Куда девается «Мандалорианец» после этого взрывоопасного финала?

  • 27-12-2020
  • комментариев

«Спасение» из «Мандалорца». Дисней +; иллюстрация Эрика Виласа-Боаса / наблюдателя

Этот пост содержит спойлеры к «Спасению», второму финалу сезона «Мандалорца».

На прошлой неделе я начал резюме мандалорцев, подробно описав, сколько Мне нравится каждую неделю разгадывать загадку того, к чему относится название серии. Финал сезона на этой неделе «Спасение» не дал мне много возможностей поработать над этим счетом, но он наверняка компенсировал это всем, что произошло потом.

Мы наконец-то увидели противостояние между моффом Гидеоном (Джанкарло Эспозито) и его «Темными солдатами» и Дином Джарином (Педро Паскаль), о которых я раздумывал уже месяц, и в значительной степени это удалось. (Не могу поверить, что точно предугадал, как пойдет бой) Мы должны больше увидеть лицо Педро Паскаля в довольно острой прощальной сцене (хотя за мои деньги фальшивка, которую мы получили в «Джедаях», поразила эмоции немного больше). И мы должны увидеть, как Люк от Бога Скайуокера появляется в своем X-Wing, чтобы спасти положение в конце, взять Грогу в качестве своего ученика и выглядеть слегка тревожным, потому что они до сих пор еще не добились того, что омрачает CGI. / p>

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Я хочу особенно поговорить об этом последнем - о появлении Люка, а не о болезни Питера Кушинга, которая делает его появление таким отвлекающим. У меня нет проблем с появлением Люка Скайуокера, поскольку, учитывая график и количество джедаев, которые существуют на данный момент, у джедаев, которые действительно могли слышать маяк Грогу в «Трагедии», было не так уж много вариантов. Что у меня действительно проблема, так это то, что Люк появляется и легко пробивает весь взвод темных солдат, не сбавляя шага.

Может быть, я просто видел больше Коски Ривза (Мерседес Варнадо), но это напомнило мне об одной из моих самых больших жалоб в прорестлинге: давняя признанная звезда, которая больше не является главной фигурой, приходит и побеждает горячего, нового многообещающего злодея, просто чтобы дать толпе возможность подбодрить. Был ли это крутой момент? Да, несомненно, здорово видеть, как Люк тянет за собой армию из одного человека и по незнанию перезванивает своему отцу в клиринговом центре в Rogue One, но с точки зрения общей истории все так плохо. У «Спасения» была возможность действительно показать здесь кое-что от наших главных героев: Дин выиграл Darksaber, а Бо-Катан должен был победить его, чтобы получить его. Эта напряженная динамика была бы бесконечно более интересной во время борьбы с армией дроидов Гидеона, чем наши герои, наблюдающие, как Люк небрежно прорезает врага на видеоэкране.

Опора на прошлое была постоянной проблемой. записи Дисней Звездных войн. Отчасти то, что сделало «Последние джедаи» таким приятным для меня, было его стремление выбросить всех старых героев и уделить внимание новым, даже если «Восхождение Скайуокера» сразу выбросило это в окно. Я редко наслаждаюсь ностальгией ради ностальгии, особенно по «Звездным войнам», где так много старого повторяется снова и снова, с уменьшающейся отдачей. Конечно, разрушительный дом Люка и R2-D2, взаимодействующий с Грогу, могли бы вытолкнуть толпу, но что нам делать дальше? Будет ли Люк CGIwalker повторяющимся персонажем в следующем сезоне, или мы собираемся следовать за Дином Джарином, который неохотно владеет Мечом тьмы на Мандалоре, думая о Грогу, когда он проходит обучение у Люка? (Мне очень жаль, что я не могу перестать делать чемоданы из его имени.) Просто кажется, что было бы лучше, если бы Люк появился после того, как бой был закончен.

Все, что было сказано. , Я был рад увидеть Биба Фортуну в сцене после титров, чтобы поднять нас на «Книгу Бобы Фетта», особенно если этот сериал будет похожим на смешение жанров дополнением к «Мандалорианцу». Даже я не застрахован от небольшого ностальгического потворства, пока оно служит повествованию.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий