Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Лесли Линка Глаттер уехала на родину и борется за женщин в Голливуде

  • 16-08-2020
  • комментариев

«У меня так много других друзей-режиссеров, особенно женщин-режиссеров, которые тоже номинированы», - говорит Лесли Линка Глаттер о своей последней кивке «Эмми» за «Родину». «Так что идея пройти с ними по красной ковровой дорожке была бы потрясающей». Моника Шиппер / Getty Images

Лесли Линка Глаттер была номинирована на восемь премий «Эмми», но ее кивок в этом году особенно значим. Глаттер, который был режиссером и исполнительным продюсером фильма «Родина» со второго сезона, претендует на звание «Лучшая режиссерская работа» в драматическом сериале в финале политического триллера.

«Финалы сериала просто заполнены наземными минами», - говорит Глаттер, руководивший несколькими эпизодами в прошлом сезоне сериала, включая напряженный финал «Военнопленные».

«У вас может быть очень успешный сериал, и если вы не будете придерживаться приземления с финалом, это может иметь огромные последствия. Так что я очень нервничала по этому поводу, - объясняет она Observer в интервью. «Мне так повезло, что я работал с такой выдающейся творческой командой на« Родине »- Алексом Гансой и Говардом Гордоном, которые создали шоу, а также со сценаристами Клэр Дэйнс и Мэнди Патинкин. Вся философия заключалась в том, чтобы быть самым умным человеком в комнате, а быть в комнате с самыми умными людьми. И лучшая идея побеждает. Над сценарием финала была проделана большая работа, особенно последние 20 страниц. Может быть, 15 его переписывают, пока мы все не будем в восторге от того, как все закончилось »

К сожалению, из-за пандемии коронавируса Глаттер не сможет отпраздновать со своей командой на Эмми в сентябре - вместо этого церемония будет проходить виртуально. Но ей грустно скучать по духу товарищества с другими режиссерами.

«Очевидно, что это такая замечательная, удивительная, удивительная вещь - быть номинированным, и у меня есть так много других друзей-режиссеров, особенно женщин-режиссеров, которые тоже номинированы», - говорит она. «Так что идея пройти с ними по красной ковровой дорожке была бы потрясающей».

Лесли Линка Глаттер, претендующая на восьмую номинацию на премию "Эмми", работает на съемках фильма "Родина". Предоставлено Showtime

Глаттер, которая до COVID-19 должна была вылететь в Будапешт 13 марта, чтобы начать работу над своим новым мини-сериалом об Amazon «Жена банкира» вместе с писательницей «Родина» Мередит Штим, впервые присоединилась к Homeland в эпизоде второго сезона «Вопросы и ответы». Затем она решила, что сыграет следующие шесть сезонов. Это самый продолжительный срок, в течение которого она работала над сериалом, и он изменил то, на чем она хочет сосредоточиться в дальнейшем, а также типы людей, с которыми она хочет работать.

«Обычно я бы не хотела так долго находиться на одном шоу», - отмечает она. «Я ходил и делал пилоты в перерывах. Но поскольку мы изобретали колесо каждый сезон и отправлялись в другую страну, это было почти как пилотировать каждый год. В результате это никогда не становилось проще, но всегда оставалось захватывающим ».

Съемки последнего сезона в Штатах и Марокко были такими же сложными, как и всегда, но особенно напряженными, потому что Глаттер и ее команда должны были попрощаться. Сериал всегда намеревался заканчивать в восьмом сезоне, потому что продюсеры и сценаристы хотели завершить его на своих условиях. Благодаря этому они смогли создать коллекцию эпизодов, которые вернули Кэрри Матисон и Сола Беренсона туда, откуда они начали, и сосредоточили эпизоды на отношениях пары. Это не закончилось «долго и счастливо», но «Родина» нашла способ привести своих персонажей в состояние относительного удовлетворения.

«Я не знаю, есть ли на Родине счастливый конец», - говорит Глаттер. «Но для меня это было очень приятно. [Прошлый] сезон замкнул Родину. Мне понравилось, что на Родине не было белых шляп. На самом деле ни у кого нет ни белой, ни черной шляпы. Речь идет о противоположных взглядах. Мои любимые сцены с Родиной - это буквально два человека на противоположных сторонах вопроса, и они оба правы ».

Мэнди Патинкин обнимает Лесли Линку Глаттер на съемках "Родины". Предоставлено Showtime

Она добавляет: «В основе всего этого - многослойный, сложный женский персонаж. Она такая же сложная и многослойная, как любой мужской персонаж. И мы также рассмотрели идею о том, что женщина не может быть хорошей матерью. А именно: «Боже мой, в любом случае женщина должна быть хорошей матерью». Она любит своего ребенка, но она плохая мать ».

Когда Глаттер начала свою карьеру в Голливуде с короткометражного фильма, номинированного на «Оскар», женщин-режиссеров было очень мало. С годами она продвигалась по карьерной лестнице, снимая все, от подросткового фильма «Сейчас и тогда» до пилотной серии «Девочки Гилмор» и номинированного на Эмми эпизода «Безумцев». Она оставила карьеру хореографа, чтобы сделать ход, и с тех пор она потратила много времени, чтобы убедиться, что она платит вперед, помогая другим женщинам найти те же возможности.

«Когда я начинала, нас было мало, - вспоминает она. «Я выросла из хореографа, который был очень женским, поэтому мне никогда не приходило в голову думать о своем поле таким образом. Но когда я огляделся, это было очевидно, и я понял, что вам нужно взять за руку следующее поколение. Когда я добрался до места, где я мог это сделать, я стал наставником моих преемников. И это не было нормой, когда я начинал. Теперь я думаю, что женщины очень сильно поддерживают женщин. Но в тот момент, когда я начал, это было не так - за столом было место только для одного из нас. Я не хотел верить в это, и я никогда не верил в это, поэтому я чувствовал важность наставничества ».

Она добавляет: «Я всегда говорила, что режиссура - непростой путь, но нашим дочерям не должно быть труднее руководить, чем нашим сыновьям. Это должно быть равное игровое поле. Это должно быть одинаково сложно для всех ».

Глаттер входит в рабочую группу Гильдии режиссеров COVID-19, которую возглавляет Стивен Содерберг, и она хочет быть уверенной, что пандемия никоим образом не вернет Голливуд назад.

«Сейчас это другой мир, и я думаю, что мы все пытаемся ориентироваться в том, каким будет этот новый нормальный мир», - говорит она. «Мы достигли такого прогресса. Мы не можем двигаться назад. Давайте перейдем к тому месту, где пол и раса не являются проблемой. Мы не хотим отступать. Мы хотим слышать разные голоса, потому что это только делает повествование интереснее ».

Она называет цифры. «В прошлом году статистика на телевидении показала, что 50 процентов режиссеров были женщинами. Этого никогда не было. Но я не думаю, что работа сделана », - говорит она. «Есть еще большие проблемы с разными режиссерами и художественными фильмами. Но сейчас хорошо признать позитивные изменения ».

комментариев

Добавить комментарий