Искусство Брюссель, протягивает заклинание как галереи наличными в тенденции текстиля и гобелена

  • 28-03-2021
  • комментариев

Art Brussels 2019. David Plas

Теперь в его 37-м издании ежегодное искусство бельгийского капитала твердо зарекомендовала себя как ярмарка открытия современного искусства. Миссия справедливого поощрения экспериментов и подсветки возникающих артистов никогда не проникает в освещении нетрадиционных художественных процессов и материалов. В этом году преобладающая тенденция, проложенная во время возрождения популярности текстиля, оставив доказательства возобновления современного интереса к тактилитиве и труду.

в Knokke Gallery Patrick De Brock's Booth, сольное шоу этланского повара Работы говорят на трудоустройстве позади пустой холста. Использование цветов стоковых цветов предварительно окрашенного хлопка и ткацкоуровневой ткацкой, варить, варить хлопок в холсте, а затем шить его вместе с использованием правил систем абстракции. Различные аспекты процесса (плетения, шитья, растяжения) можно увидеть в готовой работе, оставляя присутствие рук художника в стандартизированном промышленном процессе в противном случае.

Подписаться на информационный бюллетень Arts Arts

Когда я прошу варить, если это точка изготовления этих текстилей, он говорит мне, что это просто побочный продукт процесса. «Я не обязательно заинтересован в тканых структурах так сильно, как сделать холст», - говорит он. «Я хотел взять барьер краски от живописи».

Этан Кук, без названия, 2018 год. Рука сплетенный хлопковый холст. Patrick de Brock Gallery

Тем не менее, работа повара - доказательство растущего современного движения в направлении DIY, и один явно встречался с энтузиазмом: в первый день ярмарки стенд полностью распродан. «Общественность явно обращается за внимание, потому что есть многочисленные галереи, которые предлагают текстильные искусства», - говорит Ярмаркой директор Anne Vierstraete, рассказывая мне, что она заметила что-то вроде 48 гобеленов на ярмарке этого года.

Cook Cites Как и Мартин Барэ и Бернард Фриза в качестве ссылки, очевидны в том, как его элегантные кусочки помешают глаз от погружения за пределыплоская поверхность живописного пространства. «Это больше о плоскостности, чем, скажем, нашли текстиль».

Два справедливых в арт-брюсселе. Дэвид Плас

Противоположную можно сказать о Бейрутской работе художника Этель Аднана. В красивой маленькой комнате в стенде Galerie Lelong & Co. возле входа в ярмарку вертикально полосатый гобелен, увенчанный черными очертаниями цветов добавляет новые размеры к акварельным цветами и желтыми пейзажными картинами, а также художником, которые зависают рядом с ним. Гобелен здесь становится данью в родах к ливанскому наследии Аднана, ее тщательно выбранная цветовая гамма сделала все более яркие толстыми текстурой шерсти.

etel adnan, envol, 2017. Шерстяной гобелен, издание 1 / 3. Etel Adnan и Galerie Lelong & Co.

adnan, который был ткачеством гобелены с 1960-х годов, сделал этот конкретный в сотрудничестве с французским пинтоном в 2017 году. Nathalie Berghege-Compoint, директор по коммуникациям галереи, Указывает на долгую историю Франции с текстилем, построенным в средние века. «Здорово, что эта очень традиционная среда не разваливается, и что современные художники находят способы работы с текстильными фабриками и дать жизни старым традициям», - говорит она.

Йозеп Грау-Гаррига, д'Ан Эстри (Cet Été là), 2006. Шерсть, хлопок и рафия. Иосип Грау-Гаррига и Галерея Натали Обадия Париж / Брюссель

Далее вниз, кабин Натали Обадии имеет еще один кивок в средневековую текстильную промышленность с хроматическими волокнами Josep Grau-Garriga. Сильно текстурированная масса шерсти, хлопка и рафии является свидетельством начала текстиля в качестве современного искусства и амбиции новаторских художников для включения рельефа и текстуры в традиционно статической среде.

Звезда Бут, хотя (может быть, о всей ярмарке), является огромным лауреным прувостом гобелен, охватывая всю заднюю стену Натали Обадия, это означает, что Tableau, 2018. Метаколониальная работаГоворит с увлечением художника с подобным мечтами настроек и ограничениями языка, предлагая неоднозначное пространство, не ограниченное границами или лингвистическими субъектами - один, где, возможно, козы поклоняются как божества.

Laure Provost, это Средства Tableau, 2018. Гобелен, нить. Lauz Prouvost и Galerie Nathalie Obadia Paris / Brussels

также на вид на стенде - один из 100 ограниченных гобеленов, созданных для финансирования своей работы на французский павильон в Венецианской биеннале в этом году, каждая по цене 4000 евро. Меньшие тканые шелковые кусочки оснащены поиском на популярном французском выражении », - на VA VOUS WOUS WOUT WOUS RACONTEUR DES SALADS" (мы скажем вам ложь). Прувост вместо того, чтобы ошибаться с фразой «Мы скажем вам грузы салонов на нашем пути в Венецию», «указание, если что-то, более лингвистические проскальзывания и дуплика, ожидая в Венеции.

комментариев

Добавить комментарий