Джадд Апатоу: Пит Дэвидсон - не король Статен-Айленда, как вы думаете

  • 29-10-2020
  • комментариев

Пит Дэвидсон (слева) и режиссер Джадд Апатоу (в центре) с членами съемочной группы на съемочной площадке «Короля Статен-Айленда». NBCUniversal

«Король Статен-Айленда», написанный в соавторстве с Джаддом Апатоу («Немедленная», «40-летняя девственница», «Это 40»), Питом Дэвидсоном из SNL и бывшим сценаристом SNL Дейвом Сирусом, - это первый полнометражный фильм, который Апатоу снял со времен «Trainwreck» ( с Эми Шумер и Биллом Хадером в главных ролях) пять лет назад. Полуавтобиографическая история, основанная на реальной жизни комика и актера Пита Дэвидсона, Дэвидсон играет Скотта Карлина (названного в честь отца Дэвидсона Скотта Дэвидсона, пожарного, погибшего в 9/11, и комика Джорджа Карлина), 24-летнего старый бездельник, который живет дома со своей мамой (ее играет Мариса Томей), измученной медсестрой отделения неотложной помощи. Застряв в состоянии постоянной задержки развития после того, как в возрасте семи лет он потерял своего отца-пожарного в результате пожара в отеле, Скотт проводит время, куря травку, играя в видеоигры и просматривая мультфильмы со своими друзьями, мечтая стать татуировщиком. Однако, когда успешная младшая сестра Скотта (Мод Апатоу) уезжает в колледж, а его мама начинает встречаться с болтливым пожарным (Билл Берр), Скотт вынужден смириться со своим горем и травмой, чтобы двигаться вперед.

Душевный, интересный и такой же забавный, как и острый, фильм «Король Статен-Айленда», в котором также снимаются Стив Бушеми (бывший настоящий пожарный, который вызвался добровольцем в FDNY 11 сентября) и Памела Адлон («Лучшие дела») проливает свет на горе, исцеляющая сила человеческой связи и важность обретения смысла и целеустремленности, а также с участием первых респондентов.

По телефону из Лос-Анджелеса Апатоу обсудил, как появился «Король Статен-Айленда», его психологические темы, его актуальность во время пандемии коронавируса и что он узнал, создавая фильм.

Наблюдатель: Вы нервничаете, когда выходит фильм, относительно того, как он будет воспринят? Джадд Апатоу: Я нервничаю в тот момент, когда не знаю, работает ли фильм. Сейчас я нахожусь на той стадии, когда я прошел все испытания, которые мы проводили до того, как все произошло, и я показал фильм множеству людей, которых уважаю, и я начинаю верить, что у нас все получилось хорошо. [Смеется.] Вот когда я расслабляюсь. Обычно я не так переживаю из-за кассовых сборов, как из-за того, что просто знаю, сделал я что-то хорошее или ужасное.

Кому вы показываете ранние версии своих фильмов? Я всегда стараюсь показать людей, с которыми я сотрудничаю, и старых друзей, таких как Джейк Кэздан и Билл Хейдер, но множество людей. Я приставал ко всем, кого знаю, чтобы посмотреть фильм и дать мне честный отзыв.

СМОТРИ ТАКЖЕ: для Виллема Дефо целовать жену друга в «Томмазо» было работой

Как отреагировал Пит, когда увидел фильм в первый раз? Он смотрел его в монтажной с друзьями и был очень счастлив, а затем мы провели просмотр для его семьи. Это было то, о чем я больше всего нервничал, и все они были в восторге, а потом я почувствовал себя лучше. После этого просмотра не было момента, который означал бы хоть что-нибудь, чем знать, что его семья любит фильм и гордится фильмом и Питом.

Король Статен-Айленда должен был открыть SXSW и выступить на кинофестивале Tribeca с театральным выпуском 19 июня. В связи с пандемией он выходит 12 июня по запросу. Как вы к этому относитесь? Я чувствую, что этот фильм должен был выйти сейчас. Мне было бы плохо, если бы я продержался за него год только потому, что хотел, чтобы его видели в кинотеатрах, потому что темы в фильме относятся к тому, что мы все переживаем, поэтому я очень рад, что мы нашли способ чтобы немедленно донести это до людей. Речь идет о лицах, оказывающих первую помощь, о травмах и исцелении, поэтому я надеюсь, что это даст людям возможность отдохнуть и посмеяться, но также поможет им осмыслить многое из того, что происходит вокруг них. Я стараюсь думать об этом как о прекрасной возможности напомнить людям о жертвах, которые, как мы видим, многие люди готовы принести ради других людей, не только пожарных, полицейских, работников скорой помощи, медсестер и врачей, но и людей, которые доставляют вещи. или работая в продуктовых магазинах, или на любой другой работе, где они подвергаются воздействию общественности, что в настоящее время опасно.

Персонаж бездельник, он заблудился и у него нет мотивации. Пит, в реальной жизни, все наоборот.

Фильм всегда был о Пите, узнавшем, почему его отец был готов пойти на такую жертву, поэтому я действительно рад, что фильм - это способ обсудить, насколько мы все должны быть благодарны за то, что среди нас есть те, кто достаточно заботится о том, чтобы пойти на этот риск. . Когда мы снимали этот фильм, я находил очень сильным присутствие среди всех этих людей. В реальной жизни сестра Пита была медсестрой, его мама была медсестрой, его отец был пожарным, и многие друзья его отца были частью нашей команды консультантов. Его лучший друг Джон Соррентино был консультантом и актером в фильме, и он показал всем нам то, что мы должны были ценить гораздо больше на протяжении всей жизни. Это лучшие люди. Так что я рад, что фильм выходит, и он об этом. Это то, о чем мы все думаем.

Что такого в Пите Дэвидсоне, что заставило вас захотеть поработать с ним? Он настолько забавен, насколько может быть человек. Он действительно умен, у него огромное сердце, и нам очень нравится работать вместе, и у него также есть много вопросов, которые важно изучить. Это была важная история, которую нужно было придумать, как здесь рассказать, и Пит - один из немногих людей, у которых хватило бы смелости прыгнуть в нее без колебаний. Он очень честный, прозрачный человек. Он хочет поделиться. Он хочет помогать людям. Он хочет развлекать людей. Весь опыт был очень положительным, и это произошло только из-за его готовности изучить весь этот материал.

И я так рад, что кажется, что люди реагируют на это, потому что, когда вы смотрите фильм, даже если он вымышленный, бывают моменты, когда вы смотрите ему в глаза и понимаете: «Этот момент не может быть более честным, мы сейчас даже фильм не смотрим. Он делится кое-чем прямо сейчас, и это очень мощно ».

Я недавно прочитал интервью с вами в Entertainment Weekly, в котором вы сказали, что лучший фильм - из реальной жизни, что резонирует с правдой, в отличие от комедии с высокими концепциями, которая может казаться более надуманной. Да, мне нравится, когда вы можете скажите, что люди действительно имеют в виду, что это не продукт. Вы знаете, что кто-то чем-то делится, и в данном случае делится с аудиторией самым личным в своей жизни. Для меня как для зрителя или слушателя музыки это всегда подарок, когда вы слышите песню и знаете, что они выкопали ее из своего самого глубокого места. Вот почему меня больше всего занимает искусство.

Как вы решаете, где провести грань между фактом и вымыслом, когда пишете полуавтобиографический фильм? Мы постарались сделать это очень простым: такой могла бы быть жизнь Пита, если бы он не нашел комедию, когда был 15. Персонаж бездельник, он заблудился и у него нет мотивации. Пит, в реальной жизни, все наоборот. Он тот, кто в 15 лет начал ходить на открытые вечера микрофонов, а к 19 он стал очень устоявшимся сильным комиком, так что суть фильма не соответствует действительности, потому что Пит в субботу вечером в прямом эфире. Ему не интересно, что он собирается делать со своей жизнью. Но в то же время Питу пришлось переживать потерю отца и то, как это повлияло на его семью, поэтому некоторые детали того, чему этот персонаж учится, похожи на уроки, которые Пит извлек в прошлом.

«Мы хотели найти способ признать 9/11 так, как это могло бы существовать в среде пожарной части», - говорит Апатоу о короле Статен-Айленда. «Когда мы посетили все пожарные части, мы заметили, что повсюду были фотографии и статьи». На снимке: пожарные идут к Всемирному торговому центру Нью-Йорка, прежде чем он рухнул после того, как самолет врезался в здание 11 сентября 2001 года. Хосе Хименес / Primera Hora / Getty Images

В фильме персонаж Пита Дэвидсона Скотт Карлин теряет своего отца-пожарного из-за пожара в отеле. В реальной жизни Пит потерял своего отца-пожарного во время 11 сентября. В фильме я заметил, что у пожарной части висит на стене знаковая фотография «Steel Standing», сделанная в Ground Zero первым респондентом и фотографом Энтони Уитакером. Мы хотели найти способ отметить 11 сентября таким образом, чтобы это было будет существовать в среде пожарной части. Когда мы посетили все пожарные части, мы заметили, что повсюду были фотографии и статьи. Не то чтобы они пытались минимизировать это, потому что это было 19 лет назад. Они стараются держать его в центре внимания, чтобы почтить память своих товарищей, поэтому мы подумали, что важно включить эту деталь. Для нас мы не хотели снимать фильм о 11 сентября, потому что это такая гигантская тема. В таком фильме, как этот, который должен быть о горе одной семьи, почти невозможно бороться, но мы всегда думали, что публика знает, о чем мы на самом деле говорим.

Учитывая автобиографические связи, были ли какие-то особенно сильные моменты с Питом на съемочной площадке? Я имею в виду все это на самом деле, просто то, как он движется в вымышленном мире, всегда было рассказом о том, как он проходит через определенные ситуации, и он всегда находит способ быть по-настоящему смешным даже в моменты, которые, как вы думаете, невозможно получить отсюда комедию. Кроме того, больше, чем кто-либо, с кем я когда-либо работал, он на самом деле не комик, который забавен, потому что говорит определенным образом или общается с помощью шуток. Все дело в характере. Все его работы в фильме посвящены этому человеку, которого он создал. У некоторых людей все, что они говорят, вылетает из уст как шутка. Они просто шутят, так что этот для меня совсем другой, потому что когда мы снимали, я даже не знал, насколько это будет смешно. Я даже не знал, как писать для него. Чтобы понять, откуда берется его юмор, потребовалась настоящая кривая обучения.

Учитывая комедийный бэкграунд нескольких ваших актеров в дополнение к вашему собственному, сколько импровизаций было на съемочной площадке? Мы очень много работали над сценарием в течение очень долгого времени, а затем мы много репетировали и импровизировали на репетициях, и потом мы делали правки, читали таблицы, и еще раз редактировали, и репетировали, а потом в тот день, когда снимали сценарий, мы говорили: «Хорошо, давайте поиграем немного». Это определенно смесь, но я нанимаю всех актеров и актрис, потому что чувствую, что они могут внести очень большой общий вклад в фильм. Нет никого, кто читает строки. И импровизация не только для комедии. Это также для драматизма. Некоторые из лучших эмоциональных моментов были импровизированы на съемочной площадке, потому что вы хотите создать пространство для чего-то еще. Когда у вас есть блестящие актеры и актрисы, вы хотите увидеть, куда их заводят инстинкты. Было бы безумием не предоставить им это место.

«Я нанимаю всех актеров и актрис, потому что чувствую, что они могут внести очень большой общий вклад в фильм», - говорит Апатоу. «Нет никого, кто читает строки». На фото: Марджи Карлин (Мариса Томей) и Скотт Карлин (Пит Дэвидсон) в фильме «Король Статен-Айленда». NBCUniversal

Хотя фильм о переработке и исцелении, сценарии фильма должны

комментариев

Добавить комментарий