Джун Дайан Рафаэль смакует "сумасшедших женщин", которые она играет

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Для стольких женщин, живущих в такой женоненавистнической культуре, женщинам необходимо соблюдать такую дисциплину», - говорит Джун Дайан Рафаэль Observer. «Что я так ценю в сумасшедших персонажах вроде Гейл или других моих персонажей, так это то, что они живут за пределами этих границ». раздаточный материал

Джун Дайан Рафаэль не похожа на кого-то, кто принял пандемию. «У меня все в порядке», - говорит актриса, звоня из Лос-Анджелеса, где она находится в изоляции со своим мужем Полом Шеером и их детьми. «Я выживаю, а не преуспеваю».

Когда в начале этого года Лос-Анджелес закрылся, Рафаэль и актеры Грейс и Фрэнки из Netflix были на полпути к съемкам своего последнего сезона. С тех пор актерский состав провел живое чтение одного из эпизодов на Zoom и продолжает работать над предстоящими эпизодами, которые изначально должны были выйти в эфир в следующем году, но пока нет информации о том, когда производство может возобновиться. Это означает, что Рафаэль заново посвятила свое время запуску виртуальной версии The Jane Club, рабочего пространства для мам, которое она соучредила. Это приносит удовлетворение (и помогает многим людям), но актриса готова снова оказаться перед камерами.

«Не думаю, что я так долго не выступал, и у меня начинает сильно чесаться и беспокоиться об этом», - признается Рафаэль в интервью Observer. «Я действительно хочу вернуться. Я определенно вовлечен во многие другие дела, которые меня увлекают и которые меня волнуют, поэтому у меня есть масса других интересов, но я скажу, что игра для меня всегда номер один. Это то, что я люблю делать больше всего на свете, и я действительно начинаю жаждать вернуться и получить эту энергию. Это так затягивает. Это действительно похоже на наркотик. Я определенно в отстранении ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: 'The High Note' взлетает на свой сценарий, состав и направление фейерверка

Пандемия коронавируса также сместила выпуск нового фильма Рафаэля «Высокая нота» на VOD. В фильме, снятом Нишей Ганатрой и вышедшем сегодня, Рафаэль играет небольшую, но выдающуюся роль Гейл, женщины, помогающей управлять жизнью и карьерой поп-певицы Грейс Дэвис (Трейси Эллис Росс). Гейл - часть мощной, наполненной роскошью жизни Грейс, хотя она не столько работает, сколько бездельничает в особняке Грейс и говорит своей помощнице Мэгги (Дакота Джонсон), что делать дальше. Она - еще один из самых ярких персонажей Рафаэля, которых актриса весело называет «сумасшедшими женщинами».

«Мы с Нишем много говорили о том, когда ты рядом с этими знаменитостями из списка А, и в их окружении есть люди, и ты такой:« Кто ты? Почему ты здесь? Почему тебе до сих пор платят? »- смеется Рафаэль. «Их стилю уже десять лет. И вы понимаете, что они здесь, потому что они всегда были здесь, и это странное одеяло безопасности для звезды. Я был так очарован этим и этим человеком, который выполняет самый минимум работы и был так взволнован, что нашла эту работу, где ей приходится, вероятно, работать по десять минут в день. Я любил это. Мне нравилось показывать характер женщины, которая ленива, как все. Для меня это было действительно интересно и так весело играть ».

Она добавляет: «Меня действительно поддерживала Ниш и ее вера, и та аренда, которую она дала мне, чтобы играть, пробовать разные вещи и предлагать свои собственные идеи, была потрясающей. Это не всегда случается, и когда это происходит, и вы чувствуете, что ваш директор поддерживает творческий подход и иногда пытается и терпит неудачу, это такой особенный уникальный опыт ».

Джун Дайан Рафаэль играет Гейл в The High Note, выходящем сегодня на VOD. Глен Уилсон / Focus Features

В то время как работа Рафаэля над Грейс и Фрэнки, самым продолжительным сериалом Netflix, имеет более драматический уклон, ее история в комедии очевидна в The High Note. Если есть какая-то нить, которая объединяет всех ее персонажей, как забавных, так и серьезных, то это идея о том, что женщины не должны изображаться на экране как нечто одно.

«Для стольких женщин, живущих в такой женоненавистнической культуре, женщинам необходимо соблюдать такую дисциплину, - объясняет актриса. «Не позволять себе делать и говорить что-то и сохранять свою внешность. Нам нужно во многом приспособиться. Что я так ценю в сумасшедших персонажах вроде Гейл или других моих персонажей, так это то, что они живут за пределами этих границ. Лично это действительно освежает. И так много женщин, которых я знаю, бесконечно очаровательны, сложны, несовершенны, храбры и непослушны временами, веселые, глупые и все такое, поэтому в целом я нахожу это освежающим, когда мы видим изображения женщин, которые находятся за пределами того, чего мы обязательно ожидаем ».

Рафаэль много лет усердно работал над расширением представлений женщин на телевидении и в кино, а также в комедийных сценах, но она также предприняла реальные действия, чтобы добиться изменений в реальном мире. В прошлом году Рафаэль и Кейт Блэк написали в соавторстве «Представление: Руководство для женщин по баллотированию на должности и изменение мира», пособие для женщин, которые надеются баллотироваться на политические посты. Книга, которую Рафаэль был вдохновлен на написание после избрания президента Трампа, продолжает иметь вес по мере приближения ноября.

Актеры Трейси Эллис Росс и Джун Дайан Рафаэль со сценаристом Флорой Грисон на съемках фильма «Высокая нота». Глен Уилсон / Focus Features

«Иногда цикл новостей может дать не совсем точную картину», - отмечает Рафаэль. «Конечно, в Конгрессе больше женщин, чем когда-либо. Среднесрочная розовая волна была такой захватывающей и изменившей правила игры - и все же я думаю, что иногда она рисует картину вроде «Мы сделали это!» Это случилось и дело сделано. Но, как мы видим сейчас, предстоит еще очень много работы. Женщины недопредставлены в избирательных бюллетенях. Я думаю об этом каждый день. Что было бы здорово прямо сейчас, если бы больше женщин на руководящих должностях с более точным представительством в нашем правительстве. Я полностью в это верю и считаю, что это обязательно и, честно говоря, вопрос жизни и смерти. Сейчас есть исследования о реакции на этот кризис в странах, где женщины занимают больше руководящих ролей, и это довольно убедительно. Думаю, книга по-прежнему очень актуальна ».

Хотя она не уверена, появится ли еще одна книга в ее будущем, Рафаэль использует свое время во время изоляции, чтобы писать. И хотя вызывает разочарование тот факт, что «Высокая нота» не попадет в кинотеатры, как предполагалось изначально, Рафаэль рад, что зрители почувствуют вкус чего-то теплого и позитивного в период таких потрясений и стресса.

«Я бы хотела лично увидеть актерский состав, пойти на премьеру, почувствовать эту энергию и посмотреть ее вместе со зрителями», - говорит она. «Нет ничего подобного. И я хотел бы отметить фильм, потому что я действительно горжусь им, хотя у меня в нем лишь небольшая роль. Но в то же время я также думаю, что этот конкретный фильм такой замечательный и такой приятный, и я действительно так рад, что люди получат доступ к нему из своих домов в это трудное время. Это похоже на настоящее подношение и настоящий подарок ».

High Note доступен по запросу в пятницу, 29 мая.

комментариев

Добавить комментарий