«Игра престолов» стала самым жестоким хитом HBO. Вот как это делается без шоу.

  • 27-12-2020
  • комментариев

HBO все еще жив и здоров в мире после Игры престолов. HBO

Быстрая аналогия со спортом: с Леброном Джеймсом впереди, «Кливленд Кавальерс» выиграли в регулярном сезоне 0,663 процента в период с 2005 по 2010 год, попадая в плей-офф все пять сезонов. После того, как Джеймс покинул команду после этого забега, «Кавальерс» продемонстрировали удручающий процент побед - всего 0,311 в течение следующих четырех сезонов до его возвращения, при этом не сумев выходить в пост-сезон каждый год. Вывод: потеря игрока уровня MVP из Зала славы может испортить вашу франшизу.

Мы привыкли ценить талантливые игроки таким образом. Возможно, это объясняет, почему завершение «Игры престолов» в прошлом году вызвало такой массовый скептицизм в индустрии при обсуждении будущего HBO. Опросы потребителей предсказывали катастрофический исход абонентов, который перевернет кабельную сеть премиум-класса. Это после того, как «Игра престолов» принесла более 2,2 миллиарда долларов общей прибыли за восемь сезонов и подняла HBO на новые мировые высоты. Такой катаклизм в конечном итоге не произошел, но через 18 месяцев после того, как GoT покинул эфир, стоит изучить, как HBO обошлось без самого большого успеха в своей истории.

Для этого мы рассмотрим Колебания клиентов HBO, количество зрителей и признание критиков. Еще одна категория, которую следует учитывать, - это выручка и операционная прибыль, но это тема другого дня.

К 2017 году у HBO было 54 миллиона внутренних подписчиков, включая HBO, Cinemax и цифровых клиентов через HBO Now, и 88 миллионов международных клиентов (всего 142 миллиона). Отсюда все становится немного затуманенным.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Keeping Watch

HBO в последние годы в основном прекратил использовать эту общую цифру в 142 миллиона человек и больше не включает подписчиков Cinemax количество клиентов HBO. За пределами США услуги HBO доступны более чем в 50 странах и охватывают более 35 миллионов подписчиков на их веб-сайте. Согласно отчету AT&T о доходах за 3 квартал за октябрь, HBO и HBO Max могут похвастаться 38 миллионами подписчиков в США, что, по данным компании, составляет примерно 10% рост за первые девять месяцев 2020 года.

Вот как это было. выглядит по состоянию на август, любезно предоставлено Entertainment Strategy Guy:

Согласно данным о транзакциях от ANTENNA, предоставленным Observer в октябре, HBO продемонстрировал самый лучший годовой рост среди премиальных подписок SVOD: 27% в третьем квартале по сравнению с 11 % во втором квартале, что, возможно, частично связано с запуском HBO Max. Данные ANTENNA также показали, что коэффициент оттока каналов HBO в третьем квартале в этом году был больше, чем у Netflix, Disney + и Hulu, но все же лучше, чем у CBS All Access, Starz, Showtime, Peacock и Apple TV +.

С точки зрения доли рынка, когда речь идет о подписках на потоковое видео премиум-класса в США по запросу. HBO является третьей по величине платформой после Netflix (35%) и Hulu (20%) с 9% на ANTENNA.

Отсутствие ясности делает трудно произвести точный подсчет, особенно когда рост HBO Max частично компенсирует линейный отток. Но главный вывод заключается в том, что с момента окончания Игры престолов определенно наблюдается спад общего числа подписчиков. Но, будучи третьей по величине премиальной службой SVOD внутри страны, она не так уж плоха, как кажется.

Данные, предоставленные специалистом по аналитике Sensor Tower для Variety в июне 2019 года, утверждают, что HBO Now удалось сохранить 84% доход от недавних подписчиков в первом расчетном цикле после финала Игры престолов. Потеря 16% подписчиков была хуже, чем падение на 7% после 7-го сезона, но это также значительное улучшение по сравнению с исходом 40% после 6-го сезона, завершившегося в 2016 году. После 5-го сезона падение составило 22%. По общему признанию, HBO Now (который превысил 5 миллионов подписчиков по последним официальным данным) представлял собой лишь небольшую часть общего бизнеса HBO. С тех пор сервис был встроен в HBO Max. Но следует иметь в виду лежащий в основе оптимизм удержания клиентов.

Согласно данным, предоставленным NBC News в прошлом году Parks Associates, средняя подписка среди ведущих потоковых игроков составляет 31 месяц. Если быть точным, это говорит о том, что, хотя у устаревшего HBO после вывода «Игры престолов» произошел спад, те, кто преобразовал предыдущие нелинейные сабвуферы HBO, скорее всего, останутся в экосистеме надолго.

Итог : общее количество подписчиков снизилось за последние 18 месяцев, но не до критического уровня, которого многие ожидали, поскольку HBO остается сильным на рынке.

В своем последнем сезоне «Игра престолов» побила рекорды зрительской аудитории HBO с 5,17 рейтинг в ключевой демографической группе 18–49 лет, благоприятной для рекламодателей (+ 8,5% по сравнению с сезоном), 11,992 миллиона зрителей в прямом эфире (+ 17%) и более 43 миллионов мультиплатформенных зрителей с задержкой. Было простоНи в коем случае HBO никогда не собирался заменять сырую монолитную аудиторию одним крупным бюджетным домашним ходом. Но сочетание качества может быть больше, чем сумма его частей. На этом фронте, добавив 500 миллионов долларов к своему годовому бюджету на контент, HBO продолжила выпуск успешных оригиналов.

Второй сезон Барри завершился в ту же ночь, что и Игра престолов, и является самым высоким номинальный ток оригинальное ГБО (0,65) в ключевом демо. Признанный критиками выпуск второкурсников показал скачок на 207% в демо-сезоне 18–49 и на 172% прирост количества просмотров в прямом эфире (1,6 миллиона). Билл Хейдер подряд становился выдающимся актером в комедийном сериале «Эмми», а Барри также отмечался в номинациях на выдающиеся комедийные сериалы в обоих сезонах.

Второй сезон большой маленькой лжи (июнь 2019 г. - июль 2019 г.) ) - второй по рейтингу сериал HBO (.43) в мире постов GoT. Монтерейская пятерка обеспечила самый популярный среди зрителей вечер кабельного телевидения премиум-класса в финале, предшествовавшем воскресному финалу сериала «Отмена» (также созданного Дэвидом Келли). «Эйфория» Зендаи (июнь 2019 г. - август 2019 г.) - это самый молодой сериал в сети, 40% аудитории которого составляют взрослые от 35 лет и младше, что дает HBO новый рынок. Сезон 1 собрал в среднем более 5,6 миллиона мультиплатформенных еженедельных зрителей и сделал 24-летнюю Зендаю самой молодой выдающейся ведущей актрисой драматического сериала в истории Эмми.

Второй выпуск сериала «Наследие» (август 2019 г. - октябрь 2019 г.) не стал монстром в живых рейтингах, но в этом году претендовал на семь Эмми, включая выдающийся драматический сериал. Шоу сейчас широко считается одной из элитных драм на телевидении. Точно так же «Хранители» Дэймона Линделофа (октябрь 2019 г. - декабрь 2019 г.) не зажгли телевизионную индустрию рейтингами в прямом эфире, но в целом собрали почти 7 миллионов еженедельных мультиплатформенных зрителей. Важно отметить, что он предоставил HBO одну из крупнейших цифровых аудиторий для новичков сериала с момента дебюта «Мира Дикого Запада» в 2016 году. На фоне восторженных отзывов он объявил о 11 лидирующих в отрасли победах на премию «Эмми» в этом году, включая выдающуюся серию ограниченной серии.

В 2020 году HBO странным образом предпочел не продлевать «Аутсайдера» (январь 2020 - март 2020), несмотря на то, что это был четвертый по рейтингу сериал в сети (0,25) и четвертый по популярности среди зрителей со времен GoT. «Аутсайдер» собирал в среднем более 8 миллионов мультиплатформенных еженедельных зрителей, в то время как его финал набрал 2,2 миллиона зрителей в прямом эфире, получив самый большой процентный прирост (90%) от дебюта до финала среди всех оригиналов HBO в его первом сезоне.

Мэтью Рис Перезагрузка Перри Мэйсона (июнь 2020 г. - август 2020 г.) была продлена на второй сезон. Шоу завершилось серией 1,1 миллиона прямых линейных зрителей. В течение сезона сериал значительно вырос: на 26% увеличилось количество зрителей телепередачи в 9 вечера и на 45% увеличилось количество просмотров в цифровом формате от премьеры до финала. Первый эпизод собрал около 9 миллионов зрителей на всех платформах.

Новая драма ужасов «Страна Лавкрафта» (август 2020 г. - октябрь 2020 г.) - шестое по популярности шоу HBO в сезоне. Шоу завершило свой первый сезон, собрав 1,5 миллиона зрителей в прямом эфире, а качество цифрового вещания улучшилось на 90% по сравнению с премьерой. Поскольку HBO пытается привлечь больше зрителей к HBO Max, важно отметить, что «Страна Лавкрафта» была самым просматриваемым сериалом под брендом HBO о Максе до «Отмена». Премьерный эпизод собрал более 10 миллионов мультиплатформенных отложенных зрителей.

Говоря о The Undoing, сериал - это первый оригинальный сериал HBO, который еженедельно росла неделя за неделей в течение первого сезона. сеть. В воскресенье вечером он собрал 3 миллиона мультиплатформенных трансляций в прямом эфире, что сделало его самым популярным вечером просмотра оригинального сериала HBO со времен финала «Большая маленькая ложь» в 2019 году. Общее количество просмотров увеличилось на 43% по сравнению с прошлой неделей и более чем вдвое. , в то время как линейная производительность выросла на 42% по сравнению с прошлой неделей и на 168% по сравнению с премьерой сериала.

Президент по программированию Кейси Блойс и остальная часть HBO не забыли, как раскапывать новые модные сериалы только потому, что Game Престолов закончился. В кабельной сети премиум-класса клиенты отменяли свои подписки сразу после окончания работы GoT, и, за исключением непредвиденного прорыва в грядущем дополнительном приквеле «Дом Дракона», маловероятно, что HBO когда-либо снова выпустит хит в том же коммерческом и критическом масштабе. . Но у HBO по-прежнему больше активных подписчиков в США, чем у ViacomCBS, Amazon Prime Video, Starz, Apple TV +, AMC + и Peacock. Так что давайте не будем вести себя так, как будто конец Игры престолов стал своего рода похоронным звоном для сети. У HBO все в порядке.

Movie Math - это кабинетный анализ ХолливоСтратегии od для бизнеса и новые релизы.

комментариев

Добавить комментарий