«Клер» Смарцовски с еще одной записью

  • 17-08-2018
  • комментариев
Спустя более трех недель после премьеры «Клер» Войтек Смарцовский получил 4 144 061 зрителя. Таким образом, он сломал результат «Аватар», самого популярного иностранного фильма в русской кассе. «Аватар», стоимостью 237 миллионов долларов. Суперпроизводство Джеймса Кэмерона в течение последних девяти лет неизменно занимает четвертое место в списке крупнейших хитов на реке Висла, уступая место только экранам школьных книг. Перестановки, которые происходят в русской кассе из-за «Клера», вероятно, не закончится.

«Клер» уже преследует результат «Quo vaids», который с 4 300 351 зрителями с 17 лет неизменно является одним из самых популярных русских постановок, которые показываются в русских кинотеатрах с 1989 года. На втором месте крупнейших хитов русских кинотеатров - «Пан Тадеуш» Анджей Вайды (6 168 344), а на первом - «С огнем и мечом», реж. Ежи Хоффман со счетом 7 151 354 зрителей.

Отличный фильм Смарцовского также выходит за пределы России. Картина, о которой написаны престижные западные СМИ, во главе только заработала 1,32 миллиона долларов на премьерных выходных в Великобритании и Ирландии. и с места он завоевал статус лучшего открытия в истории русского кино, представленного за рубежом. И это, вероятно, только начало зарубежных триумфов новой картины Смарцовского. Напомним, что фильм был продан внушительному числу стран, в том числе Австрии, Германии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Ирландии, Великобритании, Исландии, Норвегии, Швеции, Канаде и США.

«Клер» - это история трех священнослужителей, чьи взлеты и падения доказывают, что священники, а также общины верующих ничего не делают человечески чуждыми. Аркадиуш Якубик, Роберт Вицкевич, Яцек Брачак и - впервые в Смарцовском - Януш Гаджос играют главную роль. Отличные и полные звезды - Джоанна Кулиг, Катажина Герман, Рафал Мор, Роберт Вабич, Хенрик Талар и Изабела Куна.

Цель нашего фильма - не обсуждать веру или критику верующих. Мы считаем веру одной из самых интимных сфер каждого человека. Однако мы хотим поговорить о человеческих действиях и настроениях, которые поднимают нашу фундаментальную оппозицию. Наш фильм - это художественное видение, основанное на многих реальных событиях, ситуациях, которые произошли где-то и когда-то. Это чрезвычайно подвижная, но в то же время настоящая история, - сказал создатель фильма.


комментариев

Добавить комментарий