«Это мы», 5 сезон, и в реальной жизни пандемия не исправит вашу семью

  • 27-12-2020
  • комментариев

Кейт (Крисси Мец) в фильме «Это мы». NBC

Последний выпуск This Is Us, выпущенный перед продолжительным отпуском, оставил у зрителей ряд неурегулированных конфликтов. В четвертой части пятого сезона, «Честно», братья и сестры Кевин (Джастин Хартли) и Кейт (Крисси Мец) ходят по телефону туда и обратно, обсуждая личную борьбу Кевина с неуверенностью в себе и то, как его отношения с Рэндаллом (Стерлинг К. Браун), возможно, играет в этом свою пафосную роль. Мы также видим, что Кейт скрывает секрет, который она скрывала от своей семьи в течение многих лет. Внезапное прекращение телефонного разговора оставило все их проблемы нерешенными и показывает, как напряжение между тройняшками продолжает расти.

Даже с учетом того, что на данный момент выпущено всего четыре эпизода, этот сезон решает эту идею в лоб. Что бы ни происходило в мире в данный момент, всегда есть над чем поработать, чтобы семья продолжала функционировать. В этом году страна особенно сильно пострадала от пандемии COVID-19 и жестокости полиции, которая вызвала международный разговор о социальной и расовой несправедливости по отношению к чернокожим американцам. Можно было бы надеяться, что тяжелые времена должны укрепить связи между семьями и близкими, но, поскольку This Is Us показывает зрителей на экране, тяжелые времена также могут вбить существующие клинья еще глубже.

Подпишитесь на Observer's Информационный бюллетень Keeping Watch

В последней серии мы узнаем, что после разрыва токсичных отношений, когда ей было 18 лет, Кейт узнала, что беременна. Она предпочла скрыть свою беременность от всех, и теперь, в настоящее время, это приведет к еще одному разрыву между братьями и сестрами во взрослой жизни.

Кейт впервые упомянула об этом инциденте во время нее. телефонный разговор с Кевином в "Честно".

"Я просто говорю, что у всех нас есть вещи из нашего прошлого, с которыми мы все еще имеем дело?" она говорит. «А это Рэндалл, ты и я». В тот момент казалось, что она наконец-то собирается открыться, она решила снова скрыть это, потому что в конечном итоге ее братья не могут относиться к ней на этом уровне, потому что они мужчины. Обычно их связь - одна из самых сильных в сериале, но здесь Кевин и Кейт рассинхронизированы.

Не то чтобы Кевин не решал свои собственные проблемы. На протяжении всего сериала Кевину всегда было сложно найти себя и понять, какой путь он хочет в жизни. Некоторые из этих препятствий проистекают из разных стилей воспитания Ребекки (Мэнди Мур) и Джека (Майло Вентимилья) при воспитании тройняшек. Поскольку Ребекка была более легкомысленной, а Джек придерживался более резкого подхода, Кевин сомневается в его способности действовать, но - в конце концов - всегда придерживался курса и работал в два раза упорнее, чтобы получить одобрение своих сверстников.

Воспитание Ребекки и Джека играет в некоторых из проблем, которые есть у Кевина и Рэндалла, поскольку Кевин считает, что Рэндалл всегда был любимцем их родителей. Кем бы ни были Кейт, Кевин или Рэндалл, они являются продуктом родительского партнерства Ребекки и Джека, хорошо это или плохо. Поэт Филип Ларкин однажды написал: «Они трахают тебя, твою маму и папу», и это проявляется в отношениях между тремя братьями и сестрами.

Нигде нет ничего более резкого, чем в борьбе, в которой Рэндалл имел дело последние несколько серий. Поскольку This Is Us происходит в тонко завуалированной версии современных Соединенных Штатов, шоураннеры изобразили определяющие новостные события 2020 года - убийства черных людей, таких как Джордж Флойд, Бреонна Тейлор, и протесты Black Lives Matter, которые они спровоцировали, - через их влияние на персонажи. В этом сезоне сериал углубился в внутреннюю борьбу Рэндалла, чем раньше, исследуя трудности, с которыми он столкнулся, рос в полностью белой семье, например, ему приходилось работать усерднее из-за цвета его кожи или когда один из белых друзей Кейт флиртовала с Рэндаллом и сказала, что всегда задавалась вопросом, будет ли это все равно что поцеловать «кого-то вроде тебя». Кевин и Кейт никогда не поймут, через что прошел Рэндалл, потому что они никогда не сталкивались с такой дискриминацией, как он.

Этот разрыв разыгрывается в двухсерийной премьере пятого сезона. Кейт начинает извиняться перед Рэндаллом за все, что происходит в стране, и вместо того, чтобы принять это, Рэндалл спрашивает, почему она вообще извиняется. Он отмечает, что Джордж Флойд был не первым чернокожим, которого убили на камеру.

Рэндалл продолжает противостоять Кейт по поводу отсутствия разговоров на эту тему в их семье, когда они росли, и того, как он сдерживал чувства внутри, потому что он не хотел, чтобы его семья беспокоилась о том, чтобы «говорить не то». Сцена представляет собой американские горки эмоциональных битов Стерлинга К. Брауна и Крисси Мец. Это cпрет но тоже знакомо. This Is Us работает лучше всего, когда вы можете проследить его противоречия в реальности. Как и всем семьям, находящимся в конфликте в этом году, Пирсонам придется преодолеть трудности, с которыми они сталкиваются, и заново открыть свое сочувствие друг к другу, если они хотят исправить свои отношения в будущем.

Подпишитесь на Observer's Keeping Watch Информационный бюллетень

комментариев

Добавить комментарий