Лобби кинотеатров для оказания срочной помощи в период «хромой утки» Трампа

  • 24-12-2020
  • комментариев

При рекордно низком уровне кассовых сборов индустрия кинотеатров ждет мрачное будущее. Алекси Розенфельд / Getty Images

В мае стало известно, что технический гигант Amazon потенциально провел переговоры о выкупе с AMC Entertainment, поскольку крупнейшая в мире сеть кинотеатров пытается справиться с пандемией коронавируса. В октябре Cineworld, второй по величине экспонент, закрыл все 536 своих офисов в США из-за отсутствия свежих продуктов-блокбастеров от студий и плохих кассовых сборов. Теперь, когда Дисней удалил «Свободного парня» Райана Рейнольдса и «Смерть на Ниле» Кеннета Брана из графика выпуска, становится все более маловероятным, что последний большой новый фильм года, «Чудо-женщина 1984», действительно останется в 2020 году.

Акции AMC и Cinemark Theaters, возможно, резко выросли в понедельник утром после новостей о том, что фармацевтическая компания Pfizer приближается к созданию жизнеспособной вакцины. Но будущее киноиндустрии все еще находится под угрозой. Вот почему глава Национальной ассоциации владельцев театров Джон Фитиан настаивает на том, чтобы Конгресс принял двухпартийную инициативу по оказанию помощи «Спасем наши этапы», направленную на предоставление миллиардов экономической помощи пострадавшим от COVID концертным площадкам, бродвейским театрам и кинотеатрам. 19. Цель состоит в том, чтобы законопроект был принят на заседании «хромой утки», которое состоится во время инаугурации избранного президента Джо Байдена в январе. Если нет, НАТО придется перезапустить процесс с новой администрацией.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

«Мы будем работать с переходной командой Байдена, но пока не победит. было объявлено, что подобные мероприятия были бы преждевременными », - сказал Фитиан Variety в недавнем интервью. «К следующей неделе мы начнем разговоры. Но имейте в виду, что нам нужно что-то одобрить в ноябре на заседании «хромой утки», когда президент Трамп еще президент. Таким образом, переговоры с переходной группой Байдена будут происходить только в том случае, если мы не получим результатов сейчас и нам нужно будет что-то сделать в феврале ».

Идеальный сценарий НАТО - это программа грантов в размере 15 миллиардов долларов для предприятий, связанных с искусством, которые материально пострадали из-за пандемии коронавируса. Это будет включать гранты в размере чуть менее половины прибыли компаний в 2019 году для обеспечения временной ликвидности. Примечательно, что четыре крупнейшие театральные компании не будут иметь права, поскольку «гранты не могут быть использованы крупными публичными компаниями», - сказал Фитиан изданию.

«Значительный процент наших членов - вероятно, около 70%. наши средние и малые члены - либо столкнутся с реорганизацией в результате банкротства, либо с вероятностью полного прекращения деятельности где-то в январе », - сказал он изданию. «Это при условии, что мы не увидим большого роста в бизнесе, но на нашей текущей траектории дела идут очень плохо. Мы должны сделать так, чтобы это случилось с «хромой уткой». Это так отчаянно. Если этого не произойдет, мы продолжим настаивать на чем-то в феврале, но к этому моменту многие компании обанкротятся ».

И снова Warner Bros. позиционируется как кинематографическая. Спаситель. Во-первых, индустрия возлагала надежды на «Принцип Кристофера Нолана», который перенес несколько задержек с первоначальной датой выпуска 15 июля до открытия внутри страны в выходные дни Дня труда. К сожалению, в то время как фильм с бюджетом в 200 миллионов долларов хорошо зарекомендовал себя за границей (296 миллионов долларов), американские зрители неохотно возвращаются в кинотеатры (55 миллионов долларов). Теперь эта ответственность перешла к «Чудо-женщина-1984», релиз которой все еще запланирован на 25 декабря.

«Если« Чудо-женщина »придерживается своего рождественского открытия и люди выйдут за это, мы надеемся, что другие студии перенесет названия с конца 2021 года в первый квартал », - сказал Фитиан. «Это, безусловно, надежда. Нам нужны фильмы, чтобы вернуться в бизнес ».

комментариев

Добавить комментарий