Как HBO выживет без «Игры престолов»?

  • 30-12-2020
  • комментариев

Игра престолов подошла к концу. Так что же дальше с HBO? Хелен Слоун / HBO

Крах империй - это огромная сложность, разнообразный набор факторов, пропитанных дарвиновской теологией. Возьмем, к примеру, Хеттскую империю. Он просуществовал более четырех веков, но в конечном итоге был побежден не одним из самых гнусных врагов, а множеством более мелких проблем на его окраинах. Смерть от тысячи порезов. Между тем, в книге политолога Томаса Гомера-Диксона «Обратная сторона вниз: катастрофа, творчество и обновление цивилизации» подробно описывается медленный и мучительный экономический коллапс, который может быть результатом нашей самой фундаментальной функции: роста. Расширение требует больше труда, капитала и ресурсов, чтобы поддерживать себя, и это может постепенно приносить убывающую отдачу, пока пресловутый карточный домик не рухнет.

С окончанием Игры престолов HBO теряет свой рекорд за всю историю ударил в самый неподходящий момент. Под руководством новой материнской компании AT&T и главы WarnerMedia Джона Стэнки кабельная сеть премиум-класса готовится агрессивно расширять свои программы и наращивать свои библиотеки контента, чтобы лучше конкурировать с хорошо оснащенными Netflix в мире. В то же время телевизионная арена становится все более переполненной, а платное телевидение отчаянно борется с вымиранием и натиском мощных потоковых сервисов, находящихся на зачаточной стадии.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о развлечениях

< p> Итак, как HBO выживет в современных условиях без GoT, самого популярного сериала в его истории, чтобы избежать участи всех этих падших империй прошлого?

Когда в прошлом году дебютировал 7-й сезон, Подписки на канал HBO Now в США подскочили на 91 процент, согласно данным компании Second Measure, измеряющей поведение потребителей. Компания также обнаружила, что почти все новые подписчики исчезли в течение шести месяцев после финала сезона. Исход еще больших масштабов вполне может быть неизбежен сейчас, когда GoT завершает работу. Да, у HBO есть как минимум одно дополнительное предложение, но оно, скорее всего, появится не раньше 2021 года. В ожидании прекращения подписки сеть предприняла шаги по замене своей флагманской серии или, по крайней мере, смягчению эффекта пульсации. пустоты, которую он оставит позади.

«Когда они закончат грандиозные шоу, такие как« Престолы », им нужно будет ждать своего часа в других сериалах, которые каким-то образом связаны с контентом блокбастеров, который позволяет им передать одно шоу к другому », - сказал Observer Аль ДиГидо, президент и главный директор по доходам North 6th Agency, отмеченного наградами агентства по связям с общественностью.

и участие престолов - как проницательно предположила Элисон Херман из «Звонка», это последняя монокультура. Но это не значит, что он не пытается поймать молнию в бутылку. Сеть выделила значительные ресурсы на «Мир Дикого Запада» как на столь же масштабное и концептуальное жанровое предложение, хотя проблемный второй сезон притупил его долгосрочные перспективы. А осенью HBO представит фильм Дэймона Линделофа «Хранители», который сделает ремикс своих любимых исходных материалов в виде графических новелл и даст телеканалу великолепную точку опоры в безумие супергероев. Это наследники престолов.

Руководящим принципом этого движения является рост «все больше и больше», как сказал Станки. AT&T предоставит HBO безграничные ресурсы для реализации этой цели, но скептики обеспокоены тем, что эти усилия повлияют на идентичность бренда HBO. На протяжении десятилетий он был внимательным куратором высококлассного программирования, ориентированного на взрослых. Расширение масштабов, чтобы соответствовать основным конгломератам сегодняшнего дня, так внезапно и без предупреждения, заставляет вспомнить, что Дейенерис Таргариен сошла с рельсов в этом укороченном сезоне престолов и сожгла Королевскую Гавань, потому что ... , где качество программирования может быть снижено или пропущено, означает, что затраты на производство и приобретение контента в ближайшие несколько лет вырастут до двузначных миллиардов », - сказал Марк Загорски, генеральный директор Telaria, программной платформы, которую Hulu и Sling TV используют для управления и монетизировать свою видеорекламу, сообщил Observer. «Сделать это при сохранении капитала бренда будет подвигом сродни превращению Тиффани в Target».

Это чревато риском, особенно когда существующая модель HBO является одной из самых прибыльных в этой сфере. Привлечение подписчиков - особенно в отсутствие всемирного явления - означает добавление большого количества контента, что, естественно, увеличивает эксплуатационные расходы. По мере роста цен это оказывает давление на стоимость подписки. HBO необходимо будет продолжать привлекать все больше и больше клиентов, поскольку их расходы увеличиваются, чтобы они не оказались в финансовой яме. Икогда такой упор делается на количество подписок, отток подписчиков - или показатель убыли, который охватывает процент клиентов, которые прекращают подписку в течение определенного периода времени - становится абсолютно важным для выживания.

Есть преимущества. к этому новому мандату, который также влечет за собой предстоящий автономный потоковый сервис WarnerMedia, который будет использовать HBO в качестве основного строительного блока. В эпоху, когда Дисней может пожирать Фокса, как Собака ест цыплят, когда технологические компании с миллиардными доходами имеют бесконечные денежные резервы, чтобы бросить их на такие блестящие названия, как болты арбалета скорпиона, масштаб важен. В определенной степени принятие реалий современного рынка - это разумный шаг со стороны компании. Но для долгосрочного выживания будет критически важно сочетать эти признания с практическими ответами, которые, опять же, идут вразрез с основной сущностью сервиса.

«AT&T собирается расширять распространение HBO», - сказал ДиГидо. «Они дают возможность увеличивать количество подписчиков. Все это может быть очень прибыльным, если HBO может монетизировать большую базу подписчиков с помощью программ, которые привлекают рекламные доллары в сеть. Без этого аспекта увеличение аудитории - это просто расходы ».

HBO не размещает рекламу в качестве премиального кабельного сервиса - плюс-минус чашку кофе Starbucks - а вместо этого полагается на доход от подписки. Но ожидается, что потоковая служба WarnerMedia примет успешную гибридную модель Hulu, которая предлагает высококачественный уровень без рекламы и вариант с рекламой начального уровня. И ДиГидо, и Загорски считают, что модели с рекламной поддержкой неизбежно продвигаются вперед для всех платформ с маленькими экранами, что станет серьезным сдвигом для существующих лидеров рынка, таких как Netflix.

Тем не менее, независимо от финансовых систем. компания экспериментирует, чтобы сохранить свою динамику. Самый простой и очевидный ответ на вопрос, как HBO может продолжать процветать в мире без Игры престолов, все еще может быть правильным - и наиболее трудным для достижения.

«Конкурентным преимуществом HBO остается невероятно высококачественное программирование, - сказал Загорски, - поэтому поддержание этого элемента будет иметь жизненно важное значение для удержания подписчиков, поскольку они экспоненциально расширяют свою собственную библиотеку программирования».

Грядут большие перемены. HBO, WarnerMedia и телевидение в целом - новая эра, которая бросает тень на все, что было перед ней, как драконы Дэни, спускающиеся в Королевскую Гавань. Бюджеты, производственные цели, размер библиотеки, финансовые модели, цели содержания, демографические данные - все это противоречит друг другу. Современное телевидение, средство массовой информации, находится в движении, и оно одновременно волнует и пугает. По мере развития этой трансформации преданные зрители задаются вопросом: пойдет ли HBO по пути павшей империи или построит что-то еще более мощное и возвысится над кровавой бойней?

комментариев

Добавить комментарий