Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Эта воодушевляющая, необходимая книга о ценности любви без романтики идеально подобрана

  • 03-09-2020
  • комментариев

Трудно любить Бриаллен Хоппер. Bloomsbury

День святого Валентина - это насыщенный праздник, поддерживаемый комплексом индустриальной романтики. Дух, стоящий за этим, имеет тенденцию подавляться коммерциализмом, поэтому День Галентинки, берущий начало в эпизоде 2010 года о парках и развлечениях, предлагает радостное празднование без необходимости каких-либо порочных пар. Отвергая стойкие представления о любви, новый сборник эссе Бриаллен Хоппер «Трудно любить: эссе и признания» выходит как раз вовремя. Это невероятно вдумчивое исследование различных способов нашей зависимости от других посредством обширного и увлекательного взгляда на любовь за пределами традиционной романтической сферы.

Начав с вдохновляющего эссе под названием «Опирайтесь», Хоппер опровергает американский миф о самообеспечении. «Независимость для меня - не что иное, как опасное заблуждение». Хоппер критикует дружеские отношения. Пересматривая всеобъемлющую философию литературных икон, таких как Ральф Уолдо Эмерсон и Джоан Дидион, Хоппер не находит утешения в их обожании уединенной жизни. Вместо этого она размышляет: «Я не верю, что мое уединенное« я »- это мое истинное« я ». Я даже не уверен, что мое уединенное «я» вообще существует ». Далее она считает: «Чтобы обойтись без иллюзии независимости, нужно получить новое видение нашего болезненного прошлого через фильтр дружбы». Ее освежающий взгляд на одиноких волков дает возможность найти силы в числах, доходя до того, что вернуло слово «созависимость» как «красивое слово, которое может означать взаимную поддержку, но вместо этого означает взаимный вред». У тех, кто не боится опереться на других, меньше шансов сломаться во время жизненных бурь.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

С этой смелой отправной точки Хоппер исследует незаметные способы, которыми мы поддерживаем и поощряем друг друга. Ее эссе посвящены уходу за подругой через химиотерапию, телепрограмме Cheers, ее властному религиозному воспитанию, семье Дж. Д. Сэлинджера Гласс, Фланнери О'Коннор, Моби Дик, сложным переживаниям, связанным с Маршем женщин, соседям по комнате, сестринским отношениям и возможности стать девушкой. мать-одиночка. На протяжении всей книги Хоппер внимательно смотрит. Она никогда не спешит выносить суждения, а вместо этого подходит к своим объектам с невероятным сочувствием - признак того, кто не принимает ее точку зрения, - единственное, на что стоит рассчитывать. В разговоре она остается живой силой в поисках связи.

Бриаллен Хоппер. Джоанна Хоппер

Разговаривая с Observer о поисках любви и связи за рамками брачного заговора, Хоппер признается: «Со временем бинарные отношения между одиноким и партнером стали для меня гораздо менее важными». Как часто супружеская пара является переоцененным институтом, в результате чего вы чувствуете себя более одиноким, чем в одиночестве? «Это имеет последствия для таких вещей, как налоги и усыновление, но, не говоря уже о юридических вопросах, у меня есть пара друзей, которые прямо сейчас переживают разрыв брака. Одинокие отношения или партнерство - не обязательно постоянное состояние ».

Хоппер не боится привлечь внимание к истине, лежащей в основе общепринятого мнения. «Мы переживаем этот опыт. Брак не решает проблему близости или зависимости, он просто ставит вас перед новым стечением обстоятельств. Так что вам все еще нужно выяснить, каков мой эмоциональный мир? Какая у меня сеть поддержки? ' На самом деле неразумно определять свою жизнь по отношению к одному человеку, независимо от того, одинок вы или партнер ». Эти вопросы лежат в основе истинной связи и позволяют найти ответы в других местах, кроме святости брака.

Ее способность касаться пророческих тем включает возобновленную одержимость домашней богиней Мари Кондо. В эссе под названием «Накопление» Хоппер рассказывает о хранилище, куда ее родители поместили ее детские вещи. Кража со взломом на объекте побуждает ее разобрать эти когда-то ценные предметы. Это опыт, который предлагает новую перспективу. «Как и накопление, письмо - это принуждение и бремя, но это также архив, сундук надежды, бесконечный запас». Хоппер рассматривает дальнейшие связи во время разговора с Наблюдателем. Избавляя себя от стыда за прошлое и проецирования в будущее, она говорит: «Люди всегда говорят о ценности жизни в настоящем, как будто жизнь в настоящем - лучшее, что вы можете сделать. Очевидно, настоящее - одно из мест, где мы живем. Здесь важно быть, но я просто не знаю, как жить настоящим, не пытаясь также жить прошлым и будущим ». Она предлагает более снисходительную оценку, учитывая: «Один из способов, которым думают накопители, - это то, что они держатся за вещи, потому что они очень остро осознают, что им нужно сохранять ощущение того, кем они были раньше, другими людьми, и воспоминания в их жизни. Это очень важно для их личности. Они также держатся за вещи, потому что представляют, как они будут полезны в будущем, в будущем. Не просто способ удержать память, но и представить себе, что у вещей есть применение, которого вы не можете предвидеть ».

Обращаясь к сути проблемы, Хоппер размышляет: «Я думаю, что есть что-то в этом чувстве жизни с намерением оставаться на связи с тем, кем вы были раньше и кем собираетесь стать, в прошлых отношениях, будущих отношениях, это действительно важно для меня ».

Это глубокое чувство смысла ощущается во всех работах Хоппера как писателя, но также как учителя и академика. Хоппер нашла свой путь к написанию более популярных эссе для Huffington Post и Los Angeles Review of Books после того, как мораторий на прием на работу в 2008 году остановил ее академическую карьеру. Она признается: «Когда я только начинала, я понятия не имела, что это приведет к другой писательской карьере. Это был просто способ выразить себя и оставаться на связи с писательством, когда один карьерный путь потерпел неудачу ».

Ее интуиция может показаться бесстрашной, но приспособление к изменениям не обходится без затрат или необходимости тяжелой работы - как в личном, так и в профессиональном плане. После нескольких лет преподавания письма в качестве адъюнкта в Йельском университете, Хоппер теперь является доцентом творческой научной литературы в Queens College, CUNY в Нью-Йорке. Ее преданность преподаванию и писательству принесла плоды награды. Тем не менее, она размышляет: «Были разные процессы отпускания и удержания, о чем я пишу в книге - в некотором роде, связанном с накоплением - но я думаю, что я принимал как должное, как многие люди принимают само собой разумеющимся, что вы хотите найти партнера и иметь детей ».

Несмотря на ее желание жить на своих условиях, она сталкивается с вызовом времени и неоспоримым фактом биологии. «Мои двадцатилетние были в некотором смысле о том, чтобы отпустить надежду на партнера и найти другой способ представить любовь. Я думаю, что мне, возможно, нужно определенным образом отпустить ребенка, и я думаю, что были моменты в моей жизни, когда я чувствовал, что было бы слишком трудно когда-либо смириться. И теперь я чувствую, что что бы ни происходило с процессом фертильности, у меня уже есть семья, и так или иначе у меня будет семья ». Несомненно, ее проницательный взгляд и глубокое сочувствие сделают это возможным. Способность Хоппера переосмысливать и отмечать узы, связывающие нас, - это то, что нужно отметить в этот День святого Валентина.

комментариев

Добавить комментарий