«Гамильтон» о Диснее + пинает дверь театральной возможности

  • 29-10-2020
  • комментариев

Лесли Одом-младший (слева) и Лин-Мануэль Миранда (справа) в снятой версии оригинальной бродвейской постановки Гамильтона. Дисней +

«Гамильтон» посвящен тому, «как история запоминает и как это меняется с течением времени», - объясняет Лин-Мануэль Миранда в кратком вводном видео к потоковому дебюту популярного шоу на Disney +. Это история Америки тогда, которую Америка рассказывает сейчас. Сказка о бесправном восстании против деспотической действующей власти в исполнении цветных актеров, отстаивающих успех иммигрантов. Это одновременно и поучительная глава малоизвестной американской истории, и осуждающее осуждение того, насколько мало мы достигли прогресса во многих отношениях. Цинично, но для Диснея это также стало серьезным ударом по дому.

«Мышиный дом» потерял невероятные 75 миллионов долларов за права на эту экранизацию, крупнейшее приобретение одного фильма в истории кино, и изначально планировал театральный выпуск на октябрь 2021 года. Но из-за пандемии коронавируса, из-за которой театры были закрыты ставнями и американцы были в дверях, было принято решение выпустить его в эти выходные, чтобы приурочить к Дню независимости прямо на Disney +. Во многих отношениях это кульминация гибридной модели доставки, которая строилась за кулисами в течение многих лет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как DC Films восстанавливается после провала «Лиги справедливости»

Все 17 самых продаваемых бродвейских шоу когда-либо были или будут сняты по фильмам. Тем не менее, это начинание, несомненно, является самым большим и заметным экспериментом, когда речь идет о сочетании живого театра, кино и потокового вещания. Это наиболее распространенный пример широкого распространения Бродвея.

Работает ли это, и будет ли это открывать новые пути для Голливуда?

В то время как несколько вольт электричества живого выступления теряются при трансляции Гамильтона на экран, координация, необходимая для трансформации ритмического шоу в новую среду, поражает. Режиссер Томас Кейл сочетает в себе крупные планы, три четверти, широкие кадры и передвижную камеру. Перепады между ключевыми персонажами кажутся по сути личными, особенно в специальных номерах, таких как «Удовлетворено» Рене Элиз Голдсберри (Анжелика Шайлер) и «Битвы кабинетов» между Гамильтоном Миранды и Томасом Джефферсоном Дэвида Диггса. Широкие кадры делаются с осторожностью и изяществом во время труппы, превращая джазовую «Комнату, где это случается» и эмоциональную «Подожди ее», озаглавленные Аароном Бёрром Лесли Одома-младшего, в кинетические картины.

Кинематографический мюзикл жив и здоров, если верить кассовым сборам, поскольку стили старого Голливуда по-прежнему имеют место в эпоху современного киноэкрана. Тем не менее, отснятая версия Гамильтона кажется гораздо более достоверной, чем обычная песня Диснея. Кейл сделал правильный выбор, включив реакцию аудитории и фрагменты видеозаписи, признавая их реальность и энергию, а не игнорируя их. Опять же, мы видели версии живого театра, снятые и распространяемые, но никогда не были такими публичными и потрясающими, как этот.

Возможно, это преувеличение, вызванное жизненной силой Гамильтона, но похоже, что Disney + - и, в более широком смысле, потоковая передача - нормализует Бродвей, даже если он остается закрытым, превращая его из символа статуса, которым он стал, в легкодоступное развлечение, для которого он всегда был предназначен быть. Когда мы наблюдаем за исполнителями, умы возникают от практического применения образовательных видео, материалов для семейного просмотра и адаптации более зрелых пьес. Бывают моменты, когда звук слегка приглушен или тусклый свет слишком сильно скрывает представление, когда нюанс живого театра теряется при переводе. Но в целом Гамильтон - прекрасная смесь жанра и стиля как вживую, так и на экране.

В такой конкурентной среде потоковой передачи конкретное курирование контента и гиперцелевой маркетинг помогают отделить платформу от кластера. Нишевые предложения с призывом к расширению в подкатегориях развлечений привлекают и удерживают лояльную аудиторию. Вот почему каждая потенциально ценная интеллектуальная собственность - статьи, книги, подкасты, старые фильмы и телесериалы - копит Голливуд, как драконы, защищающие свои сокровища. Бродвей процветает с 1850-х годов и снова поднимется, когда его можно будет безопасно снова открыть. Если Голливуд обратит внимание, он будет готов к следующей эволюции разработки контента.

«Кто рассказывает вашу историю?» - спрашивает Гамильтон. Мы собираемся это выяснить.

комментариев

Добавить комментарий