«Мандалорец» создал одно из самых грозных боевых подразделений «Звездных войн»

  • 18-07-2018
  • комментариев

Джанкарло Эспозито в роли моффа Гидеона в «Осаде» мандалорца. Дисней +; иллюстрация Эрика Виласа-Боаса / наблюдателя

С 12-м эпизодом "Мандалорца" в книгах мы официально находимся на полпути ко второму сезону. «Осада», безусловно, была более насыщенной, чем сюжетной, но что может быть лучше для небольшого теоретизирования? В конце концов, мы видели множество намеков, на которые можно опираться.

«Осада» наконец раскрыла, почему мофф Гидеон (Джанкарло Эспозито) так усердно охотился за Дитя все это время: он пытается понять узнал, как имплантировать чувствительную к Силе кровь. (Так странно слышать слово «m-count» и напоминать о том, что мидихлорианы существуют!) Учитывая его владение мечом тьмы, кажется справедливым предположить, что он хочет использовать его в полной мере. Но в конце эпизода он стоял среди (и даже носил) довольно характерную броню.

Подпишитесь на рассылку Observer's Keeping Watch

На первый взгляд, это выглядело прямо в стиле Вейдера. . Было легко представить, что Гидеон пытался воскресить правую руку Императора, но я не думаю, что это так. Для всех, кто не помнит «Звездные войны: Темные силы», компьютерную игру, выпущенную в 1995 году, я сочувствую тому, что у меня было худшее детство, чем у меня, но также: броня была очень похожа на броню Темных солдат. < / p>

Линия бронекостюмов, на которую смотрит Мофф Гидеон, выглядит почти в стиле Вейдера, но их секреты кроются в старой игре «Звездных войн» 90-х годов. Disney +

Темные солдаты были ответом на вопрос: «Что, если бы клонов-солдат и армию дроидов можно было бы объединить?» и были оснащены лучшим вооружением, нерушимой броней и в целом были лучше, чем ваш стандартный штурмовик в белом костюме. Фазы 1 и 2 этого корпуса были в основном Терминаторами с тяжелой артиллерией, но Фаза 3 была носимым костюмом, наделявшим обычного человека такими же боевыми способностями. Если это то, что был одет Гидеон, и он может получить способности Силы, то это звучит как последний босс, с которым стоит пойти на войну. И если проблема с производством крови воспроизводящей силы заключалась в том, что Дитя было слишком крошечным донором, то Мандалорианец определенно уже заложил семя, из которого остатки Империи Гидеона могут получить больше.

Введите Асока Тано, бывший ученик Энакина Скайуокера, впервые увиденный в «Звездных войнах: Войны клонов». В «Звездных войнах: повстанцы» она действовала как «точка опоры», главная заноза на боку Империи и обладающая большим опытом в использовании Силы, хотя она никогда не проходила формального обучения в Ордене джедаев. Это та, которую Бо-Катан велел разыскать Дину Джарину и Дитя в конце «Наследницы», и разве вы не знаете, что они направляются к ней с Имперским следящим маяком, расположенным в их судно. Если бы Гидеон заполучил ее, он не только устранил бы раздражитель, который помог разрушить старую Империю, но и получил бы источник богатой мидихлорианом крови не выше фута.

Но уверенная ставка на то, что мы скоро увидим Асоку Тано, наводит меня на другую мысль. Ранее я сказал, что одной из сильных сторон сериала является то, что его захватывающие духи имеют значение, но это четвертый эпизод сезона и третий, в котором не учитывается, как закончился предыдущий эпизод. Сериал, кажется, хочет затронуть как проблему недели, так и всеобъемлющее повествование, и не всегда удается устранить этот пробел фантастически. Небольшие обходные пути в путешествии всегда рискуют отвлечься от самого путешествия.

Тем не менее, не говоря уже о проблемах с темпом, благодаря некоторым честным богам звездным войнам, «Осада» определенно отлично справилась с задачей сохранения меня интересует, что будет в серии на следующей неделе. Предполагая, конечно, что это как-то связано с этим.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий