Бывший Пауль Касмин-партнер Clara HA вводит «гибридную» галерею для художественной сцены Трибеки

  • 28-03-2021
  • комментариев

Clara Ha (справа) с Майклом Бернс на мероприятии, празднование программы Jumierah Essex House-in Residence Patrick Mcmullan / Getty Images

Работа на художественную галерею Владелец Павел Касмин был «невероятным опытом, Одна из лучших рабочих мест в мире », - сказала Клара Ха, но после почти 20 лет, последние три в качестве директора и партнера, ей нужно было изменение. «Я уделил время, чтобы подумать о том, что будет мое следующее направление». Этот разрыв длился три года, в течение которого она работала арт-консультантом коллекционерам и как консультанта художников, преследующих крупные проекты, и теперь она вернулась в галерее. На этот раз, однако, она не является директором, а владельцем.

Ее новый Gig - галерея диаграммы на 74 улице Франклина в трибеке, и она открывает этот в четверг, 2 мая, с групповой выставкой 16 художников назвали «редуктивным соблазничным». Выставка, которая была организована с помощью Art Convisor Manhattan Manhattan Simone Joseph, является «трансгенациональным шоу» с одной работой с начала 20-го века Дадаиста Жана АРП и других артистов в настоящее время. «Редуктивное», Ха сказал: «Относится к минимальному формальному языку и композиции. Чистый цвет, линия, дизайн. "

Подписаться на информационный бюллетень по искусству наблюдателей

Несколько выходных из запуска, все это было довольно беспокойным на этой новой галерее пространства, получая открытую выставку Готов и создания бизнеса одновременно, а ха было коротко вовремя. Тем не менее, это то, что она хотела. «Я пропустил взаимодействие с художниками в качестве галереи», - сказал Ха, - и это привело к тому, что я привел меня к раскрытию собственного места. Эта мысль привела к созерцанию других вещей: где на галерее - многолюдный остров Манхэттен, чтобы открыть это место? Сколько художников должно быть представлено галереей? Действительно ли я хочу пойти от того, чтобы быть директором галереи, главная работа которой - продавать искусство, быть владельцем галереи, чья основные проблемы платят аренда, коммунальные услуги, страхование и зарплату? (КоторыйПоследний вопрос - это работа в процессе, и лучший ответ HA - «Посмотрим, как идут все».)

Выбор окрестности был не так сложно. «Челси очень дорогой, который я знаю, так как я работал там с конца 1990-х годов», - сказала она. Требека, с другой стороны, более доступна, чем Челси и более доступной, и она уже имеет сильную группу установленных галерей, таких как Bortolami и Postmasters ». Она добавила, что в районе есть некоторые «великие дизайнерские галереи», а также «галереи, которые делают исторические шоу и другие, которые демонстрируют развивающиеся художники».

Кроме того, художественные галереи Трибека также имеют хорошую поставку посетителей Но сохраняет «интимное чувство, которое заставляет меня ностальгироваться о более ранней части моей карьеры», - сказал Ха.

С точки зрения галереи, имеющей стабилью художников, Ха, решил рано, что галерея не была Буду собираться кого угодно. Ее главная причина желания открыть галерею было то, что она «заинтересована в том, чтобы привести мое собственное видение, мою собственную программу», а не топ-продавец для чужих идей. Независимо от ее видения, он не будет привязан к реету художников, а скорее преследования по выставкам, которые организованы с другими людьми-артистами, кураторами, владельцами галереи или, такие как Симона Джозефа, арт-консультанты и включают художники, которые «представляют идеи Мы хотим построить выставку вокруг ». Таким образом, выставки диаграммы галереи должны отражать «диалог с партнером».

, который звучит как некоммерческий арт-центр, но работа в каждой выставке будет продаваться, что, безусловно, звучит как коммерческое искусство галерея. Ха назвал ее галереей «гибрид». «

Инаугурационный бизнес-арт наблюдателя, наблюдаемый 21 мая в Нью-Йорке, является премьер-министром для профессионалов искусства. Присоединяйтесь к нам на полдня переговоров, живых дискуссий и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие в мире художественные фирмы, галереи, музеи и аукционДома сойдутся, чтобы поделиться тем, что сегодня нарушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас.

комментариев

Добавить комментарий