Кайл Маклахлан Дав в «Причудливые» дневники Эдисона для исследования «Тесла»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Кайл Маклахлан в роли Томаса Эдисона в «Тесле» Майкла Алмерейды. IFC Films

Кайл Маклахлан - это разные вещи для многих людей. Для поклонников «Секса в большом городе» он - богатый бывший муж Шарлотты, Трей МакДугал; для стойких приверженцев Твин Пикс - агент ФБР Дейл Купер; а для любителей Портландии он Портленд, причудливый мэр Орегона. В новой научной драме Майкла Алмерейды «Тесла» писателя-режиссера он - Томас Эдисон.

Биографический фильм рассказывает о жизни сербско-американского изобретателя Николы Теслы (Итан Хоук) и важнейших фигурах его жизни, включая его покровителя Джорджа Вестингауза (Джим Гаффиган), дочь JP Morgan Энн Морган (Ева Хьюсон) и его давний соперник Томас Эдисон (Маклахлан).

Алмерейда неожиданным образом добавляет современные элементы в Tesla. В одном из моментов фильма Эдисон сидит в баре и смотрит на iPhone, Энн ломает четвертую стену, чтобы поговорить о поиске в Google, а Тесла поет «Слезы от страхов» «Все хотят править миром». Какими бы неожиданными и причудливыми ни казались эти анахронизмы, Алмерейда легко включает их в произведение того периода. На мировой премьере фильма Алмерейда сказал, что его вдохновили Дерек Джарман, Генри Джеймс и «История пьяных».

Observer поговорил с Маклахланом об исследовании Эдисона, любопытства и сложных отношений Теслы и Эдисона.

Наблюдатель: Как вы попали в проект? Кайл Маклахлан: Майкл Алмерейда говорил со мной о том, как более года играл Эдисона в Tesla. Я давно не знала, что у него был сценарий. Он пытался собрать это и собрать воедино. Как вы понимаете, в мире независимого кино это довольно сложно. Меня очень заинтриговала идея сыграть Эдисона, и это не только увлекательно, но и даст мне шанс вернуться к работе с группой, которую я действительно люблю. Майкл, Итан и я вместе работали над «Гамлетом» (2000). Это был один из тех случаев, когда мы встречались несколько раз, и он как бы поддерживал эту идею. Он присылал мне фотографию Эдисона в определенном возрасте, когда существовали сходства и исследовательские книги, освещающие ту сторону Эдисона, которую на самом деле не видели.

Отношения между Эдисоном и Теслой очень сложные. Как бы вы описали их отношения? Вы можете пойти разными путями. В этом есть что-то вроде инь и янь. Самый очевидный из них - это то, что у них есть две совершенно разные личности с одинаковой страстью к электричеству, но совершенно разными подходами. Тесла - сторонник переменного тока и Эдисона, постоянного тока. Это соответствует их характеру. Постоянный (постоянный) ток движется вперед, толкает и движет. Я бы немного сравнил Эдисона с идущим вперед быком. Он просто сила природы. Переменный ток танцует взад и вперед. Он более элегантный и более интеллектуальный. Это не движение по одной прямой с целью в конце. Он попадает туда независимо. Это отражает личность Теслы.

Оба эти человека находились под сильным влиянием друг друга. Я был очень благодарен Майклу за то, что он не обязательно делал Эдисона злодеем пьесы, что, как я знаю, он легко мог сделать. Он оставил это открытым для интерпретации. Вы видите двух мужчин с совершенно разными характерами и намерениями, стремящихся к одному и тому же, но в конечном итоге неспособных работать вместе или смотреть в глаза. Это могли бы быть необычные отношения, но этого никогда не произойдет, учитывая размер пруда и размер мужского эго.

Итан Хоук и Кайл Маклахлан присутствуют на премьере Tesla на кинофестивале Sundance 2020 в Парк-Сити. , Юта. Майкл Локцисано / Getty Images

Как вы готовились к роли? Что вы узнали об Эдисоне такого, чего не знали до того, как прочитали сценарий или исследовали его жизнь? Я провел много исследований. К счастью, есть несколько книг о нем, которые вы можете прочитать, но они, как правило, больше о том, что он сделал, где он это сделал и как он это сделал. Человек, которого я хотел воплотить, был менее очевиден. Эдисон написал дневник в 1885 году. Я почувствовал, как он видел мир по-другому, основываясь на наблюдениях, сделанных в дневнике. Они совсем не походили на научные журналы. Это были своего рода фантастические, творческие сочинения, которые он написал. Они были очень наблюдательными. Вы можете видеть, что он очень внимательно относился к своей оценке людей и мотиваций. Мы не думаем о нем как о творческом уме.

Когда он пытался найти нить накаливания для лампочки, он просто начинал с одного конца и просто пробирался сквозь него, пока не нашел лучшее. Мне понравилось узнавать это о нем. У него была более мягкая сторона, которую мы раскрываем во времяухаживания его жены Ханны и азбука Морзе. Думаю, именно в этот момент мы видим его чувство юмора, которое было неожиданным для этого человека.

Итак, в фильме есть современные элементы. Как вы думаете, почему было важно включить эти элементы в Tesla? Современные элементы и моменты связывают с тем влиянием, которое эти люди все еще оказывают на нашу повседневную жизнь. Мне также нравится, что есть некоторые причудливые элементы с точки зрения некоторых сцен и того, что, если. Они интересны, потому что указывают не обязательно на соперничество, а на то, что именно между Итаном и мной было чувство веселья и игры. Это напоминает зрителям, что это не должно быть скучным биографическим фильмом. В нем есть элементы неожиданности, и он держит людей в тонусе. Кроме того, это фильм Майка Алмерейды, и я думаю, что у него есть свои подробности в том, что он делает.

Одна из привлекательных сторон фильма - это посмотреть на этих двух мужчин, которым так любопытно Мир. В связи с карантином и коронавирусом мне было интересно, есть ли у вас что-нибудь, чем вы увлекаетесь или что у вас возникло новое любопытство? Думаю, я понимаю, и вы, вероятно, делаете то же самое, что поиск доброй воли имеет важное значение. В этом конкретном случае это было время, которое я смог провести со своим 12-летним сыном и женой. Мы обнаружили, что действительно нравимся друг другу и любим проводить время вместе. Мы с женой ездили в тур по национальному парку. Мы посетили Джошуа-Три, Нормандские острова в Калифорнии, национальный парк Зайон и Брайс. Коронавирус позволил мне тратить много времени на свой винный бизнес [преследуемый Bear], которым я занимаюсь. Так что я действительно сосредоточился на этом с тех пор, как прекратились кино, телевидение и сцена.

Tesla доступна по VOD. Это интервью было отредактировано для большей ясности.

комментариев

Добавить комментарий