Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

Июньские блокбастеры несли сообщение, по которому мы все будем скучать

  • 29-10-2020
  • комментариев

Июнь должен был стать лучшим в сезоне летних блокбастеров до COVID-19. Клей Энос / УорнерБрос.

При нормальных обстоятельствах мы бы копались в первых числах кассовых сборов на выходных в День памяти девятого фильма Universal в жанре «Форсаж». В течение недели в Интернете будет появляться целый поток аналитических материалов, описывающих состояние или отсутствие такового у франшизы. Поток мемов последует за нами, пока мы упиваемся полным безумием нелепой, но забавной франшизы. Все застынет, образуя след влияния поп-культуры. Затем мы готовились сделать то же самое в июне, который был бы месяцем наиболее насыщенных блокбастерами этим летом.

Увы, это ненормальные обстоятельства. Пандемия коронавируса уничтожила массовые просмотры фильмов с марта и будет продолжаться не раньше, чем до прибытия Тенета 17 июля. Это не только значительный удар для индустрии, больших и малых театров и зрителей, которые их горячо поддерживают, но и для продолжающегося роста кинопроизводства. Июнь мог быть зенитом невероятно успешного лета; теперь он существует только как «что если».

Мы бы видели долгожданную «Чудо-женщину 1984» (5 июня), продюсированный Джорданом Пил ремейк любимого фильма ужасов «Кэндимен» (12 июня), «Душа Pixar» (12 июня), Джадда Апатоу и Короля Стейтен-Айленда Пита Дэвидсона (перенаправлен на PVOD), Top Gun Тома Круза: Maverick (26 июня) и экранизация бродвейского хита Лин-Мануэля Миранды In the Heights (26 июня). Другими словами: блокбастер о супергероях, возглавляемый женщинами, перезагрузка культовой франшизы ужасов, возглавляемой афроамериканцами, первая в истории чернокожая главная героиня Pixar, демонстрация нетрадиционного ведущего человека, долгожданное продолжение наследия и адаптация фильма. разноплановые музыкальные, отложенные.

СМОТРИ ТАКЖЕ: шпаргалку по фильму «Тенет», «Самый амбициозный фильм» Кристофера Нолана

Хотя в конечном итоге эти фильмы в той или иной форме будут представлены зрителям, трудно не останавливаться на том, что было потеряно. Сезон летних блокбастеров, восходящий к фильму Стивена Спилберга «Челюсти» в 1975 году, - это когда тенденции и причуды, которые диктуют Голливуд - в соответствии с нашими кошельками - формируются и укрепляются. Первые «Звездные войны» вызвали бурный рост научной фантастики в конце 1970-х и 80-х годах, а финансовая борьба вестернов примерно в то же время свергла этот жанр как наиболее прибыльный в Голливуде. Летний киносезон - эпицентр волновых эффектов индустрии.

Как и во многих отраслях, социальный прогресс в Голливуде был медленным и постепенным. Но это происходит. Нет никаких гарантий, что июньские блокбастеры будут иметь успех в прокате, но на их перспективы возлагались большие надежды. Импульс последовательных хитов с участием новых типов ведущих лиц в разгар ежегодного посещения кино, возможно, не привел к немедленным или радикальным изменениям, но он сделал бы неоспоримое заявление. Это могло бы продолжить прокладывать альтернативный путь для Голливуда и стать спасательным кругом во все более нестабильные времена.

Кинопроизводство - это бизнес-подражатель, где одна формула победы реконструируется конкурентами. Успех рождает успех. Какое сообщение было бы отправлено, если бы «Чудо-женщина-1984» превысила мировые продажи билетов оригинала? Или Candyman стал следующим тихим местом? Или In the Heights вкладывает деньги в La La Land? Любые сообщения, которые этим летом были бы громкими и четкими, будут заменены тишиной.

комментариев

Добавить комментарий