Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Что «Люди Икс» сняли 20 лет назад, по словам тех, кто сделал это

  • 23-07-2020
  • комментариев

Фильм 2000 года «Люди Икс» стал предвестником не только 20 лет фильмов о супергероях, но и целой голливудской модели бизнеса в палатках. Обозреватель поговорил с несколькими людьми, участвующими в его производстве, чтобы выяснить, почему. Disney / Fox

На вершине Статуи Свободы порывы ветра могут хлестать так свирепо, что вся конструкция на самом деле качается. Известный факел, как известно, двигался на целых шесть дюймов, когда природа действительно воет. Естественно, это идеальное место для сборника рассказов голливудского финала.

Люди Икс, прибывшие в кинотеатры 20 лет назад сегодня, вступили в финальную битву на вершине американского памятника иммигрантам, ищущим свободу и возможность - с помощью звуковых сцен Торонто Фокса ХХ века. Но то, что вы, возможно, не знаете о кульминации фильма «Люди Икс», фильм, который помог зажечь современный бум в Голливуде, - это то, что его нужно было полностью перефотографировать, прежде чем он был готов к прайм-тайму. Это ужасное предложение в современной дружественной к супергероям экосистеме блокбастеров за 200 миллионов долларов. А теперь представьте, что это беспокойство возникло еще в 1999 году, когда в комиксе по-прежнему рассматривались материалы комиксов и творческая группа была ограничена в жестком бюджете.

Тем не менее, после его выхода новое направление помогло скрепить Людей Икс - режиссера Брайана Сингера, которого с тех пор обвиняли в сексуальных проступках со стороны нескольких лиц, - как самого критически и коммерчески успешного комикса без Бэтмена или Супермена. Наряду с Blade 1998 года, Люди Икс помогли легитимизировать жанр как приемлемый для Голливуда переулок, который мог бы выйти за рамки мультяшных чувств старых фильмов комиксов. Столкновение с большими препятствиями в последнюю минуту было просто нормой для фильма, которому потребовалось более десяти лет, чтобы достичь большого экрана.

«Никто не снимал эти фильмы раньше, конечно, не на том уровне, на котором мы это делали», - сказала Observer актриса Фамке Янссен, вспоминая свою роль супергероини Джин Грей. «Адаптация комиксов не была сделана таким грубым способом».

Чтобы узнать, как появился фильм, как пройтись по облачному процессу разработки и понять его наследие 20 лет спустя, Observer поговорил с Янссеном, исполнительными продюсерами Лорен Шулер Доннер и Ральфом Винтером, а также сценаристом Дэвидом Хейтером.

«Давайте просто скажем, что Бог работает слишком медленно». -Magneto

Авторы и редакторы Marvel Comics Джерри Конуэй и Рой Томас впервые написали сценарий фильма «Люди Икс» еще в 1984 году, когда права принадлежали Orion Pictures. Но финансовые проблемы в студии вскоре привнесли в этот проект кибошу. С 1989 по 1990 годы Стэн Ли и автор Marvel Крис Клермонт надеялись получить собственную версию с режиссером Кэтрин Бигелоу и продюсером Джеймса Кэмерона. Очередной раунд банкротств вскоре положил конец этим надеждам. Но успех X-Men: The Animated Series на Fox Kids вновь вызвал интерес к проекту, и к 1994 году Доннер приобрела права на фильм после того, как исполнительный директор Скотт Нимерфро обратил внимание на эту собственность.

«Я знал об этом, но в детстве не читал», - сказал Доннер Observer. «Итак, я прочитал некоторые биографии персонажей Marvel, и первым, что я прочитал, была Логан. Меня сразу зацепило персонаж. Я чувствовал к нему сочувствие из-за его травмы - подделки его тела и его безответной любви к Джин Грей. Его постоянное исцеление и нежелание жить так долго. Я тут же попался на крючок.

Доннер был не единственным чемпионом отеля. Билл Механик, исполнительный директор Fox Filmed Entertainment в то время, продал свою детскую коллекцию комиксов X-Men, чтобы финансировать свое образование в USC. Поэтому, когда пришло время для Доннера и ее команды представить студию, им посчастливилось проповедовать обращенным в то время, когда фильмы комиксов были далеки от очевидных шагов. Механик подписал, и шлюзы открылись.

«У меня было написано несколько сценариев, - сказал Доннер. Все, кто из сценаристов талантливых взяли трещину в X-Men, в том числе Эндрю Кевин Уокер (Seven, Panic Room), Кристофер МакКуарри (Миссия: невыполнимые фильмы), Эд Соломон (Отличное приключение Билла и Теда, Люди в черном), Том ДеСанто (Трансформеры) и Джосс Уэдон (Баффи, истребительница вампиров, серия Мстители).

«Я прочитал некоторые биографии персонажей Marvel, и первой, которую я прочитал, была Логан. Меня сразу зацепил персонаж ». -Donner

Окончательный сценарий в конечном итоге достанется Дэвиду Хейтеру, чье участие в X-Men началось с очень прибыльной и решающей роли… ответа на офисные телефоны.

«Я очень хорошо знал книги комиксов, и Брайан пришел, чтобы положиться на меня, чтобы посоветовать ему, как сохранить его верность комиксам», - сказал Хейтер Observer. «В конце концов, я предложил ему сцену, и он сказал:« Да, просто иди, напиши это для меня ». И тогда я начал переписывать ».

Рой книжников и ограниченный бюджет от Fox означали, что многие идеи, которые вдохновляла творческая команда, были такими, как последовательности действий, установленные в Danger Room, представление Ice Man, когда он замораживает целую комнату, полную людей, и последовательность с участием Росомахи. сражаясь с Магнето на вершине ряда движущихся автобусов, - его пришлось сократить. Творческая команда быстро поняла, что перевод любимого материала комиксов на большой экран не так прост, как копирование и вставка со страницы. Никто из участников не хотел, чтобы этот фильм был хардкорной данью десятилетиям комиксов о Людях Икс, исключая случайных любителей кино.

Опыт Винтера в качестве продюсера в ранних фильмах «Звездного пути» помог ему подготовиться к решению задач, связанных с предоставлением достойных дуг для актерского состава, а также сбалансировать привлекательность как для фанатов комиксов, так и для новой аудитории.

«Мы знали, что такое яблочко», - сказал Уинтер наблюдателю. «Нам нужно было разобраться с основными фанатами, но мы также должны были расширить это для других. Мы даже пошутили насчет желтых костюмов спандекса, потому что знали, чего хотят фанаты. Но чтобы оправдать бюджет в 75 миллионов долларов, нам пришлось его расширить, чтобы мы могли объяснить и заложить основу для более широкой базы поклонников комиксов и кинозрителей в целом ».

Несмотря на то, что список вызовов X-Men извлекал выгоду из множества впечатляющих имен, большая часть основного состава была так же лишена опыта блокбастера, как Фокс, создавая громкие шатры комиксов. Фамке Янссен, роль которого была в первом фильме Джеймса Бонда Пирса Броснана «Золотой глаз», внесла свой вклад в продолжение одной эпической франшизы в 007 и сложное рождение новой в X-Men.

«Франшиза Bond - очень хорошо смазанная машина», - сказала она Observer. «Они снимали эти фильмы уже давно. Продюсеры создавали эти фильмы по-своему в течение такого долгого времени, что они точно знают, чего хотят, как организовать и сделать это. Мы все начинали что-то совершенно новое с X-Men ».

Риск в неизвестность несет в себе определенную степень неопределенности и сложности. Но, по иронии судьбы, Янссен сказал, что это вдохновило продюсеров X-Men на «инди-дух», благодаря которому проект стал более интимным, обоснованным и личным.

«Это был очень интересный опыт, потому что, несмотря на то, что мы снимали очень большой фильм, в то время он не был таким, как мы», - сказал Янссен. «Это происходило в определенные дни, когда мы снимали эти массивные, массивные съёмки и сколько времени ушло на это. Но разработка сценария и то, сколько изменений все еще происходило во время съемок, и то, как мы иногда летали у места наших штанов, это просто ощущалось по-другому ».

Холли Берри в роли Шторма, Джеймс Марсден в роли Циклопа и Фамке Янссен в роли Джин Грей. Disney / Fox

«Мне очень жаль бедную душу, которая приходит в эту школу в поисках неприятностей». -Профессор Х

Голливуд является относительно изолированным сообществом, поэтому Люди Икс быстро обошли знаменитостей с уже существующей любовью к комиксам, актерам и актрисам, которые никогда не пробовали историю Marvel в своей жизни, и звездам, которые просто хотели прыгнуть на борт движущегося поезда.

«У меня много теплых воспоминаний о людях, которые пришли в кино, - вспоминает Уинтер. «Майкл Джексон был большим фанатом комиксов и хотел сыграть Чарльза Ксавьера. Шакил О'Нил появился в офисе и хотел сыграть Форджа, которого не было в фильме ».

У этого списка нет конца. Известно, что Рассел Кроу продолжал играть Росомаху, как и Вигго Мортенсен, который все еще был в нескольких годах от Властелина колец.

«Теренс Стэмп сказал мне:« Ты знаешь, почему Патрик не хочет этого делать? Из-за стула. Он не хочет застрять в кресле. Но я не против. На самом деле, я тоже отлично выгляжу лысым ». - Хейтер

«Патрик Стюарт не хотел [играть Чарльза Ксавьера]. Потребовалось много времени, чтобы убедить его, - сказал Хейтер. «Теренс Стэмп сказал мне:« Ты знаешь, почему Патрик не хочет этого делать? Из-за стула. Он не хочет застрять в кресле. Но я не против. На самом деле, я тоже отлично выгляжу лысым. Каждый день я удивлялся появившимся лицам. Например, я обнаружил, что Мэрайя Кэри сидит в моем кабинете и хочет поговорить с Брайаном о том, что он Шторм или что-то в этом роде. Так что это всегда шокирует ».

Хейтер и Сингер вылетели в Ванкувер, чтобы предложить Шарлиз Терон на роль Джин Грей, которую она в конечном итоге отвергла. В конце концов, главные актеры будут состоять из Патрика Стюарта, Иана МакКеллена, Хью Джекмана, Холли Берри, Фамке Янссена, Джеймса Марсдена, Анны Пахин, Ребекки Ромейн и Рэй Парка.

Хью Джекман в роли Росомахи и Ребекка Ромейн в роли Мистика. Disney / Fox

«Разве это не будит тебя среди ночи? Ощущение, что когда-нибудь они примут этот глупый закон или тот, который ему нравится, и придут за тобой и твоими детьми? »- Магнето

Когда «Люди Икс» находились в разработке, фильмы с комиксами были более изящными для детей, чем призовыми кассами. Успешные предшественники Людей Икс ограничивались фильмами Ричарда Доннера «Супермен», сериалом Тима Бертона «Бэтмен» и «Клинок Стивена Норрингтона». Фокс и креативная команда должны были бороться со стигмой жанра, а также выяснить, как обратиться к более широкой аудитории. Путь в том, как они обнаружили, заключался в том, чтобы обосновать историю в реализме и трактовать ее как драму, в которой только что оказались герои комиксов.

«Серьезность этого вопроса и вопрос о том, должны ли мы жить вместе? Должны ли мы жить отдельно? Повторяя темы комиксов, которые собрал Стэн Ли. Вот что стало отличать его от других », - объяснил Винтер.

Это мнение разделяет Доннер, который знал, что они должны отличать Людей Икс от мультяшных адаптаций, которые ему предшествовали. «В некоторых фильмах о комиксах, которые были до нас, герои выглядели так, словно они были персонажами комиксов», - сказала она. «И когда я читаю биографии персонажей, я читаю их как настоящих людей. Если мы достаточно заземлили персонажей, и вы могли бы отождествить себя с ними и поддержать их, тогда вы больше принимаете, когда они, вы знаете, стреляют лазерами из их глаз ».

Тематика была так же важна для создателей Люди Икс, как и зрелище, к которому тянулся Янссен. «Одна из причин, по которой комиксы X-Men так долго терпели, заключается в том, что речь идет об аутсайдере», - сказала она. «Речь идет об остракизме, потому что ты другой. Это был действительно акцент на этом конкретном фильме. Было приятно сделать его реалистичным и не делать этого глянцевого фильма ».

Этот мандат очевиден из вступительной сцены фильма, в которой молодой Магнето разлучен со своей матерью в концентрационном лагере во время Холокоста. Это был резкий отход от красочной корявости, которой стали определять фильмы комиксов.

«Это открытие сразу говорит« серьезно ». Это говорит о том, что это не так, и вам лучше обратить внимание », - сказал Уинтер. Это также подготовило почву для гуманизации злодея из фильма, что Доннер считал решающим.

«Всегда важно сделать злодея, которого вы понимаете», - сказал Доннер. «Злодей, который понимает, почему они делают то, что делают. Конечно, вы понимаете ненависть Магнето к людям, потому что они пытали его семью. Я отдаю должное Фоксу, потому что они позволяют

комментариев

Добавить комментарий