Директор Cuties говорит, что ей угрожали смертью из-за маркетинга Netflix

  • 22-12-2020
  • комментариев

Директор Маймуна Дукур Стефан Кардинале - Corbis / Corbis через Getty Images

В прошлом месяце Netflix вызвал широкую полемику из-за использованных сомнительных маркетинговых материалов продвигать свой фильм, приобретенный Sundance, Cuties. Французский фильм, сценарист и режиссер Маймуна Дукуре, рассказывает об 11-летней иммигрантке из Сенегала Эми, которая переезжает во Францию ​​и становится частью танцевальной хип-хоп команды. Фильм получил желанную премию режиссерского жюри фестиваля Sundance и набрал 82% баллов за «Гнилые помидоры», в то время как фильм сосредоточился на том, как молодые женщины подвергаются разоблачению и объективизации в эпоху социальных сетей.

Тем не менее, каким-то образом Netflix в итоге преуспел в этом. что его рекламные материалы, к которым Дукуре не приложил руку, были обвинены в сексуализации молодых актеров.

Особенность кампании Netflix для Cuties заключается в том, насколько отвратительно сексуализированы эти девушки. Сравните плакат и аннотацию Netflix с рекламой на IMDb, дерьмо такое же другое, как ночь и день. Кого-то нужно уволить. pic.twitter.com/XrAL7njMBN

— Weekend Warrior (@ wwarrior_1) 20 августа 2020 г.

Cuties, которая появится на Netflix внутри страны 9 сентября и появится в кинотеатрах Франции в эти выходные. Дата его выпуска откладывалась четыре раза из-за пандемии коронавируса. По мере того как критика и критика Netflix несправедливо отразились на Дукуре, она рассказала о резких и тревожных событиях последних двух недель.

Cuties Netflix вызвала немало споров с тех пор, как началась его маркетинговая кампания в США. Netflix

«Все произошло довольно быстро, потому что после задержек я полностью сконцентрировался на выпуске фильма во Франции. Я обнаружила плакат в то же время, что и американская публика », - сказала она. "Моя реакция? Это был странный опыт. Я не видел плаката до тех пор, пока не начал получать все эти реакции в социальных сетях, прямые сообщения от людей, нападения на меня. Я не понимал, что происходит. Именно тогда я пошел и посмотрел, как выглядит плакат ».

Фильм Дукуре был встречен в основном положительными отзывами как подробное исследование отношения общества к молодым девушкам и женщинам в эпоху Интернета. Она не принимала участия в маркетинге фильма Netflix, за который стример извинился и удалил, тем не менее, ей все еще угрожали смертью.

«Я подвергался многочисленным нападкам на моего персонажа со стороны людей, которые не смотрела фильм и думала, что я на самом деле снимаю фильм, извиняющийся о гиперсексуальности детей », - сказала она. «Мне также неоднократно угрожали смертью».

Она добавила, что рекламный плакат «не репрезентативен для фильма и особенно его послания». На фоне растущей негативной реакции в Интернете со-генеральный директор Netflix Тед Сарандос действительно обратился к ней, чтобы извиниться.

«После этого у нас было несколько обсуждений. Netflix принесла извинения публично, а также лично мне », - сказала она.

комментариев

Добавить комментарий