Эксперты рынка предсказывают, какие стримеры выйдут из строя и почему

  • 27-12-2020
  • комментариев

Что происходит, когда в конечном итоге выходит из строя один из мощных стримеров? Кейтлин Фланнаган / Наблюдатель

До сих пор потоковые войны состояли из целенаправленных сражений и умного позиционирования. Disney восстанавливает свой контент Marvel, Pixar и Lucasfilm для запуска Disney +. WarnerMedia и NBCUniversal тратят большие средства на восстановление «Друзей» и «Офис» для HBO Max и Peacock соответственно. Apple сокращает конкуренцию в области ценообразования с ежемесячной платой за Apple TV + в размере 5 долларов. Все это серия рассчитанных ударов и ответных ударов.

Но поскольку Disney +, Apple TV +, HBO Max и Peacock официально вступают в бой вместе с Netflix, Amazon, Hulu, CBS All Access, YouTube TV, Facebook, Quibi и больше платформ прямого доступа к потребителю, потоковые войны превратятся в полномасштабную партизанскую войну. Рынок просто не может поддерживать такое количество крупных игроков. В конце концов, один или несколько из этих основных потоковых сервисов свернут. Что вызовет их падение и какие платформы останутся стоять, когда осядет пыль? Мы поговорили с некоторыми экспертами, чтобы выяснить это.

СМОТРИ ТАКЖЕ: WarnerMedia может составить конкуренцию Disney - вот как

Из четырех силовых центров, присоединившихся к конфликту в течение следующих нескольких месяцев, Disney + заработал наибольшее доверие со стороны Уолл-стрит. HBO Max может похвастаться отличным брендом, но его слухи о стоимости и запутанной стратегии развертывания вызывают скептицизм. Apple TV + имеет безграничные ресурсы, но небольшой послужной список разработки оригинального контента и отсутствие библиотеки программирования, к которой можно было бы прибегнуть. Peacock немедленно увеличит свою базу пользователей за счет существующих клиентов NBC (52 миллиона по всему миру, 20 миллионов внутри страны), но будет последней, кто прибудет на вечеринку стриминга.

У каждого из них есть бесчисленные плюсы и минусы, но один элемент, который их всех, вероятно, объединяет, - это долгая привязанность к корпоративным спонсорам.

«Я думаю, что у каждой из этих служб будет достаточно места для ног, прежде чем они когда-либо отключатся», - Стив Биренберг, основатель Northlake Capital Management, сообщил Observer. Но если один из сервисов начнет отставать от других, вернется ли его студия к модели лицензирования сторонних производителей, которая доминировала на рынке в последние годы?

«Я думаю, что владельцы доработают продукты. вместо того, чтобы полностью отступить и искать лицензии », - сказал Биренберг. «Если случаются сбои, что это говорит о ситуации со сторонним контентом на тот момент? Что, если Netflix и Disney + являются явными победителями и делают это без стороннего контента? »

Запуск потоковой службы редко бывает прибыльным делом в краткосрочной перспективе; даже Netflix по-прежнему приносит убытки. Высококачественные услуги лучше рассматривать как долгосрочную игру, ценность которой растет в глазах Уолл-стрит. Возникает вопрос: какие студии дольше всего могут терпеть потерю годового дохода и затраты на контент? Думайте об этом как об экономической игре в курицу.

«Новые участники будут испытывать сильное ценовое давление, и любому игроку будет очень трудно выжить, если у него не будет поддержки крупная студия, чтобы компенсировать ранние убытки », - сказал The Hollywood Reporter Фрэнк Блэк, автор исследования Ampere о новых потоковых сервисах.

Netflix в настоящее время является лидером на рынке потоковой индустрии с 150 миллионами подписок. во всем мире, в том числе 60 миллионов в Соединенных Штатах. Amazon Prime имеет от 90 до 100 миллионов подписчиков, из них около 30 миллионов пользователей Prime Video. Ранее в этом году у Hulu было 28 миллионов подписчиков. Аналитики оптимистично оценивают потенциальный рост Disney + и HBO Max, в то время как Apple TV + может проникнуть на рынок больше, чем его конкуренты, благодаря глобальным продажам продуктов Apple. В конечном итоге рецепт успеха стриминга не особо сложен, его просто невероятно сложно выполнить должным образом.

«Ключ к успеху на сегодняшнем рынке основан на уровне вовлеченности аудитории», - Аль ДиГуидо, президент и CRO Северного 6-го агентства, сообщил Observer. «Провайдер, который выпускает контент самого высокого уровня, который постоянно взаимодействует с наибольшим количеством подписчиков, в долгосрочной перспективе выиграет. Это непростая задача ».

На данный момент возможное равновесие между множеством вариантов потоковой передачи кажется нереалистичным. Потребители не готовы платить за пять с лишним услуг SVOD, и им не хватает часов взаимодействия, чтобы должным образом поддерживать каждую платформу. Неизбежно, что сильные нападающие съедят друг друга. Если возврата к стороннему лицензированию недостаточно для покрытия убытков, слияния и поглощения могут иметь наибольший смысл в какой-то момент в будущем.

«Это может произойти, даже если услуги относительно успешны», Крис Грэм, директор по продуктам и генеральный директор«Электронная видеоразведка Тоник +», - сказал он. «Мы уже видели, как это произошло с Hulu, и ценность длинных хвостов как библиотек контента, так и баз установки такова, что всем основным игрокам, по крайней мере, нужно подумать о таком приобретении».

только одна проблема: успех сделал этот подход чрезвычайно трудным.

«Проблема в том, что в пространстве уже произошла такая сильная консолидация, что более интуитивные приобретения, такие как Apple, приобретающая Netflix, вряд ли будут утвержден в зависимости от размера компаний », - пояснил Грэм. Таким образом, логическая эволюция потоковых войн - могущественные лидеры рынка поглощают более мелких отставших - может быть даже невозможна с юридической точки зрения.

Apple и Amazon относительно защищены от неудач, поскольку программирование контента не является их основным бизнесом. . Оба будут агрессивно стремиться к масштабированию, но им не нужны их сервисы SVOD, чтобы расти экспоненциально, как Netflix. У Apple есть множество способов связать свой продукт, Amazon уже пользуется успехом в сфере маленьких экранов, и у обоих есть бесконечные резервы ресурсов. Каждый из них может позволить себе покрыть убытки от программирования, если исходный контент направляет клиентов к продажам их продуктов.

Вся бизнес-модель Netflix основана на росте подписчиков, поэтому Уолл-Стрит выразила обеспокоенность, когда компания проиграла внутренних абонентов впервые за восемь лет в прошедшем квартале. По мере того, как новые участники начинают сокращать свою долю рынка, Netflix нужно будет надеяться, что их значительного старта будет достаточно, чтобы предотвратить спад. Но, если число стримеров действительно начнет падать, им придется пересмотреть свою стратегию в отношении контента, которая стоит более 1 миллиарда долларов в месяц, и бизнес-модель. У стримера на горизонте амбициозные предложения, и ожидается, что его рост в третьем квартале несколько восстановится.

Disney + был признан успешным и возглавляет все новые потоковые сервисы в оригинале, 61 из которых находится в разработке. Hulu получает дополнительную защиту под знаменем Disney, а также множество материалов и ресурсов. HBO приближается к той же территории, что и Netflix, и по той же причине удвоил план развития. Кабельная сеть премиум-класса станет фундаментальным строительным блоком для HBO Max от WarnerMedia.

В конечном итоге эксперты, с которыми мы говорили, предсказывали, что некоторая комбинация Netflix, Disney +, Amazon Prime Video и YouTubeTV будет процветать; Apple TV +, Hulu и HBO Max выживут (хотя и не без проблем); а CBS All Access и Peacock будут бороться за то, чтобы успевать. CBS нацелена на более старую аудиторию, которая может не транслироваться достаточно часто, чтобы обеспечить полный доступ с необходимым участием и ростом, хотя слияние Viacom и CBS приведет к увеличению объема ее предложений по содержанию.

Между тем офис стоит на уровне NBCU. флагманская серия и хотя привлекательные оригиналы находятся в разработке, у Peacock нет полного списка лучших новых шоу, которые бы улучшили обслуживание (пока). Да, Peacock сможет немедленно добавить подписчиков благодаря существующим клиентам Comcast, но эта бизнес-модель предполагает, что отключение кабеля больше не будет. Так и будет. Голова павлина Бонни Хаммер заявила, что стример будет «очень, очень широким» и «каждый найдет что-то для себя». Но Netflix уже выполняет роль единого окна, и NBCU станет последней крупной потоковой службой, которая появится. Поскольку его клиентская база платного телевидения продолжает сокращаться, насколько вероятно, что они перейдут на Peacock, когда у них уже есть установленные услуги?

Если все это произойдет, потоковые войны потребуют нескольких громкие жертвы. Но война беспорядочная и непредсказуемая, а победа никогда не бывает такой надежной, как кажется на бумаге.

комментариев

Добавить комментарий