Лена Данхэм написала историю для обложки нового журнала 'T' - и это действительно хорошо

  • 13-11-2020
  • комментариев

Лена Данхэм на кинофестивале Tribeca. Бен Габбе / Getty Images для кинофестиваля Tribeca

В среду журнал T: The New York Times Style Magazine представил обложку осеннего выпуска мужской моды: размышления о мужественности, фантазии и зависти, обернутые вокруг анализа классического романа С.Э. Хинтона «Посторонние». Это произведение было написано писцом для девочек и хозяйкой покойного питомца Леной Данэм.

Подпишитесь на рассылку новостей Observer Entertainment

Эссе Данхэма о высоких ожиданиях, озаглавленное «Это наша юность» (дань уважения одноименной пьесе Кеннета Лонергана о взрослении), сопровождается фотографиями мужчин-моделей в фланелевых рубашках для холодной погоды, снятыми режиссером Гасом Ван Сэнтом. Девочки-подростки для юношей привычно застенчивы и беззаботно остроумны - одним словом, освежают.

Сплоченная группа мужских персонажей Хинтона, как пишет Данхэм, оснащена почти всеми признаками плохих парней - ножами, кулачными боями, ночными блужданиями, - но они не обладают той воинственностью, которая делает мужчин в реальной жизни такой ощутимой угрозой для женщин: «Понибой читает стихи и смотрит на закаты. Они боготворят друг друга и обладают всем мужским мужеством кукол Кена. Для девочки-подростка нет ничего страшнее, чем ответная похоть ».

В Данхэм есть одна хорошая вещь (а их на самом деле несколько) - то, что ее проза никогда не теряет способности удивлять. Какими бы сомнительными ни были ее инстинкты, и, несмотря на тошноту, которую она может внушить своим несокрушимым бормотанием об особых невзгодах ее богатого детства, идеи Данхэма о боли, которая сопровождает стремление к чему-то недостижимому, надежно режут. «Мне потребовалось десять лет, чтобы писать мужские романтические сюжеты, чтобы перестать раскрывать им недостатки моих худших обидчиков и душу Холдена Колфилда», - пишет она. «Я пытаюсь создать то, ради чего мне одиноко, но я знаю только, как вызвать то, что причинило мне боль».

Для сравнения, Хинтон, опубликовавшая «Посторонних» в 1967 году, когда ей было 18 лет, в телефонном интервью Данэм сказала Данхэм, что она создала персонажей мужского пола, потому что завидовала молодым людям вокруг нее. «Я никогда не чувствовал себя мальчиком, - говорит 70-летний автор, - но я хотел быть мальчиком».

«This Is Our Youth» терпит неудачу, когда Данэм пытается обобщить политический ландшафт и «положение вещей», но ловкий способ, которым она разбирает реалии одиночества, находит отклик - это одна из причин многих из нас, даже тех, кто « стал ее самым жестким критиком, влюбился в нее в первую очередь.

Статья в Vogue Данхэма, опубликованная в мае, рассказывала о последствиях разрыва ее отношений с музыкантом Джеком Антоноффом. «Это был декабрь, когда мы расстались, такая непонятная погода, когда яркий солнечный свет делает холодный воздух еще холоднее», - написала она. «Окончательность чуть не убила меня, и я помню, как бормотал:« А что, если бы мы все еще ходили на свидания? » Он грустно засмеялся. 'Все, что пожелаете.'"

В некотором смысле Данэм изолировала себя; это часто случается с писателями, которые свободно высказывают свое мнение. Она может отталкивать многих талантливых, напористых женщин, но мы были свидетелями моментов, когда она проявляла свои недостатки, как свет фар во время шквала. Это одна из них.

«Мальчики привлекательны как посторонние, а девочки - в меньшей степени, - пишет она в T.« Менее обсуждаемая привилегия мужчин - восхищение тем, что они остаются одни ».

Лена Данхэм - солидный писатель на тему жизни современной женщины. Эта история на обложке должна служить напоминанием о том, что, несмотря на колебания ее популярности, на странице она может быть силой, с которой нужно считаться.

Новый номер T появится в киосках в это воскресенье, 9 сентября.

комментариев

Добавить комментарий