Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

«Дядя Фрэнк» кажется предысторией более захватывающего фильма

  • 26-12-2020
  • комментариев

Питер Макдисси и Пол Беттани в фильме «Дядя Фрэнк». Брауни Харрис / любезно предоставлено Amazon Studios.

Бедный дядя Фрэнк.

Новое предложение Amazon от Алана Болла, сценариста фильма «Красота по-американски», удостоенного премии «Оскар», и создателя фильма «Правда», удостоенного премии Эмми. «Кровь и шесть футов под землей» - это промежуточный, подростковый фильм. К сожалению, это приходит к нам в то время - несмотря на недавнюю победу Джо Байдена на выборах, - когда культура в целом склонна смотреть на такой компромисс с глубоким подозрением.

Это история полувзрослого человека. юная Бет (София Лиллис, также в фильме «Оно»), наполовину веселый кусок жизни в квартире Нью-Йорка начала 70-х годов с интроспективным Фрэнком (мастерски непрозрачный Пол Беттани) и его энергичным партнером Уолли (ливанский актер Питер Макдисси , которая сыграла учительницу художественной школы Клэр в сериале Six Feet Under).

Фильм достаточно мейнстримный, чтобы не отвлекать внимание покупателей Черной пятницы, которые могут нажать на его баннер при поиске предложений на телевизорах с плоским экраном. Тем не менее, показывая, что любящая однополая пара бросает вызов укоренившейся враждебности в самом сердце Библейского пояса почти 50 лет назад, дядя Фрэнк также несет в себе подрывную полосу до тех пор, пока I-26, автомагистраль между штатами, которая проходит через Южную Каролину, дом семьи главного героя и место его жизненной травмы.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Слишком странно для одних, недостаточно для других, дядя Фрэнк суждено стать запеканкой из зеленой фасоли в вариантах потоковой передачи фильмов этого праздника: призвано понравиться всем, но суждено остаться неизведанным.

ДЯДЯ ФРАНК ★★ 1/2 (2,5 / 4 звезды) Режиссер: Алан Болл Автор: Алан Болл Звезды: Пол Беттани, София Лиллис, Питер Макдисси, Стив Зан, Джуди Грир, Марго Мартиндейл, Лоис Смит и Стивен Рут Время работы: 95 минут.

Какая досада. Беттани демонстрирует столь тонко продуманную работу профессора Нью-Йоркского университета, чья тщательно выстроенная жизнь медленно саботируется необработанной болью и жестоким неприятием со стороны его отца, Дэдди Мака (Стивен Рут). И Макдисси показывает полнокровный и разнообразный образ саудовского иммигранта, по-прежнему глубоко влюбленного в народ и культуру, который с таким же успехом видел бы его казненным за то, что он был сам по себе.

Плавное движение камеры и кадрирование. Халида Мохтасеба, снявшего в прошлом году аналогичный нью-йоркский триллер 70-х годов «Час волка», предлагает актерам щедрую рамку для работы. Художник-постановщик Дарси Скэнлин тонко вызывает в памяти два разных мира Фрэнка: замкнутую домашнюю жизнь, которую он сбежал с юга, и интеллектуальную и космополитическую атмосферу, которую он создал вместе с Уолли в Гринвич-Виллидж.

В фильме почти не знают, что делать. с талантливым составом, который собрал Болл в стиле Мстителей, чтобы пополнить ряды семьи Фрэнка. (Дядя Фрэнк служит неопровержимым доказательством того, что у Болла одна из самых завидных картотек города.) Как невестка и мать Фрэнка соответственно, ни Джуди Грир, ни Марго Мартиндейл не делают достаточно, чтобы позволить им зарегистрироваться в обычном порядке. Присутствие Стива Зана оправдывается одними только его усами, которые резко контрастируют с более изысканной версией Фрэнка Беттани.

Точно так же Бет и ее появление в качестве молодого ученого и писателя - умело изложены в прологе и в течение ее первых дней в качестве первокурсника в университете своего дяди - почти заброшена, поскольку внутренняя суматоха и страдания Фрэнка стали доминировать над слушанием. В то время как ее очаровательно играет игривая Лиллис, Болл словно пригласил Бет на вечеринку, а потом забыл, что она была там, когда пришло время пообщаться с Фрэнком и Уолли.

Его вряд ли можно винить: они создают захватывающую пару. Фрэнк и Уолли настолько увлекательны - а манера, в которой Беттани и Макдисси противопоставляют друг друга, так увязана общей историей, - что они затмевают остальную часть фильма. В результате дядя Фрэнк чувствует себя предысторией гораздо более убедительной истории, которую еще предстоит рассказать.

Дядя Фрэнк доступен для потоковой передачи на Amazon Prime Video.

Обзоры наблюдателей регулярные оценки нового и заслуживающего внимания кино.

комментариев

Добавить комментарий