Горячая новость: Творчество Эдиты Гепперт

Гаррет Хедлунд о борьбе с интенсивностью малонаселенных районов в «Грязной музыке»

  • 23-07-2020
  • комментариев

Гаррет Хедлунд в роли Лу Фокса в Dirt Music, режиссер Грегор Джордан. Сэмюэл Голдвин Фильмы

Горе и желание - центральные темы в фильме Грегора Джордана «Грязная музыка», взятом из одноименного романа Тима Уинтона 2008 года. Расположенный в богатом ландшафте Западной Австралии, Dirt Music следует за Джорджи (Келли Макдональд), бывшей медсестрой, которой за сорок, и подругой Джима Бакли, самого знаменитого рыбака Вест-Пойнта. Неохотно выполняя роль мачехи двух детей Бакли, Джорджи похожа на птицу с подстриженными крыльями.

Во время ночного купания она встречает красивого таинственного мужчину по имени Лютер «Лу» Фокс (Гаррет Хедлунд), который занимается браконьерскими ловушками своего мужа. Лу и Джорджи начинают страстный роман.

Трагическое прошлое Лу преследует его, и в воспоминаниях зрители обнаруживают, что он пережил автомобильную аварию, в которой погибли члены его семейного фольклорного коллектива (в исполнении реального народного дуэта Angus & Julia Stone) и его молодая племянница. После того, как Джим узнает о деле Джорджи и Лу, Лу покидает Вест-Пойнт, чтобы найти новый дом в бурной австралийской глубинке, чтобы избежать призраков своего прошлого и найти новый дом. Третий акт - в основном человек против природы, с кинематографическими снимками Хедлунда в регионе Кимберли, плато с глубокими долинами, водопоями и белыми пляжами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Микаэла Коэль Микаэла Коэль знает все о ежедневном акте прощения себя

Хедлунд говорил с Наблюдателем о съемках Dirt Music, жизни в изоляции и творчестве во время карантина.

Наблюдатель: Что привлекло вас к этому сценарию? Гаррет Хедлунд: Я творчески восхищаюсь книгой Тима Винна. В этом было что-то, что говорило со мной, в частности история с Лу Фокс. Он пережил такой трагический момент в своей жизни, который в конечном итоге привел его к тому, чтобы жить жизнью призрака, изолировать и постоять за себя. Он пытается искать утешения и мира. Что парень делает со всеми этими эмоциями и что происходит, когда он пытается бороться с этим? Я думал, что это было красиво. Я фанат фильмов Грегора, и я знаю, что это будет австралийское производство. Грегор пользуется большим уважением в Австралии. Я действительно с нетерпением ждал, чтобы поглотить всю атмосферу австралийской земли.

Гаррет Хедлунд в роли Лютера Фокса и Келли Макдональд в роли Джорджи Ютланд из Dirt Music. Сэмюэл Голдвин Фильмы

Как суровый австралийский пейзаж помог войти в характер? Это было такое приключение. Мы сняли третий акт первым, что означало, что мы были в Кимберли. Это трудное место, чтобы добраться до. В некотором смысле это очень не так. Весь актерский состав и съемочная группа остались в палатках, и жара была жестокой. Мы просыпались в 4:30 утра и садились на лодку к этим пустынным островам и были под палящим солнцем. Мы занимались поднятием и опусканием приливов и отливов, которые вы не понимаете, пока не окажетесь там. Мой опыт погружения в глубокий конец этой среды помог манипулировать всеми персонажами.

Со сценами с Келли, которая является такой мощной и инстинктивной актрисой, было здорово не обязательно репетировать эти сцены, а просто говорить друг с другом.

У тебя было несколько эмоциональных сцен. Как ты подготовился к ним? Трагическая авария Лу навсегда изменила жизнь Лу и оставила его травмированным. Он живет воспоминаниями о тех, кого он любил и потерял, и он подавляет свою грусть, пытаясь стереть болезненные образы из своей памяти. Я потерял много людей в своей жизни, поэтому я действительно имел отношение к персонажу Лу Фокса. В моей жизни было значительное количество изоляции и чувство покинутости. Также было много попыток найти утешение и убежать. Я относился к нему таким образом.

Когда вы находите кого-то дорогого, которого так или иначе вы не можете иметь, но это одна вещь, которая сделает вас счастливым, как вы справляетесь с этим? Со сценами с Келли [Макдональд], которая является такой мощной и инстинктивной актрисой, было здорово не обязательно репетировать эти сцены, а просто говорить друг с другом.

[Под ред. примечание: выше смотрите клип Dirt Music, предоставленный Сэмюэлем Голдвином Филмсом специально для Observer.]

В фильме было несколько музыкантов. Ребята, вы играли за кулисами? Было приличное количество нашей предварительной продукции, посвященной музыке. Я прилетел прямо в Мельбурн из Лос-Анджелеса и прибыл в квартиру, где мы жили с Джулией Стоун, Джорджем Мэйсоном. Мы исследовали, играли с музыкой и сформировали связь между этой семьей и путешествующим народным трио. Это был взрыв, и я был в восторге от фильма. Мы с Юлией собрали от восьми до 12 песен в конце после постановки. Она остается такой дорогой, замечательной подругой, и мне очень нравится ее талант и все в ней.

Музыка во время карантина. Много ли вы играете музыки во время карантина? Вокруг меня много творческих людей. Когда я снимался в Нэшвилле для [фильма 2010 года] Country Strong, у меня было очень много приятелей-музыкантов. Мы хотели бы сидеть и джем. Это может быть каракули на блокноте, запись в приложении заметок на телефоне или стихи, которые мы записали. Это такое принуждение для меня, потому что я пишу с самого детства. Когда я работаю над фильмами, я довольно изолирована, и я использовала в качестве терапии для этого письмо. Так что теперь возвращаться с некоторыми творческими друзьями и брать некоторые из этих работ и рисовать ими портретный холст - это весело. Я никогда не играл на гитаре, пока Country Strong. Я провел месяцы в студии, и мне пришлось играть на гитаре, и теперь я очень сильно в нее влюблен. Это было выгравировано в моем геноме.

Dirt Music теперь доступна по запросу.

Это интервью было отредактировано для длины и ясности.

комментариев

Добавить комментарий