Королевский выкуп: канадского независимого писателя принимают за мастера ужасов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Есть по крайней мере два романа под названием "Джойланд". Одна, написанная писательницей Эмили Шульц, была опубликована в 2005 году небольшой канадской прессой. Другой, Стивен Кинг, был опубликован в прошлом году. Поначалу книга г-на Кинга не была доступна в виде электронной книги, поэтому во время одной из самых прибыльных литературных путаниц в последнее время клиенты Amazon - многие, многие из них - по ошибке купили вместо нее книгу Шульц.

Отрицательные отзывы последовали. «Не соответствует стандартам Стивена Кинга, - написал один сбитый с толку читатель. «Скучно и скучно. Без ожидания. Персонажи были интересными, но не захватывающими. Не понравился финал ».

Это были плохие новости для малоизвестного писателя, но благодаря неожиданной неожиданности в результате путаницы г-жа Шульц, которой 40 лет, на этой неделе получила красивый гонорар за случайные покупки.

«По-видимому, было много запутавшихся читателей», - написала она в своем новом блоге с соответствующим названием «Тратя деньги Стивена Кинга», в котором документируются покупки, которые она совершает с помощью наличными.

На данный момент г-жа Шульц, которая живет в Бруклине, потратила около 432 долларов, которые пошли на стрижку ее мужа, писателя Брайана Джозефа Дэвиса; Новый одноименный альбом Сент-Винсента; ремонт бампера автомобиля; Родина Патрисии Локвуд, Отечество, Родина, сексы, а также связь Фридкина Уильяма Фридкина; и «модный ужин» в Junoon, высококлассном индийском ресторане в районе Флэтайрон.

Каждую покупку сопровождает вопрос: «Понравится ли это Стивену Кингу?» Например, о ремонте автомобилей г-жа Шульц написала: «Машины, таинственные мусорщики, чувство мести - конечно, он будет!»

Итак, сколько заработала г-жа Шульц?

«В блоге это будет раскрыто в конце», - сказала она Observer по электронной почте. «Это не целое состояние, а приятные деньги-сюрпризы».

Однако одна крупная покупка, которую она планирует, указывает на размер гонорара. «Я обычно использую один ноутбук для каждого романа во время написания», - сказала она. «Моя клавиша E всегда отваливается. Так что новый ноутбук будет большим ».

Мисс. Шульц сказала, что не знакома с другими писателями, которые сталкивались с этим странным явлением - «сбой Amazon», как она его назвала, - который привел к проверке.

«Я почти уверен, что это не случилось». До сих пор это происходило ни с кем другим, - писала она, - потому что это связано с множеством странных переменных: небольшая книга для прессы, книга одного из крупнейших авторов в мире, электронные книги, практика Amazon ».

Она не планирует повторять процесс, по крайней мере, специально. «И Кинг, и я украли титул», - сказала она. «Моя была из сети игровых автоматов в 1980-х. Он был из сети парков развлечений 1970-х годов. Что касается активного обыгрывания названия, я думаю, что любой писатель может подумать об этом на секунду, и вы, конечно, могли бы понять это постмодернистски, но если вы серьезно относитесь к своему письму, вам, вероятно, не стоит этого делать ».

«Я еще не говорила с Джойс Кэрол Оутс о возможной путанице с ее романом« Блондинка », - добавила г-жа Шульц, чья последняя книга« Блондинки »была опубликована на международном уровне в 2012 году и будет выпущена в США в следующем году. является ее самым успешным на данный момент, «но я уверен, что сейчас об этом могут упомянуть».

И она не встречалась с мистером Кингом, несмотря на то, что судьба Джойленда, ее первого романа, складывалась так полностью переплетен с его книгой.

«Я не читала его работы с подросткового возраста, - сказала она, - но - я уже говорила это раньше - он все еще не получает должного от критиков. и я уверен, что все писатели, в литературе или нет, питают любовь к Misery ».

комментариев

Добавить комментарий