Кирстен Данст - мать-одиночка, борющаяся с трудностями в фильме «Стать богом в Центральной Флориде»

  • 27-12-2020
  • комментариев

Кирстен Данст в фильме «Стать богом в Центральной Флориде». Патти Перрет / Sony / SHOWTIME

Новая комедия-драма Showtime «Становление богом в Центральной Флориде» разворачивается в городке, прилегающем к Орландо, в 1992 году, но вы можете легко представить себе урезанный сюжет - в Эта многоуровневая маркетинговая схема «промывания мозгов» разрушает семейные финансы - происходящая сейчас и где угодно. DM в Instagram и Twitter наводнен сообщениями от старых знакомых из средней школы, предлагающих отличное очищающее средство для лица; Отраслевая группа в Facebook, в которой я сейчас нахожусь, должна была начать утверждать все сообщения, потому что так много людей публиковали возможности «быть самим себе боссом». В последнее время возродились многоуровневые маркетинговые схемы, что делает «Стать богом» своевременным, душераздирающим и приводящим в ярость сразу.

Возросший гнев женщин - по очень хорошим и очень очевидным причинам - также является тема из серии Showtime, созданная Робертом Функе и Мэттом Луцки. Возможно, самая большая привлекательность - это неудивительно впечатляющее и грубое изображение Кирстен Данст Кристал Гилл, матери, которая работает в местном аквапарке и пытается удержать свою семью на плаву. Перед началом сериала ее муж Трэвис Стаббс (Александр Скарсгард, тупой и практически неузнаваемый) полностью поверил в Founders American Merchandising (ласково прозванный FAM, чтобы казаться более привлекательным и менее злым), финансовой пирамиды с культовыми такие элементы, которые обещают более успешную и буквально более богатую жизнь.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Праведные драгоценные камни» HBO пронизывают лицемерие и жадность мегакорчины

С FAM вы можете добиться своего мечтает не работать поденную - кхм, РАБОТА (FAM объясняет это как грязное, невыразимое слово). «Однажды у нас будет яхта», - успокаивает Тревис жену. «Нам не нужна яхта, - возражает Кристал. Кристал, «глупый мыслитель», не пытается разбогатеть; она просто хочет жить, платить по счетам, содержать своего ребенка. Но у Трэвиса более высокие цели. Ослепленный оптимизмом и возможностью просто жить лучше, он полностью покупается на FAM. В пилотном эпизоде ​​(вы уже можете предварительно просмотреть первые два эпизода, если хотите избежать этого спойлера) и вопреки желанию Кристал, Трэвис бросает свою работу, чтобы полностью посвятить свою жизнь FAM ... только для того, чтобы немедленно въехать на машине. озеро и тебя съест аллигатор.

Я уже упоминал, что это комедия? Чувство юмора «On Become A God» острое и своеобразное, легко прорезает мрачные моменты сюжета, не отвлекая их. Многие из моих заметок приравниваются к большому знаку вопроса, пытаясь выяснить тон и намерения сериала. (Но если учесть историю шоу, это имеет смысл. Первоначально он был разработан в 2017 году для AMC с Йоргосом Лантимосом из The Favourite в качестве мини-альбома и должен был направить пилотный проект. Год спустя он перешел на YouTube Premium sans Lanthimos, и через год после этого, наконец, переехала в Showtime.)

Кристал, которую вскоре окрестили «Аллигаторной вдовой», едва успевает даже оплакивать смерть своего мужа, потому что вместо этого она знакомится с множеством проблем, которые он создал, и что ей поручено исправить: они погрязли в долгах глубже, чем она думала, глубже в схеме FAM, и у них нет возможности выбраться без, ну, сначала более глубокого понимания.

"вышестоящий" Трэвиса (человеком, стоящим над ним) был Коди Бонар (Теодор Пеллерин, выступающий против таланта Данста), и он становится чем-то вроде партнера Кристал. Они нужны друг другу, тем более что FAM - это все о семьях (и мужчинах), поэтому Кристал не может подняться по лестнице FAM в одиночку. Они образуют маловероятную пару, которая балансирует где-то между похотью и отвращением, каждая из которых выявляет элементы друг друга, которые ранее были подавлены. Коди искренне верит в FAM и жаждет продвинуться вперед и произвести впечатление на Оби Гарбо (Тед Левин и его великолепные усы), человека, стоящего за всей операцией и озвучившего жуткие «вдохновляющие» ленты. Оби - ослепительно странный персонаж, но у него есть драйв и присутствие успешного лидера культа, а также зловещие качества, необходимые для его продолжения.

По мере того, как мы (и Кристал) все глубже и глубже погружаемся в мир. мир FAM, который намного мрачнее и испорченнее, чем первоначально предполагалось, On Becoming A God умудряется двигаться по спирали, оставаясь сосредоточенным. Иногда это действительно теряет нить, уменьшая некоторые ставки, которые присутствовали в первых нескольких эпизодах, но это обычно служит для расширения масштабов шоу - например, в подсюжете, где Кристал убеждает своего щедрого и благосклонного соседа Эрни (Мел Родригес) получить в FAM, эффективно обманывая и его, и его жену Бетс (Бет Дитто), или когда она и КоОни вынуждены посещать смешно жуткие митинги и ретриты FAM. Но он по крайней мере никогда не упускает из виду Кристал. Она в центре всего, по колено в дерьме и на каждом шагу пытается выкарабкаться. Она привыкла, что на нее обижают, и она не заступается за себя; она также часто набрасывается на гнев, который имеет тенденцию иметь неприятные последствия из-за окружающего ее мира. Данст - это сила на протяжении всего сезона - от нее невозможно оторвать глаз.

Но «Стать богом в Центральной Флориде» в основном преуспевает, потому что никогда не теряет движущие темы, особенно насколько это ужасно. быть бедным, отчаяние чего-то - чего угодно - лучшего, чем это, и того, как многоуровневый маркетинг и финансовые пирамиды охотятся на людей, которым есть что терять.

комментариев

Добавить комментарий