Мандалорец решает перейти большую черту в «Верующий»

  • 27-12-2020
  • комментариев

Билл Берр в роли Мигса Мэйфельда в «Мандалорце». Disney +

Этот пост содержит спойлеры к последнему эпизоду «Мандалорца», «Верующий».

Когда появляется карточка с заголовком эпизода «Мандалорца», я сразу же пытаюсь заподозрить о каком персонаже (или событии, учитывая, что последний эпизод назывался «Трагедия») он имеет в виду. Это старый персонаж, который собирается пролить новый свет? Или нам заранее говорят, чего ожидать от нового персонажа? Это простой способ сразу же погрузиться в эпизод, и этот эпизод был особенно забавным, поскольку у «Верующего» так много кандидатов.

Как человек, писавший о Дине Джарине (Педро Паскаль), слишком преданный Пути, я подозревал его. Мы видели, как Дин отказывался снимать шлем, даже когда истекал кровью из-за излечимой раны на шее, и он также почти отказался от информации, непосредственно связанной с его поиском дома для Грогу, только потому, что его убеждения противоречили источнику. Но этот эпизод показал, как далеко Дин готов зайти, чтобы спасти Грогу от Моффа Гидеона и его Имперских Осколков, сначала сняв свой бескар, чтобы проникнуть на Имперский нефтеперерабатывающий завод, а затем пошел еще дальше и снял шлем при сканировании лица. единственный способ получить информацию, которая ему нужна, чтобы спасти своего маленького зеленого приятеля.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

«Ваши правила начинают меняться, когда вы в отчаянии ... У всех есть свои линии они не пересекают, пока все не станет беспорядочно ». Мигс Мэйфельд (Билл Берр) рассказывает Мандо, когда их тайная миссия начинается. Он также был хорошим выбором для «Верующего». Будет ли бывший Империал продавать Дина и его команду, чтобы попытаться вернуться в Империю теперь, когда они снова на подъеме?

В конце концов, я думаю, что он был Верующим, но не в Империи. После напряженного воссоединения со своим старым командиром Валином Хессом (Ричард Брейк), которое сосредоточено вокруг их военной истории, Мигс стреляет в Гесса за его бессердечное отношение к жертвам с обеих сторон. Мы не получаем полного изложения о том, что произошло между двумя мужчинами, но, учитывая, что их история называлась «Операция: Пепла» и привела к 10 000 жертвам с их собственной стороны, кажется справедливым предположение, что это не была миротворческая миссия. / p>

«Империя, Новая Республика, это не имеет значения для этих людей. Захватчики на их земле, вот и все, что мы ». он рассказывает Дину в пути, а позже отмечает жертвы среди гражданского населения, вызванные Операцией: Пепла, называя их людьми, «просто защищающими свои дома». И он пошел еще дальше после своего убийства Гесса, взорвав нефтеперерабатывающий завод, чтобы предотвратить использование материалов для дальнейшего террора в исцеляющей галактике. И для персонажа, который в первые десять минут эпизода снова уговаривает Дина снять шлем, просто из любопытства, как он выглядит под ним, он сказал Дину, что «Я никогда не видел твоего лица», было трогательным моментом. дух товарищества.

В этом эпизоде ​​многие люди показали себя с новой стороны, и я говорю не только о Педро Паскале, который наконец смог показать красивое лицо, которое он прятал под этим шлемом. Кара Дюн (Джина Карано) всегда была воинствующей сторонницей того, что старые раны не заживают, и ее стойкая ненависть к Империи была ключевым аспектом ее характера. Но после того, как Мигс потянул его, а затем и другие в их миссии, она отказывается от всякой видимости игры с правилами своей новой маршальной должности и отпускает его, помогая ему симулировать его смерть, чтобы сбежать из тюрьмы.

Я Я много раз хвалил этот сериал за то, как хорошо он снимает напряженный, насыщенный событиями эпизод, и этот не стал исключением, но то, как они добавляют такую ​​великолепную работу персонажей в менее чем сорок минут, является еще одним аргументом в его пользу. Добавлены маленькие обратные вызовы (я не единственный, кто был взволнован, увидев, что у Раба 1 все еще есть эти безумные имплозивные бомбы из «Атаки клонов», не так ли?) И подлинно укорененный состав - это только глазурь на торте. / p>

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий