Горячая новость: Какие бывают виды свадьб?

Кассовые сборы 2020 года могут потерять 6 миллиардов долларов из-за коронавируса

  • 29-10-2020
  • комментариев

Люди сидят в кинотеатре, соблюдая безопасную дистанцию во время открытия в Нидерландах. Робин Утрехт / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

В понедельник было сообщено, что 40 процентов китайских кинотеатров могут закрыться навсегда из-за пандемии коронавируса, а кассовые сборы в стране могут упасть на 66 процентов. Сегодня похоже, что американские кинотеатры находятся в таком же скомпрометированном положении. Отечественные экспоненты закрыли свои двери в середине марта из-за вспышки COVID-19, в результате чего кассовые сборы в США оказались наихудшими за четверть века. Обновленные прогнозы рисуют еще более уродливую картину для финансовых прогнозов киноиндустрии.

Согласно новому прогнозу исследовательской компании MoffettNathanson, кассовые сборы в США могут упасть на 52 процента с 11,4 миллиарда долларов в 2019 году до 5,5 миллиарда долларов в 2020 году. Что особенно беспокоит в этом прогнозе, так это то, что он основан на вновь открывающихся в июле кинотеатрах для позднего летнего сезона блокбастеров, который включает Тенет Кристофера Нолана (17 июля), Мулан Диснея (24 июля) и Warner Bros. Чудо-женщина 1984 (15 августа). На данный момент основные экспоненты, такие как AMC, Regal и Cinemark, остаются закрытыми, в то время как ключевые рынки, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Чикаго, не взяли на себя никаких официальных обязательств по открытию в июле. На прошлой неделе сообщалось, что Сан-Франциско намечено открыть в августе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Загрузить» - последнее шоу, в котором загробная жизнь рассматривается как симуляция.

Если эти густонаселенные города не будут готовы вовремя перезапустить кинотеатры, нет никаких сомнений в том, что соответствующие студии снова отложат показ фильмов, что еще больше снизит продажи билетов в 2020 году. Эксперты по кассовым сборам по-прежнему скептически относятся к способности Тенета, заложенной в бюджет в 200 миллионов долларов, принести прибыль Всемирному банку в его текущем выпуске. Тем не менее, некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что при правильных условиях кинотеатры могут быть не так опасны в отношении распространения COVID-19, как считалось ранее.

«В обстановке, где мы не разговариваем, мы просто пассивно дышим и носим маски, это может быть более безопасным выбором, чем шумный, переполненный бар», - Джейд Флинн, преподаватель Johns Hopkins Medicine, которая обучает медсестер в своем - сообщил Quartz. «В кинотеатрах, если вы не едите попкорн, вы просто сидите в маске».

Хитоши Оситани, вирусолог из Университета Тохоку, сказал журналу Science, что наиболее значимыми местами размещения операторов в Японии были «тренажерные залы, пабы, концертные площадки, караоке-залы и подобные заведения, где люди собираются, едят и пьют, болтают, поют и работают. гулять или танцевать, общаясь за плечи в течение относительно длительных периодов времени ». Пока неизвестно, будут ли эти научные предположения иметь какое-либо значение для публики, посещающей кино.

Вместо театральных релизов некоторые картины, такие как World Tour Trolls от Universal и ромкома Paramount The Lovebirds, были перенаправлены на PVOD и Netflix соответственно. После закрытия кинотеатров в марте Disney поспешила выложить на Disney + свои последние блокбастеры Pixar «Вперед». Студии давно стремились сократить промежуток между выпуском фильма и его появлением на домашних площадках, в то время как театральные экспоненты яростно боролись с этим. Мы можем вспомнить этот карантин как время великого перехода, когда бизнес напрямую к потребителю обогнал традиционные и линейные релизы в качестве основного метода доставки развлечений.

«В прошлом экспоненты могли отстоять свои позиции; однако мы снова думаем, что на этот раз все по-другому, поскольку все основные студии (включая теперь Disney для некоторых фильмов), вероятно, будут более агрессивными в отношении стратегий управления окнами », - говорится в примечании для каждого сорта. PVOD или какая-либо другая форма изменения окон, баланс сил в пользу студий смещается еще больше в их пользу и снижает влияние экспонентов, поскольку они вряд ли будут бойкотировать грядущие релизы нескольких студий ».

Хотя Моффетт Натансон прогнозирует «существенное восстановление» в 2021 году до 9,7 миллиарда долларов, это все равно будет самым низким показателем в США с 2008 года. Учитывая остановку производства во всем мире, вызванную коронавирусом, нет никаких гарантий, что в выпуске 2021 года будет достаточно заголовков блокбастеров, чтобы даже встретить это число.

комментариев

Добавить комментарий