. Имея за плечами Disney +, Hulu и ESPN +, компания Walt Disney теперь может похвастаться примерно 64 миллионами внутренних подписчиков. Понятно, что, хотя Netflix по-прежнему держит мертвой хваткой самые популярные варианты просмотра SVOD, другие платформы начинают клевать в первую десятку и дальше.

комментариев

Добавить комментарий