Джейсон Блюм хочет снять классический фильм о монстрах Universal

  • 24-12-2020
  • комментариев

Слева: Джейсон Блюм; справа: Элизабет Мосс в "Человеке-невидимке". Бертран Риндофф Петров / Getty Images; Universal Pictures

В погоне за формулой единой кинематографической вселенной Marvel оказался трудным для остального Голливуда. Компания Universal Pictures печально надеялась создать общую кинематографическую вселенную, населенную ее классическими фильмами о монстрах. Но неудача с перезагрузкой Mummy Тома Круза быстро положила конец этим надеждам. (RIP, Dark Universe.)

Однако успех фильма Universal и Blumhouse Productions «Человек-невидимка» с Элизабет Мосс в главной роли, выпущенного в феврале, мог спровоцировать своего рода пробуждение. «Человек-невидимка» собрал более 130 миллионов долларов по всему миру при бюджете всего в 7 миллионов долларов и, вероятно, обеспечил зеленый свет римейку Райана Гослинга «Вольфман» при Блюмхаусе. Если это будет аналогичным успехом, Universal может иметь основу для стихотворения о монстрах, которого они всегда жаждали.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

«Я хотел бы быть правым Я просто не могу спросить об этом », - недавно сказал Inverse продюсер Джейсон Блюм. «Они позволили нам создать Человека-невидимку, и они позволят нам создать Человека-волка, но монстры, их судьба, направление и то, что монстры означают в целом, - это все еще вопрос для Universal. Я бы с удовольствием отвечал за них, но я нет ».

Хотя Голливуд часто тонет в выступлениях руководителей, затуманивающих правду, это, кажется, перекликается с комментариями Блюма, сделанными Observer в начале этого года. о разработке «Человека-невидимки».

«Во всем мире не было разговоров о том, чтобы Blumhouse возродил MonsterVerse. Я не участвую в «Монстрах» и тех фильмах - старых или новых - все было намного, намного проще. Мы сняли семь фильмов с [сценаристом / режиссером] Ли Уоннеллом, и мы знаем его 10 лет. Он один из наших самых важных режиссеров и один из самых талантливых режиссеров, с которыми я когда-либо работал. Он подошел ко мне и сказал: «Эй, у меня есть классная малобюджетная идея для« Человека-невидимки », и я услышал его идею, и она звучала потрясающе. Затем я позвонил своим партнерам в Universal и сказал: «Привет, ребята, я не знаю, что происходит с Monsters, но у меня есть отличная идея для« Человека-невидимки »в стиле Блюмхауса. Не могли бы вы, ребята, сыграть? " и они сказали да ».

« Мумия »Круза должна была стать стартовой площадкой для таких будущих фильмов, как« Франкенштейн »,« Невеста Франкенштейна »,« Дракула »,« Существо из Черной лагуны »,« Призрак оперы »,« Горбун из Нотра ». Дама и Человек-невидимка. Universal даже выпустила рекламное изображение с участием Круза, Хавьера Бардема (чудовище Франкенштейна), Джонни Деппа (Человек-невидимка), Рассела Кроу (доктор Джекил) и Софии Бутеллы (Мумия), прежде чем они выпустили сингл. Фильм Твиттер с этим справился.

Хотя Блюм подчеркивает, что не было никаких стратегических переговоров с Universal о всеобъемлющей стратегии для связанных фильмов о монстрах, которую можно легко изменить. Если предположить, что «Человек-волк» прибыльный и относительно автономный по своей природе, было бы довольно легко записать их всех в одну и ту же последовательность в будущем фильме, если бы власть имущие решились в этом направлении. С другой стороны, успех этих фильмов вполне может быть связан с их уникальной природой, и Universal может предпочесть продолжать снимать недорогие фильмы с высоким потенциалом роста, которые существуют независимо друг от друга.

комментариев

Добавить комментарий