Должны ли мы верить генеральному директору Apple Тиму Куку, что Apple TV + выйдет на «взрывной старт»?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Какие 10 самых популярных новых потоковых сериалов? Тео Варго / Getty Images

На презентации Apple за четвертый квартал во вторник генеральный директор Тим Кук воздержался от раскрытия конкретных цифр, касающихся нового стримингового сервиса компании Apple TV +, но заявил, что платформа «взбудоражена». С одной стороны, когда у вас нет цифр, подтверждающих успех вашей платформы, вы используете расплывчатые банальности в качестве замены. Вся отрасль ожидает, что на следующей неделе генеральный директор Disney Боб Айгер будет выставлять напоказ яркую статистику подписок на Disney + на объявлении о доходах Magic Kingdom. Но копните немного глубже, и вполне вероятно, что Apple TV + более успешен, чем может изначально предполагать публика.

Согласно данным, предоставленным Observer исследовательской фирмой Parrot Analytics, в четвертом квартале 2019 года на долю оригинального сериала Apple TV + пришлось шесть из 10 лучших цифровых оригинальных фильмов, представленных американской аудиторией. В следующей таблице от Parrot Analytics представлены 10 лучших потоковых дебютов за квартал с аудиторией в США, определяемые как средний спрос аудитории для диапазона 30-дневных премьер нового сериала, индексированный по отношению к спросу среднего шоу в США.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучший снимок Paramount в возрождении «Трансформеров» может быть на Netflix

Данные предоставлены Parrot Analytics. Parrot Analytics

«Ведьмак» от Netflix, «Мандалорианец» от Disney + и Харли Куинн из DC Universe входят в тройку самых востребованных новых потоковых сериалов четвертого квартала через 30 дней после их премьеры по сравнению с интересом американской аудитории к среднему сериалу. «Ведьмак» основан на серии всемирно популярных книг и видеоигр, «Мандалорианец» разворачивается во вселенной «Звездных войн», а Харли Куинн следует за одним из самых популярных персонажей комиксов DC. Все три связаны с уже существующей интеллектуальной собственностью, тогда как Apple TV + полагается исключительно на оригинальный контент. Отсутствие установленной библиотеки контента считается долгосрочной слабостью Apple TV +, что, возможно, является причиной того, что компания была упомянута как потенциальное место для посадки MGM Studios при любой будущей продаже.

Apple предоставляет клиентам, которые покупают новые продукты Apple, такие как iPad, iPhone и Mac, бесплатную годовую подписку на Apple TV +, которая обычно стоит 4,99 доллара в месяц. Имея более 1 миллиарда активных устройств по всему миру, Apple может похвастаться беспрецедентным потенциалом проникновения на рынок. Тем не менее, контент Apple TV + еще не привлек внимания к наградам или разговоров, отражающих дух времени, которые мы обычно связываем с ведущим контентом Peak TV. Но вначале кажется, что простота и удобство доступа обеспечивают достаточно приличную прибыль, даже если флагманский сериал Утреннее шоу уступает другим оригиналам Apple TV +.

Parrot Analytics отслеживает потоковое видео, активность в социальных сетях, обмен фотографиями, ведение блогов, платформы для оценки поклонников и критиков и другие источники потребительского спроса, чтобы объединить аудиторию и рост. Выражения спроса представляют собой общий спрос аудитории, выраженный для заголовка в пределах рынка, а не конкретную статистику просмотров.

комментариев

Добавить комментарий