Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Короткометражные фильмы, номинированные на «Оскар», уже добились успеха там, где провалились основные категории

  • 24-12-2020
  • комментариев

Из фильма Кэрол Дайзингер и Елены Андрейчевой «Учиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (« Если вы девушка »)». Фильмы на всю жизнь

В соответствии с традицией "Оскара", столь же распространенной, как и награды Мерил Стрип, основные номинанты этого года демонстрируют отсутствие признания в отношении женщин и цветных людей. И кто-нибудь действительно удивлен? В конце концов, такие движения, как #OscarsSoWhite и #OscarsSoMale, не просто трендовые хэштеги; они призывают к решению системных проблем, прогресс которых кажется медленным, как у «Ирландца». Тем не менее, для тех, кто сомневается в пренебрежении Гретой Гервиг к роли режиссера Маленьких женщин или тем фактом, что Синтия Эриво (Харриет) и Антонио Бандерас (Боль и Слава) являются единственными не-белыми действующими кандидатами, есть, по крайней мере, еще один источник пола и расовое разнообразие на 92-й церемонии вручения премии Оскар: номинированные на Оскар короткометражные фильмы.

Более отражающие и отражающие наш современный глобализованный мир, чем любая другая 21 категория, короткометражки этого года освещают женский опыт, иммиграцию, черный героизм и международный беспорядок - и они делают это в категориях Live-Action, Animated и Documentary.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Предсказания Оскара на 2020 год: кто победит, а кто - должен»

Тема, которая чаще всего возникает во всех трех составах, - это женские голоса и женское агентство, что, возможно, результат единственного истинного отклонения от норм Голливуда в последние годы: доверие - и средства - за рассказы о женщинах. По слухам, фаворитом на победу в категории документальных короткометражек является «Обучение катанию на скейтборде в зоне боевых действий» («Если вы девушка»), попеременно воодушевляющее и удручающее исследование афганских девушек, которых учат быть сильными, несмотря на все притеснения в их родном городе. Кабула. Режиссер Кэрол Дайзинджер и Елена Андрейчева, фильм показывает своих детей подросткового возраста, способных учиться, самоутвердиться и - действительно, кататься на скейтборде, а материал пропитан радостью и невинностью без ущерба для гравитации.

Гонка в короткометражках Live-Action - это множество историй, ориентированных на женщин, многие из которых отстаивают братство и устойчивость. В одном из таких фильмов, бельгийском фильме «Сестра», похищенная женщина делает экстренный вызов из грузовика своего похитителя, делая вид, что звонит сестре, но на самом деле разговаривает кодовым кодом с женщиной-спасателем. В «Окне соседей» жительница Бруклина и мать троих детей становится непревзойденным вуайеристом для молодой распутной пары, которая переезжает через улицу, пока трагедия не превратит навязчивую идею «зеленая трава» в красивую женскую связь. А в Сарии, пересказе ужасающей правдивой истории пожара, в результате которого погиб 41 ребенок в гватемальском приюте в 2017 году, сила единства между главным героем и ее лучшей девушкой ярко сияет даже перед лицом гибели.

Анимационные шорты также опираются на испытания женщин. В то время как китайский фильм «Сестра» может показаться, что он продвигает программу в защиту жизни, более вероятно, что он обращается к давней в стране истории детоубийства девочек и к жертвам, которые могут понести мать и семья, ожидающие ребенка. Между тем чешская Дцера (или Дочь) представляет собой эллиптическую сказку, в которой очевидно незаживающая рана между отцом и дочерью следует за девочкой из детства до смертного одра ее отца, где, по крайней мере, возможно духовное примирение. . И, наконец, в «Непреодолимой любви к волосам» молодая темнокожая девушка, чьей матери нет в их обычном распорядке красоты, заставляет отца не торопиться, чтобы сделать прическу, как это сделала бы мама, подбадривая ее для неожиданного визита, который воздает должное темнокожим женщинам повсюду.

Знаменитый короткометражный документальный фильм «Сент-Луис Супермен» - еще один фильм, в котором большое внимание уделяется опыту чернокожих, и он является еще одним свидетельством того, как номинированные короткометражки иллюстрируют разнообразие жизней. Ключевой сюжет фильма - Брюс Фрэнкс-младший, 34-летний боевой рэпер, ставший представителем штата Миссури, политическая деятельность которого была вызвана убийством его брата, а также его активностью в Фергюсоне. Наблюдать за тем, как Фрэнкс проталкивает законопроект о насилии среди молодежи, чтобы защитить свою общину, - все равно что наблюдать, как AOC завоевывает свой округ с помощью широких масс, и это не единственная здесь история, показывающая маргинальным людям, процветающим после трудностей.

Walk Run Cha-Cha, еще один короткометражный документальный фильм, изображает стареющую пару, которая сбежала в Америку после войны во Вьетнаме, восстановила свою жизнь и сохранила свою любовь, отдаваясь танцам в более поздние годы. Футбольный клуб «Нефта», короткометражка из Туниса в прямом эфире, видит, как два мальчика в пустыне грабят буквально наркобарона, и результаты не мрачные, а невообразимо радостные. И жизнь обгоняет меня, короткометражный документальный фильмm, режиссеры Джон Хаптас и Кристин Самуэльсон, показывают травмированных детей-беженцев, впадающих в синдром отставки (шокирующая, похожая на кому болезнь), причем безопасность и защищенность являются их единственной очевидной надеждой на выздоровление.

И, говоря о надежде, Лучший вывод из этих 15 фильмов - это множество возможностей, которые могли ожидать их создатели. Ни для кого не секрет, что некоторые из наших лучших режиссеров начинают свою карьеру с короткометражек, и если эти листы представляют то, что волнует новую волну режиссеров, они также могут быть превью более разнообразных функций, появляющихся на экране. Конечно, Голливуд не проявляет никаких признаков того, что он ограничивает свою любовь к Диснею, Марвел и перепрофилирует интеллектуальную собственность, но с кивками на Оскар в своем арсенале эти рассказчики могут просто обладать силой, чтобы добавить больше красок и разнообразия в пейзаж.

комментариев

Добавить комментарий