Как DC Films восстанавливается после провала 'Лиги справедливости'

  • 14-08-2012
  • комментариев

DC Films стала самым надежным франчайзинговым брендом WB после нескольких лет несогласованности. Ворнер Браззерс.

После беспрецедентного успеха Marvel с фильмом «Мстители» 2012 года - восклицательным знаком в их эксперименте с общей кинематографической вселенной - и завершив самодостаточную трилогию Кристофера Нолана «Темный рыцарь», Warner Bros. оказалась на распутье с DC Films. Окончательное решение студии было понятным, хотя, возможно, слишком реакционным. WB поспешил за формулой Marvel об общей кинематографической вселенной. Но ранние работы Зака Снайдера («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») оказались поляризованными среди фанатов и критиков и, хотя и были любимыми некоторыми фанатами и прибыльными, не оправдали ожиданий по кассовым сборам.

Когда Лига Справедливости 2017 года, мешанина между Снайдером и режиссером Джоссом Уидоном, была поражена аудиторией и потеряла WB до 100 миллионов долларов, стало ясно, что это направление просто не работает. Всемогущая интеллектуальная собственность комиксов должна была стать страховочной сеткой для студии, дополнительным излишком, который направлял проценты и деньги во все подразделения компании. Вместо этого он стал источником постоянного и оппозиционного контроля. Необходимо было внести изменения, поэтому Warner Bros. назначила исполнительным директором New Line Уолтера Хамаду. За два коротких года знамя значительно изменило курс.

Когда Хамада пришел к власти, несколько фильмов DC уже находились в разработке и производстве, так что не все фильмы, выпущенные с тех пор, можно напрямую отнести к нему. Но очень быстро ощущение спокойствия начало заменять хаос и беспорядки, которые, казалось, пронизывали DC Films. Затем результаты быстро начали подтверждать эту новую реальность.

СМОТРИ ТАКЖЕ: что «Аватар: последний маг воздуха» научил нас обретению собственной силы

Через шесть месяцев после прихода к власти Хамады DC выпустила Teen Titans Go! To the Movies, экранизация популярного детского мультфильма DC. Со своим осознанным юмором Teen Titans Go! To the Movies игриво высмеивали недостатки собственной студии и тем самым предоставили некоторую катарсию разочарованным фанатам. По-своему, это было нормально, чтобы перевернуть страницу того, что было несколько бурных лет упущенных возможностей и вызывающих разногласия конечных продуктов.

Уолтер Хамада (слева) и Джейсон Момоа прибывают на премьеру Аквамена в Китайском театре 12 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Кевин Винтер / Getty Images

Затем вышел «Аквамен», самый кассовый фильм округа Колумбия с ценой в 1,14 миллиарда долларов, столь необходимая для бренда финансовая победа. Аквамен не был любимцем критиков, но его относительно автономная постановка и симпатичная главная роль в Джейсоне Момоа позволили отойти на некоторое расстояние от Лиги справедливости, в то время как подводное творение режиссера Джеймса Вана визуально ошеломляет. Атлант, едущий на акулах в битву, просто круто, и это дало DCEU непосредственное преимущество в приятной глупости комиксов. При Хамаде DCEU уделяет больше внимания отдельным сюжетам, а не взаимосвязанным квотам построения мира, что поможет дифференцировать и улучшить их фильмы.

Shazam !, с 364 миллионами долларов по всему миру при бюджете в 85 миллионов долларов, был прибыльным, но, возможно, не таким прибыльным, как надеялся WB. Но это был веселый семейный фильм с хорошим актерским составом, который понравился критикам и зрителям. Ожидается, что собственность получит выгоду от связи с Black Adam Дуэйна Джонсона, что может продвинуть ее на территорию полномасштабных блокбастеров. Далее: Джокер, фильм, который Хамада, возможно, не до конца понял, по словам режиссера Тодда Филлипса, но тот, который он доверил творческой команде. Джокер вызвал разногласия, но в течение нескольких месяцев он продолжал беспрерывно разговаривать, собрав в прокате более 1 миллиарда долларов, 11 номинаций на Оскар и две победы - несомненный успех для студии. Что еще более важно, это послужило доказательством концепции экспериментальных рассказов о супергероях, созданных режиссерами. Есть причина, по которой «Бэтмен» Мэтта Ривза, который Хамада также помогает развивать, в настоящее время не связан с DCEU.

Не каждый фильм Хамады стал настоящим хитом. Birds of Prey, которая была довольно забавной во всем своем смелом безумии, едва перевалила за 200 миллионов долларов по всему миру. Но Марго Робби остается опорой DCEU и в следующий раз появится в фильме Джеймса Ганна «Отряд самоубийц». Тот DC вышел и схватил Ганна после того, как его временное увольнение из Marvel само по себе было хитрым ходом. Забегая вперед, у WB все еще впереди «Чудо-женщина-1984», верный удар, когда пандемия коронавируса позволяет ей наконец появиться в кинотеатрах.

Помимо линейного выбора, который сделал Хамада, он также показал склонность к потоковым движениям, вызывающим шум. Он работает с HBO Max над тем, чтобы в следующем году вывести на платформу мифический Snyder Cut, который вдохновил фанатов. Справедливо задаться вопросом, какой посыл в более широкой дискуссии о поп-культуре - и это обходится очень дорого для WarnerMedia - но этот шаг объединил многих поклонников DC, а также анекдотично пронизывает мейнстрим (Никогда раньше мой 73-летний Тетя раньше спрашивала меня о фильме о супергероях.) Это огромный драйвер внимания как для HBO Max, так и для бренда DC.

Хамада также подписал контракт с режиссером «Флэша» Андресом Мускетти, который нанял Майкла Китона, который сыграл Бэтмена в 1989 и 1992 годах, чтобы повторить свою роль и потенциально стать наставником в духе Ника Фьюри из Marvel в DCEU. Также были разговоры о том, что Генри Кавилл вернулся в роли Супермена после, казалось бы, разлуки в 2018 году, шаг, который еще больше взволнует фанатскую базу и вызовет положительное освещение. Под руководством Хамады особое внимание уделялось единству, а не разделению.

Вначале Warner Bros. и DC Films отчаянно гнались за успехом Marvel до такой степени, что они срочно организовали кроссоверную команду (Бэтмен против Супермена), действовали скорее с реакционной, чем с упреждающей точки зрения, и вовлеклись в творческий процесс для создания продукта. ущерб (Отряд самоубийц). При Хамаде он не был идеальным, но его траектория была стабильной, восходящей после некоторых ранних испытаний. DC Films теперь использует недооцененные активы, охватывая неотъемлемые безграничные странности комиксов (мультивселенная), делая приятные фанатам ходы, которые также имеют повествовательный смысл (Китон и Кэвилл), и используя прошлую историю в своих интересах. Он больше не гоняется за формулой Marvel, он строит свою собственную, и студия заслуживает за это уважения.

комментариев

Добавить комментарий