Книгу Джилл Абрамсон «Торговцы истиной» критикуют за неточности

  • 05-09-2020
  • комментариев

Джилл Абрамсон в Нью-Йорке. Дональд Бауэрс / Getty Images для GLG

Можно было бы предположить, что Джилл Абрамсон, бывший исполнительный редактор The New York Times, придала бы большое значение важности проверки фактов. Однако недавняя критика ее готовящейся научно-популярной книги «Торговцы правдой», которую ее издатель Simon & Schuster называет «окончательным отчетом о разрушении средств массовой информации за последнее десятилетие», указывает на то, что Абрамсон, возможно, не все понял.

В понедельник репортер по климату и окружающей среде Vice News Tonight Ариэль Дуайм-Росс написала в Твиттере, что ей стало известно о отрывке из книги Абрамсона, в котором она конкретно упоминается, и что «в этом одном абзаце есть ШЕСТЬ ошибок и несколько ложных выводов».

Для справки, вот что она написала (это изображение было отправлено мне, и я проверил его с цифровой копией от издателя):

4/21 pic.twitter.com/9McQFyS0X0

- Arielle Duhaime-Ross (@adrs) 14 января 2019 г.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

В книге Абрамсон идентифицирует Духайм-Росс как транс, хотя на самом деле она идентифицирует себя как квир и гендерно-неконформный. «[Абрамсон] не просил объяснений. Она не спрашивала моих местоимений », - написал Дюэме-Росс.

Цикл Дюэме-Росс стоит прочитать полностью, потому что на этом предполагаемые искажения информации Абрамсоном не заканчиваются. Абрамсон также пишет, что Духайм-Росс «не имела опыта в экологической политике» и «почти пропустила» важную историю вскоре после того, как была нанята вице-президентом. Два утверждения, которые Дюайм-Росс и ее коллеги отвергают как полностью ложные.

Я работал с Ариэль два года, и это полная чушь и никак не похожа на человека, которого я знала.

Охарактеризовать Ариэль как классного сотрудника по разнообразию, который не работал усердно (Боже мой) и был неквалифицированным, - это постыдно и фанатично. https://t.co/XXMcAMq8zK

- kang 👎 (@jaycaspiankang) 14 января 2019 г.

«Граф рисует картину« модного »аутсайдера, который собирался пойти изучать змей, но был вырван из безвестности и шлепнулся перед камерой, не имея никакого опыта в журналистике или освещении окружающей среды. Это никоим образом не похоже на мою карьеру », - написал Дюайм-Росс.

Специальный корреспондент PBS NewsHour Дэнни Голд также написал в Твиттере, что Абрамсон написал «прямую ложь» о своих репортажах об Эболе в столице Либерии, Монровии.

Вау, это прямая ложь в книге @JillAbramson. Я был репортером. Как и любому другому репортеру, мне сказали эксперты, чтобы я не ходил в СИЗ, если вы не находитесь в отделении интенсивной терапии. Я также работал с репортерами Times, которые а. Дал мне этот совет и б. Сделал то же самое. pic.twitter.com/F5hgL1nsxM

- Дэнни Голд (@DGisSERIOUS) 9 января 2019 г.

Абрамсон также, очевидно, перепутал Шарлоттсвилл, штат Вирджиния, место протеста белых националистов Unite the Right, в результате которого погибла активистка Хизер Хейер, с Шарлоттой, штат Северная Каролина.

из книги Джилл Абрамсон: Шарлоттсвилль явно находится в Северной Каролине. pic.twitter.com/tNpu7zO02w

- kang 👎 (@jaycaspiankang) 14 января 2019 г.

Книга Абрамсона еще не вышла - она вышла 5 февраля - но тот факт, что другие журналисты указывают на ее различные ошибки, не сулит ничего хорошего для Торговцев истиной. Но по крайней мере один человек остается в углу Абрамсона: Дональд Трамп, который недавно ответил на некоторые заголовки Washington Times и Fox News о книге, в которых говорится, что Абрамсон считает, что New York Times настроена против президента. "РС. Абрамсон прав на 100% », - написал Трамп. «Ужасные и совершенно нечестные сообщения почти обо всем, что они пишут. Отсюда и термин «Фейковые новости», «Враг народа» и «Оппозиционная партия»! »

Simon & Schuster не ответила на запрос Observer о комментарии.

комментариев

Добавить комментарий