Как Питер Сарсгаард отнесся к «Мистеру. Джонс и его интенсивный концерт в "Бэтмене"

  • 29-10-2020
  • комментариев

Питер Сарсгаард в роли Уолтера Дюранти в фильме «Мистер Джонс», выпуск Samuel Goldwyn Films. Фото любезно предоставлено Робертом Палкой.

Фальшивые новости - явление не недавнее, и это ясно из нового фильма Агнешки Холланд «Мистер Джонс». В фильме, который сейчас выходит в цифровом формате, а 3 июля на видео по запросу, Питер Сарсгаард играет Уолтера Дюранти, давнего руководителя московского бюро The New York Times, статьи которого отрицают существование смертельного голода на Украине. Дюранти получил Пулитцеровскую премию за свою работу, несмотря на то, что он сообщал дезинформацию, которая пошла на пользу коррумпированному правительству, - и несмотря на свидетельства очевидца журналиста Гарета Джонса об обратном.

«Во-первых, я хотел работать с Агнешкой Холланд, которая всю свою жизнь снимала фильмы и была в этом мире человеком, говорящим правду власти», - рассказывает Сарсгаард Observer о создании мистера Джонса. «Но во-вторых, эта идея о важности правдивой и ясной журналистики стара, как современное общество. Думаю, было время, когда мы все жили в очень маленьких сообществах, очень далеко друг от друга, но теперь информация распространяется туда и обратно по этой стране и по всему миру. Так что у него есть все шансы полностью погрузиться в то, что кто-то хочет. Количество чуши невероятно. Чтобы журналист сказал: «Я видел это своими глазами», а кто-то сказал бы, что это наоборот - это происходит постоянно ».

Он добавляет, смеясь: «Например, размером с толпу, и кто-то говорит, что это большая толпа, если это небольшая толпа».

В то время как действие фильма происходит перед событиями Второй мировой войны, с учетом сталинской пропагандистской машины, в видении Голландии есть что-то поразительно пророческое - фильм, адаптированный к реалиям Америки при администрации Трампа. В какой-то момент персонаж замечает Гитлера: «Есть большая разница между проведением митинга и управлением страной».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как ESPN и Disney могут перевести спорт в потоковую передачу

«Я сомневаюсь, что это требует каких-либо разъяснений», - говорит Сарсгаард о строке. «На днях я слышал, как кто-то сравнивал президента с Никсоном, и я подумал:« Ему так повезло ». Я не поклонник Никсона, но Никсон был тем, кто понимал, как управлять правительством. Это как в той поговорке, где в течение дня, если вы думаете, что трое разных людей полные придурки, значит, вы засранец. Если вам удастся уволить столько людей, сколько удалось уволить этой администрации, вы - засранец ».

Чтобы подготовиться к роли Дюранти, Сарсгаард прочитал о нем несколько книг и попытался прочитать его романы (что он не рекомендует). Актер также спросил нескольких журналистов об их восприятии и мнении о Дюранти во время пресс-конференции для одного из его фильмов, просто чтобы узнать, знают ли люди его историю. Он обнаружил, что около трети журналистов слышали о Дюранти, а те, кто были знакомы, твердо убеждены в том, что Пулитцеровский Дюранти должен быть возвращен. Но, несмотря на то, что в фильме глава бюро описывается как неоднозначный с моральной точки зрения, Сарсгаард сочувствовал ему.

Питер Сарсгаард в роли Уолтера Дюранти в фильме «Мистер Джонс», выпущенном Samuel Goldwyn Films. Фото любезно предоставлено Робертом Палкой.

«Я действительно понял, что постоянно повторялось, что он был парнем, который хотел быть писателем, а не журналистом», - говорит Сарсгаард. «Он был тем, кто хотел быть художником, тусовался с художниками. Вся его похвала была адресована художникам. Я думал об Уолтере Дюранти как о человеке, который думал о журналистике как о «О, это то, чем я занимаюсь по утрам. Я посвятил час журналистике, а затем пошел на опиум с друзьями и поговорил о мастерах ». Количество замечательных людей в его кругу поражает ».

Мистер Джонс полностью вписывается в критерии того, какие роли Сарсгаард хочет принять в наши дни. Актер, у которого позже в этом году выйдет «Гарри Хафт» Барри Левинсона, говорит, что все дело в людях. Он, конечно, должен сбалансировать свой график с графиком своей жены Мэгги Джилленхол и подумать, разумно ли брать на себя слишком много низкооплачиваемых концертов подряд. Но в конечном итоге все сводится к тому, с кем он будет работать на съемочной площадке, поэтому он согласился присоединиться к актерскому составу «Бэтмена» Мэтта Ривза в роли окружного прокурора Гила Колсона.

«Чем крупнее объект, тем сложнее сохранить его в чистоте с точки зрения видения», - говорит Сарсгаард, снимавший «Бэтмена» в Лондоне в начале этого года, когда была введена изоляция. «И, честно говоря, с Мэттом Ривзом в« Бэтмене »он может это сделать… Это просто зрелище. Даже на съемочной площадке удивительно видеть полный профессионализм каждого в своей работе. Это все лучшие люди во всем. Мы были там, когда происходили все события, связанные с премией «Оскар», и так много людей в этом фильме претендовали на премию Оскар или получали ее. Это было нелепо. Вы чувствуете, что находитесь в надежных руках ».

Он добавляет, о любом потенциальном беспокойстве: «Моя роль очень напряженная. На таком большом шоу, как это, меня больше всего беспокоило то, что мне придется сделать это 150 раз - эта напряженная сцена, а затем эта напряженная сцена. Мой персонаж на девять баллов из десяти за многое. Это часто приходило мне в голову, например: «Как мне это поддерживать?» »

Теперь Сарсгаард, который отсиживается в Вермонте с Джилленхол и двумя их дочерьми, ждет, чтобы узнать, когда команда вернется в производство. Он и Джилленхол использовали это время, чтобы снять короткометражный фильм для нового сериала Netflix Homemade, премьера которого состоится в конце этого месяца, но в основном это была игра ожидания, чтобы увидеть, как и когда Бэтмен продолжит свое существование, а также когда он выйдет. сможет приступить к производству своего следующего фильма, адаптации романа Елены Ферранте 2008 года «Потерянная дочь» под руководством Джилленхола.

«Не знаю когда», - говорит актер, заканчивая «Бэтмена». «Никто еще не говорил со мной о сроках. Но в какой-то момент мы вернемся. Если в одной части фильма я старше, чем в другой, вы поймете, почему. Я отрастил бороду во время изоляции, а мой персонаж в фильме чисто выбрит и бритую голову, так что мне придется ее побрить. Но я не знаю, когда это произойдет ».

В ожидании Сарсгаард использует свое время, чтобы подумать, как лучше всего подходить ко всему, что происходит в мире, с позиции привилегии. Он в основном избегает социальных сетей и старается ограничить потребление новостей тем, что он считает существенными фактами (возвращаясь к идее истины в журналистике и правительственной пропаганде). В наши дни у него больше вопросов, чем ответов, и он пытается выяснить, как активно помочь.

«Что делает человек? Как вы участвуете? Особенно тот, у кого есть деньги, голос - как вы им пользуетесь? На самом деле сейчас это довольно сбивает с толку, - говорит актер, особенно для своего поколения. «Моя старшая дочь настолько вовлечена во все это в Интернете, что я начал понимать, что мое молчание с точки зрения социальных сетей связано с тем, что все это немного чуждо мне. После колледжа у меня не было первого сотового телефона под рукой, и как мне задействовать эту часть себя? Так что я не нашел ответа. На самом деле я открыт для предложений ».

комментариев

Добавить комментарий