Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Кассовый сбор 2020 года идет в ногу с историческим минимумом из-за COVID-19

  • 23-07-2020
  • комментариев

Сколько именно денег мы должны ожидать от кассы 2020 года? MGM

В апреле, когда индустрия развлечений по-прежнему наивно полагала, что кинотеатры могут вновь открыться в середине июня, прогнозировалось, что местная касса 2020 года упадет с 11,4 млрд. Долларов в 2019 году до около 6,5 млрд. Долларов в этом году, что является самым низким показателем в мире. 25 лет. Очевидно, кинотеатры не открывались в прошлом месяце. Затем, в июне, новый раунд оценок предполагал, что, если кинотеатры вновь откроются в июле, местная касса «только» упадет примерно на 50% по сравнению с прошлым годом и все равно принесет около 5,5 млрд долларов. Ну, вот мы и в июле, а главные блокбастеры, такие как Тенет и Мулан, бежали в август. На данный момент широко ожидается, что ни один фильм в конечном итоге не выйдет в следующем месяце. Поговорка может продолжать идти по дороге неопределенности.

С пониманием того, что кинотеатры, скорее всего, откроются не раньше сентября, опытный аналитик выставок Эрик Хэндлер из MKM Partners прогнозирует, что касса 2020 года упадет на 70% по сравнению с прошлым годом. По данным Box Office Mojo, это приведет к продажам билетов примерно на 3,5 миллиарда долларов (без учета выручки от PVOD), что будет самой низкой нескорректированной стоимостью кассовых сборов с 1987 года (3,3 миллиарда долларов). С учетом инфляции, 2020 год идет в ногу с самым слабым кассовым годом с 1970-х годов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: отличное приключение Алекса Винтера от Child Star до режиссуры 'Showbiz Kids'

«Ближайшие перспективы акций, связанных с выставками, остаются крайне туманными», - пишет Хэндлер. «Было бы удивительно увидеть театры, которые смогут открыться по всей стране не раньше сентября».

В ожидании, что Тенет и Мулан будут перенесены из августа, весь летний фильм-блокбастер будет уничтожен из-за COVID-19. В прошлом году на этот пробег, который продлится с 1 мая до выходных Дня труда, было продано 4,35 млрд. Долл. США, или 38% от общей кассы в стране. Другие фильмы блокбастеров, которые были отложены и / или перенесены из-за пандемии, включают F9, «Тихое место II», «Не время умирать» и «Чудо-женщина»: 1984.

Хотя кинотеатры в Гонконге снова закрываются из-за третьей волны COVID-19, зарубежные кинотеатры начали постепенно открываться в некоторых регионах. Если Китай и большинство экспонентов в мире в конечном итоге смогут безопасно открыться до США, студии будут вынуждены принять трудное решение о том, продвигаться ли вперед с международными выпусками главных блокбастеров или продолжать ждать американских театров догнать. США являются крупнейшим в мире кассовым регионом, за которым следует Китай.

В прошлом году - на фоне рекордного покоя Disney и обвала более 1 миллиарда долларов - отмечена вторая по величине общая касса в истории после рекордных 11,8 миллиардов долларов в 2018 году. В прошлом году мировая касса также установила новый рекордный уровень в 42,5 миллиарда долларов. «Мы надеемся, что после этого года спрос потребителей не будет выходить из дома для развлечения, хотя рост посещаемости, вероятно, будет постепенным», - пишет Хэндлер. Он планирует, что внутренняя касса достигнет 9,1 млрд долларов в 2021 году, что будет самым низким показателем с 2005 года (8,8 млрд долларов) и 11,5 млрд долларов в 2022 году.

комментариев

Добавить комментарий