Что возвращение Генри Кавилла в роли Супермена будет значить для DCEU

  • 29-10-2020
  • комментариев

Возможно, мы не видели последнего Человека из стали. Ворнер Браззерс.

В сентябре 2018 года точно сообщалось, что звезды Супермена Генри Кавилл и Warner Bros. расстались после фильмов «Человек из стали» 2013 года, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости в 2016 году и Лига справедливости 2017 года. Но с энтузиазмом по поводу расширенной вселенной DC, которая, казалось бы, возобновилась из-за новостей о том, что в 2021 году на HBO Max появится мифическая версия Snyder Cut, обе стороны снова открывают дверь возможностей.

Сообщается, что Кавилл и WB ведут переговоры о его возвращении в DCEU в качестве Супермена в каком-то качестве. В сообщении отмечается, что сиквела «Человека из стали» пока нет. Вместо этого продолжаются дискуссии о поддержке появления в других сольных фильмах DCEU. «Чудо-женщина 1984» и «Отряд самоубийц» уже завершены, но вполне возможно, что Суперы могут появиться в «Шазаме 2», «Черном Адаме» Дуэйна Джонсона или «Аквамене 2» после возобновления производства после пандемии коронавируса. Ожидается, что персонаж не появится в «Бэтмене» Роберта Паттинсона.

СМОТРИ ТАКЖЕ: у Quibi не хватает времени, чтобы повернуть вспять

Таким образом, DCEU может использовать Супермена так же, как MCU развертывает Халка в качестве элемента добавленной стоимости в отдельных рассказах других персонажей. Хотя это захватывающая новость для поклонников супергероев, похоже, это идет вразрез с направлением, которое глава DC Films Уолтер Хамада разработал после разочаровывающих результатов Лиги справедливости. В прошлом году сообщалось, что DC больше сосредоточится на сольных приключениях, чем на кроссоверах, но очевидно, что потенциал добавления в микс «Человека из стали» Кавилла был слишком велик, чтобы упускать его.

Учитывая это развитие, а также надвигающееся появление Snyder Cut, снова неясно, где Бэтмен Паттинсона и Мэтта Ривза вписывается в непрерывность DC. Были противоречивые сообщения о том, происходит ли действие фильма, который должен запустить новую трилогию, в DCEU или нет. Он младшая версия Бэтмена Бена Аффлека? Это разрозненный сериал в духе трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь»?

Поскольку Warner Bros. Television также разрабатывает сериал о Супермене, созданный на основе Arrowverse CW, перспектива продолжения Человека из стали также кажется в лучшем случае сомнительной. Даже если фильм Зака Снайдера «Лига справедливости» будет иметь большой успех, вряд ли WB Pictures запустит дорогостоящее театральное продолжение. Это оставляет DCEU в сложном положении, чтобы продемонстрировать громкие образы Супермена, при этом потенциально преуменьшая взаимосвязь этой кинематографической вселенной. Если, конечно, эти недавние события не означают возврата к исходной стратегии Marvel, основанной на блокбастерах. Будем надеяться, что все станет ясно, как только производство будет благополучно возобновлено и появится больше ясности относительно предполагаемого возвращения Кавилла.

Три появления Кэвилла на большом экране Супермена собрали более 2 миллиардов долларов в мировом прокате.

комментариев

Добавить комментарий