Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Как «проклятый» режиссер Зетна Фуэнтес снял эпический длинный дубль пилота

  • 23-07-2020
  • комментариев

Кэтрин Лэнгфорд в роли Нимуэ и Девон Террелл в роли Артура в фильме Проклятого Нетфликса. Netflix

* Незначительное оповещение спойлера о первых двух эпизодах проклятого Netflix *

До пандемии коронавируса Netflix планировал потратить 17 миллиардов долларов на контент только в 2020 году. В то время как производство в целом было приостановлено во всем мире с марта из-за COVID-19, Netflix продолжает выпускать более 50 новых оригинальных выпусков каждый месяц. Между Tiger King, Extraction, Dead to Me, 13 Reasons Why и Dark - стример был единственным постоянным поставщиком свежего, гудящего контента за последние несколько месяцев. Это является движущим фактором, стоящим за продолжением вознесения компании.

Следующим за стримером является Проклятый, переосмысление легенды Артурии, рассказанной с точки зрения Ниму (Кэтрин Лэнгфорд), более известной как Леди Озера, волшебница, которая отдала Экскалибур Артуру, пересекла пути с Мерлином и пошла бы на поднять Ланселот. В сериале, который разворачивается за годы до сказок об Артуре и прибывает сегодня на Netflix, она - молодая женщина, подвергнутая остракизму со стороны своего народа за ее магические способности, и все же намеревается спасти их с помощью молодого и очаровательного наемника. Артур.

Это фантастическая обстановка, основанная на одноименном иллюстрированном романе Фрэнка Миллера и Тома Уилера, в котором волшебство и фантазия сочетаются с мечом и сандалией. Помогает воплотить это видение в жизнь - продюсер и режиссер Зетна Фуэнтес, который руководил первыми двумя эпизодами шоу. Фуэнтес не только знакомит публику с этим новым миром, с его установленными правилами и иерархиями, но также организует зловещий двухминутный трекинг в пылу битвы. Вот как она с этим справилась.

Наблюдатель: Развлечения, погруженные в жанр, всегда стараются включить мотивы этого жанра, создавая при этом свою уникальную визуальную эстетику. Как Проклятый заимствовал вдохновение, но также пытался выделить свою собственную нишу? Зетна Фуэнтес: У нас было так много постоянных разговоров с самого первого дня об этой самой идее. Мы являемся сотрудниками от Тома Уилера до замечательного Фрэнка Миллера и нашего DP и руководителей наших отделов. Все рисовали из своих любимых, из своего вдохновения, из того, что они любили, из разных жанровых произведений. Я люблю Властелин колец и потрясающие, красивые перспективы. У нас были все эти разговоры и мы действительно думали о том, что мы хотим сделать с этим, чтобы он чувствовал себя как отдельный мир.

Мы хотели, чтобы это был заземленный мир. Мы хотели, чтобы он чувствовал себя очень натуралистично и, благодаря действию, персонажам и отношениям, нашел это тонкое вливание магии. Мы хотели, чтобы это чувствовало, что магия существует в этом естественном мире, потому что мы заложили эту основу тонким и лирическим способом.

Зетна Фуэнтес на съемках Проклятых. Netflix

Каково было намерение позади оживленного перехода между сценами? Это то, что вы не часто видите в основном прямом эфире. Мы много говорили о том, что такое эстетика Фрэнка и как она вплетается в эту историю и в визуальный язык. Мы много говорили о желании сделать это снова по-своему и о почтении к Фрэнку и его блестящей работе. Когда мы работали над материалом, нам казалось, что мы можем копнуть немного глубже и попытаться найти тот аспект басни и истории, который мы могли бы добавить немного больше. Это слой этого сказочного качества.

Я обнаружил, что основным моментом пилотного эпизода «Nimue» является двухминутный трекинг во время рейда на деревню Нимуэ. Не могли бы вы рассказать мне о планировании, разработке и реализации этого дубля. Это кажется чрезвычайно трудным, даже если там есть какие-то скрытые порезы. Знаете что? Там нет никаких скрытых сокращений в этом.

Это впечатляет. Мы очень много работали над этим. В первом разговоре мы обсуждали не делать этого, потому что не хотели, чтобы это выглядело как уловка. Но мы продолжали возвращаться к этому и думать: «Знаете что? Это служит истории ». Как только [Нимуе] упал с этой лошади, мы хотели пройти через эту деревню с ее головой с ее точки зрения, не покидая ее. Мы думали, что это действительно важно.

Очевидно, что для его работы требовалось много усилий и планирования. У вас есть лошади, у вас есть огонь, у вас есть дым, у вас есть песок. После того, как мы действительно взяли на себя обязательства, все были на борту. Особенно Кэтрин. Она была потрясающей. Она всегда хотела пойти на это, она была так взволнована этим. А потом наш замечательный оператор Steadicam, Дэнни Бишоп, поддержал свою команду, которая должна была провести его через эту деревню. Это было много планирования, но я надеюсь, что это действительно стоит того, чтобы рассказывать истории.

Проклят (слева направо) Девон Террелл в роли Артура, режиссер Зетна Фуэнтес и Кэтрин Лэнгфорд в роли Нимуэ. SIMON RIDGWAY / Netflix

Как долго снимается подобная последовательность? Сколько попыток? У нас был отличный план. Потрясающий отдел рекламы, потрясающий координатор трюков. Спецэффекты, визуальные эффекты, все. У нас был целый день, когда трюковая команда действительно репетировала путь снова и снова, пока мы снимали что-то еще. Они потратили целый день на репетицию, а затем мы потратили целый день на ее исполнение. Просто убедившись, что мы правильно поняли. Материал, спускающийся с холма, пока он на лошади, прежде чем упасть, все это. Поскольку у нас был такой интенсивный подготовительный процесс, мы выполнили его немного быстрее, чем мы ожидали, что было удивительно.

Я знаю, что это два совершенно разных шоу, но так как они оба погружены в потусторонний жанр, то, как режиссура «Проклятого» сравнивается с режиссурой Джессики Джонс, которую я знаю, что вы делали в 2 сезоне. Интересно, что Джессика Джонс тоже была настолько хороша в характере. Многие разговоры, о которых я говорил, были о том, как это было совсем другое шоу супергероев. И это действительно было так, я люблю это шоу. Я думаю, что это было похоже на наш мир, где мы хотели укоренить все в характере, а все остальное идет вторым. Сила и магия, для меня, это всегда больше: «Тебя волнуют эти люди? Вы заботитесь об их отношениях? Хотите знать, что произойдет дальше, потому что вы действительно инвестировали? » Я думаю, что Джессика Джонс сделала это блестяще по всем направлениям, и я надеюсь, что то, что мы сделали с Cursed.

Это интервью было отредактировано и сжато.

комментариев

Добавить комментарий