Идеи Дэвида Швиммера для свежего взгляда на «друзей» звучат неплохо

  • 16-11-2020
  • комментариев

Как Дэвид Швиммер относится к менее политкорректным элементам «Друзей». Warner Bros. Television

Комедийный сериал NBC «Друзья» безраздельно властвовал как один из самых просматриваемых сериалов на телевидении в течение 10 лет с 1994 по 2004 год и как один из самых прибыльных сериалов в истории синдикации. В 2015 году ситком получил еще один посмертный импульс к жизни, когда он начал транслироваться на Netflix, быстро став одним из самых популярных предложений потокового сервиса. Друзья сыграли такую важную роль в ежедневной аудитории Netflix, что компания заплатила до 100 миллионов долларов, чтобы продлить сериал еще на год в 2019 году, прежде чем WarnerMedia, продюсерская компания ситкома, заплатила колоссальные 425 миллионов долларов, чтобы вернуть сериал для своего будущего стримера HBO. Максимум. Качество часто бывает субъективным, особенно в Голливуде, но это редкий пример того, как ценность шоу обычно достигает девятизначного диапазона.

Но, несмотря на огромный культурный след, который «Друзья» продолжают оставлять в индустрии развлечений, в последние годы сериал вызвал критику со стороны современной аудитории за кажущееся устаревшим отношение к социальным вопросам, касающимся ЛГБТ-идентичности, телесного стыда и разнообразия. Звезда Дэвид Швиммер, сыгравший фарса-палеонтолога Росса Геллера, признает эти недостатки, а также утверждает, что «Друзья» сочувствовали непредставленным группам, что было необычно для ситкомов того времени.

«Правда также в том, что в свое время шоу было революционным в том, как в нем освещались столь небрежный секс, защищенный секс, однополые браки и отношения», - сказал он недавно The Guardian. «Пилотом шоу была жена моего персонажа, бросившая его ради женщины, и я присутствовал на веселой свадьбе моей бывшей и ее жены.

«Я чувствую, что сегодня большая часть проблем во многих областях заключается в том, что так мало рассматривается в контексте. Вы должны смотреть на это с точки зрения того, что шоу пыталось сделать в то время. Я первый, кто сказал, что, возможно, что-то было неуместным или бесчувственным, но я чувствую, что мой барометр в то время был довольно хорош. Я уже был настроен на социальные вопросы и вопросы равенства ».

В то время как предположения о возможном возрождении «Друзей» стали безудержными с самого финала сериала - предположения, которые продолжает поддерживать исполнительный директор WarnerMedia Боб Гринблатт, - Швиммер считает, что лучшей альтернативой является принятие инклюзивности после того, как в оригинале главную роль сыграли полностью белые. (Как бы то ни было, оригинальный состав по-прежнему получает от шоу примерно 20 миллионов долларов в год).

«Может быть, должны быть только черные Друзья или все азиатские Друзья», - говорит Швиммер. «Но я хорошо осознавал отсутствие разнообразия и годами выступал за то, чтобы Росс встречался с цветными женщинами. Одной из первых подруг, которые у меня были на шоу, была американка азиатского происхождения, а позже я встречался с афроамериканками. С моей стороны это был очень осознанный толчок ».

Друзья снова будут доступны для потоковой передачи после выхода HBO Max в мае.

комментариев

Добавить комментарий