Гагосян покажет сверхъестественные работы Х. Р. Гигера, художника, стоящего за «Чужим»

  • 27-12-2020
  • комментариев

Х.Р. Гигер сидит на портрете в апреле 1994 года в Нью-Йорке. Боб Берг / Getty Images

В верхней части города, в парке Gagosian Gallery и на Восточной 75-й улице, скоро дебютирует выставка, которая наверняка удовлетворит или превзойдет все ваши леденящие кровь потребности в сезон Хэллоуина. 5 ноября в шоу «Birth Machine Baby» дебютируют работы Марка Прента и Х.Р. Гигера, швейцарского художника, наиболее известного своим ужасающим созданием ксеноморфа, которое позже стало титульным монстром в классическом фильме Ридли Скотта «Чужой».

Прент, со своей стороны, скульптор, который выставлялся по всему миру и чьи творения также вызывают шок и трепет: он специализируется на кошмарных мультимедийных изображениях тел, страдающих от боли, манипуляций с черепами и других внутренних слепков. природа и плоть. Показ Гигера, который скончался в 2014 году, и Прента могли бы показаться немного неуместными для Гагосяна, если бы не участие куратора Хармони Корин, плодовитого кинорежиссера и художника, который сам много раз до этого был центральным элементом выставок. . Название шоу взято из работы Гигера, в которой всего 23 идентичных статуи, и на нем изображена металлическая фигура младенца, который, кажется, одет в костюм и держит лучевое ружье.

Birth Machine Baby от HR Гигер, в коллекции Джессики Линн Филлипс. Ричард Лаутенс / Звезда Торонто через Getty Images

В Грюйере, Швейцария, есть целый музей, посвященный творениям Гигера, но решение Корина осветить свои работы в манхэттенской галерее в некоторой степени заново контекстуализирует сам объем работ. В произведениях Гигера биологический ужас удачно сочетается с холодным безразличием оружейных технологий, что и по сей день делает его инопланетное существо таким неприятным. Странная и неизвестная сущность, которая преследует астронавтов через их снаряжение, имеет длинный фаллический череп и смертоносные челюсти, которые не соответствуют правилам земной эволюции. Невозможность его существования - вот что делает его таким неотразимым.

комментариев

Добавить комментарий