Генеральный директор Netflix Рид Гастингс раскрывает, какое шоу-соперник он больше всего хочет

  • 27-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор Netflix Рид Гастингс. Эрнесто С. Русио / Getty Images для Netflix

Ранее в этом году генеральный директор Netflix Рид Хастингс признал, что его компании будет сложно конкурировать с лавиной мощных конкурентов, которые войдут в индустрию потокового вещания в ближайшие месяцы. Однако он не выразил особого беспокойства по поводу общего будущего Netflix и сомневался в способности конкурентов догнать свое значительное лидерство на рынке. Тем не менее, это не значит, что он не просто время от времени немного завидует своим соперникам.

Выступая в пятницу на Кембриджском съезде Королевского телевизионного общества, Гастингс рассказал, что это единственное шоу, которое он желает Netflix. Превыше всего приземлилась Дрянь Фиби Уоллер-Бридж. Признанный критиками сериал был создан на BBC и с тех пор стал домом в Америке на Amazon Prime Video. Гастингс признал, что богатая Amazon «перебила» Netflix за права на потоковую передачу шоу, и это труднее проглотить сейчас, когда его второй сезон был номинирован на 11 премий Эмми.

Успех Уоллер-Бридж, который также включает Убийство Евы и предстоящий фильм о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» заставили многих в индустрии прочно поверить в это. В начале этого года глава студии Amazon Дженнифер Салке заискивала перед создателем в Ассоциации телевизионных критиков, публично поддерживая те проекты, которыми Уоллер-Бридж хочет заняться следующим. Флибэг стал бы хорошим дополнением к списку Netflix, тем более что стример обновляет свой список для, несомненно, другого будущего.

Но не стоит переживать за Netflix. Возможно, в нем нет Уоллер-Бридж, которая отказалась от идеи выгодных общих сделок в ближайшем будущем, но она собрала впечатляющую коллекцию талантливых специалистов по созданию контента. Летом создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Вайс присоединились к супер-продюсерам Райану Мерфи и Шонде Раймс в общих сделках со стримером. Тем не менее, Гастингс должен знать, что было бы хорошо, если бы все эти твиты Hot Priest Fleabag были адресованы Netflix.

комментариев

Добавить комментарий