Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Что пандемия сделала для голливудских студийных войн

  • 29-10-2020
  • комментариев

Помогла ли пандемия коронавируса небольшим киностудиям сократить разрыв с Disney? Алекс Тай / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

После того, как Дисней поглотил Fox, Голливуд по сути разделен на шесть оставшихся основных киностудий: Disney, Netflix, Warner Bros., Universal, Paramount и Sony. В прошлом году Netflix принес больше доходов, чем любой другой конкурент в списке, в то время как Disney побила множество кассовых рекордов. С 2010 года Warner Bros. входит в тройку лучших студий по доле на внутреннем рынке каждый год, в то время как Universal достигла этой отметки за четыре года. В то время Sony (3) и Paramount (2) боролись с постоянным успехом в прокате, поскольку киноиндустрия все больше полагалась на яркую интеллектуальную собственность и уже существующие бренды.

Изменение предпочтений аудитории создало что-то вроде неравенства на игровом поле, разделение между имущими и неимущими в Голливуде. Но некоторые представители отрасли предположили, что беспрецедентный сбой, вызванный пандемией коронавируса, изменил ситуацию и помог сократить разрыв между киностудиями. Так ли это на самом деле?

«Возможно, упрощенно для каждой организации и каждой студии все получается примерно одинаково», - сказал Observer Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «У каждой студии разная степень воздействия, разнообразие контента и платформ, а также материальных благ. Все по-разному и зависит от разных рыночных сил. Каждая студия уникальна своим макияжем, поэтому он, вероятно, в каком-то смысле влияет на них всех одинаково. На самом деле все зависит от того, насколько глубоки их резервы и как долго каждая конкретная студия сможет выдержать шторм ».

Джефф Бок, старший аналитик по кассовым сборам в Exhibitor Relations, действительно видит потенциально более свободную театральную модель, влияющую на рынок инди-кино.

«Я думаю, что это, безусловно, может принести пользу инди-черепице с точки зрения сплочения вокруг PVOD», - сказал он Observer. «Однако это не является хорошей новостью для инди-театров. Какое-то время, пока система не будет разработана, в ближайшем и очень неопределенном будущем она наверняка окажется неудачной. Это также может помочь театрам, поскольку им не придется держаться за мерзавцев после первых выходных ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Бруклин 99» переписывает 8-й сезон на фоне протестов против жестокости полиции

Возвращение киностудий к нормальной жизни остается предметом споров. В то время как многие штаты ослабляют заказы на домоседы, а крупные сети кинотеатров, такие как AMC, Regal и Cinemark, готовят поэтапное открытие в ближайшие недели, Нью-Йорк не разрешит открывать театры на этапе IV. Это поставило уже отложенные релизы мулан Disney (24 июля) и Warner Bros. Тенет (31 июля) снова под сомнением.

Во время этого испытания кинематографическая экономическая модель изменилась. Мы видели поток фильмов, изначально предназначенных для театрального выпуска, которые были перенаправлены на премиальное видео по запросу и для потоковой передачи, которые имеют свои преимущества и недостатки. Это еще раз подчеркнуло продолжающиеся дебаты между театрами и студиями о длине эксклюзивного театрального окна, при этом меняя логистику кинопроката множеством способов. Если пандемия подталкивает отрасль к инновациям, есть изменения, которые небольшие крупные студии могут внести, чтобы помочь даже в игре против монолитов кинопроизводства.

«Студиям сейчас надлежит решать в каждом конкретном случае, что им больше всего выгодно», - сказал Дергарабедян. «В связи с пандемией особое внимание уделяется тому, насколько важно стратегически подходить ко всему, начиная от маркетинговых бюджетов, дат выпуска и заканчивая просмотром фильмов и стримингом. Это вопросы, которые обсуждались в течение многих лет, но пандемия ускорила обсуждение и, возможно, действия по взаимодействию всех этих платформ и подходов ».

К этому моменту Бок считает, что «меньшие» студии из числа крупных компаний будут иметь большую гибкость для адаптации своих стратегий в реальном времени.

«Это всегда было о содержании и всегда будет о содержании», - сказал он. «Если фильм пользуется большим спросом, зрители придут. Если они не появятся в кинотеатрах, переключитесь на PVOD, а если они не появятся там… прямо на потоковую передачу и домашний релиз. Я думаю, что это будет процесс восстановления парадигмы, но он должен соответствовать вкусу публики. А старый способ делать что-то сейчас слишком дорого обходится. Небольшие студии могут быстрее меняться и быть более инновационными. Пришло время ».

Любые громкие заявления, сделанные сейчас в пылу срыва, скорее всего, будут преувеличениями или близорукими выводами. Невозможно знать, каковы будут долгосрочные последствия или как отрасль отреагирует на них. Что мы действительно знаем, так это то, что инновации часто возникали в периоды большой неопределенности.

Посещение кино стало гораздо более распространенным явлением во время Великой депрессии, когда американцы нуждались в ежедневных развлечениях. Старый Голливуд предполагал, что с появлением телевидения кино вообще исчезнет. VHS, DVD, революция домашнего видео - индустрия всегда адаптировалась и вводила новшества по мере расширения и развития технологий. На этот раз мы можем ожидать того же самого. Если бы Дергарабедян позволил внести свой вклад в направление развития отрасли, он хотел бы видеть больше синергии между большим и маленьким экранами.

«Если это что-то доказало, так это то, что люди любят потоковое вещание и домашние развлечения, но при этом любят театр», - сказал он. «Если студии решают, какие фильмы лучше всего подходят для платформ с маленькими экранами или для больших экранов, они могут быть более целенаправленными и эффективными при выпуске своих выпусков. Они также могут использовать оба разрозненных материала таким образом, чтобы умножать их способность вызывать интерес, доход и воодушевление за счет ссылок и включения историй и персонажей из обоих медиумов. Это хорошо только для потребителей, которые извлекают выгоду из большего количества контента, доступного дома, и получения фильмов, специально созданных для театральных впечатлений ».

комментариев

Добавить комментарий