«Бриджертон» сияет для Шонды Раймс на Netflix

  • 27-12-2020
  • комментариев

Бриджертон Шонды Раймс прибывает на Рождество в Netflix. ЛИАМ ДЭНИЕЛ / NETFLIX

В то время, когда средняя продолжительность жизни сериала сокращается, шоу продюсера Шонды Раймс практически бессмертны. На канале ABC «Как избежать наказания за убийство» Виолы Дэвис было показано шесть сезонов, «Скандал» Керри Вашингтона - семь, а «Анатомия Грея» - благодаря тому, что я могу только предположить, это потусторонние силы - все еще сильна в своем 17-м (!) Сезоне. Раймс - это современный Нормальный Лир.

Но Netflix, где в настоящее время находится плодовитый продюсер после подписания сделки на 100 миллионов долларов в 2017 году, известен своими счастливыми отменами в этом году с 47 отмененными шоу. Что это означает для Бриджертона Раймса, премьеры Рождества, неизвестно. Но я бы с радостью провела несколько сезонов в этом новом мире телевидения, о котором шла речь.

Бриджертон из Шондаленда и создателя Криса Ван Дюзена, снятый в 1813 году, следует за Дафной Бриджертон (Фиби Дайневор), старшей дочерью зажиточная семья Бриджертон, когда она дебютирует на конкурентном брачном рынке Regency London. Если вы думали, что махинации изголодавшихся по любви участников «Холостяка» были забавными, просто подождите, пока вы не увидите, как лондонцы 19-го века и их социальные альпинистские семьи действуют ради сердец и статуса. Планирование интриг в красочных ансамблях, созданных художником по костюмам Эллен Мирожник, стоит одной поездки в карете.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Надеюсь пойти по стопам родителей и найти пару, зажженную настоящей любовью, перспективы Дафны поначалу кажутся непревзойденными. Но по мере того, как ее старший брат начинает исключать ее потенциальных женихов, скандальный лист в высшем обществе (колонка сплетен Бриджертона, эквивалент TMZ), написанный анонимной леди Уистлдаун, бросает тень на Дафну. Войдите в очень желанного и мятежного герцога Гастингса (Редже-Жан Пейдж), преданного холостяка и улова сезона плюс-минус королевского принца. В типичной манере ромкома пара начинается с презрения друг к другу, несмотря на первоначальное влечение, которое вскоре перерастает в завистливое уважение, взаимовыгодное соглашение и потенциально искреннюю привязанность. Эти двое участвуют в усиливающейся битве умов, ориентируясь на ожидания общества в отношении своего будущего, которые не могут быть более расходящимися друг от друга.

Бриджертон со скандальным размахом и похотливым трудом подобен Даунтону. Двоюродный брат Эбби в центре города. Корона на весенних каникулах. В нем есть все перформативные атрибуты роскошной королевской драмы, смешанные со многими из самых приятных развлечений Раймса. Кто знал, что шикарная историческая пьеса может быть такой, кхм, страстной?

Центральный конфликт может затянуться без нужды из-за классического случая мужского упрямства и неспособности персонажей к общению. Я понимаю, романтическая драма должна создавать напряжение. Но единственная сила здесь сильнее настоящей любви - это сюжетная броня. Это довольно простое решение, если бы не тактика зависания сценария. Но всего за восемь серий вы не совсем застряли в грязи.

Бриджертон щекочет, но у него еще и достаточно мыслей, чтобы насытить. Сегодня мы живем в эпоху стороннего влияния. Социальные сети заставляют нас сравнивать себя с тщательно подобранными жизнями других. «Фейковые новости» и «альтернативные факты» предостаточно. Жажда сплетен на данный момент практически закодирована в нашей ДНК. Но с сочным скандальным листом леди Уистлдаун в качестве хитроумного инструмента для создания рамок, Раймс и Дюзен утверждают, что восприятие всегда было реальностью.

Хотя Бриджертон явно наслаждается своей старомодной обстановкой, она по-прежнему искажает ценности эра. Его динамика наверху и внизу сопоставляет высшее общество со всеми остальными. Вам не нужно напоминать, что их два мира так же разные, как тосты и хлеб. Возможности или их отсутствие заставляют наших персонажей делать трудный, иногда вопиющий, но часто понятный выбор. Марина Томпсон Руби Баркер, попавшая в этот верхний мир из более простой среды, демонстрирует, как каждый использует все, что есть в его распоряжении, чтобы выжить в таких жестких культурах.

Шоу, намного более разнообразное, чем его соотечественники по жанрам, пасквиля. стремление к соответствию, менталитет стаи и устаревшие гендерные роли, даже когда наши персонажи становятся жертвами этих философских ловушек. Творческой команде явно нравится погружаться в каренов семи поколений назад. Но более того, ему удается протаскивать прогрессивные идеи о самоопределении и равенстве на фоне провинциальности той эпохи. Это стоит пережевывать, даже если в основе шоу лежит его сообразительность. Разврат поверх дебютанток и дилеттntes с всплеском сильных сообщений. Непростительно романтично и, несомненно, приятные.

Благодаря современной чувствительности упакованной в Regency эпохе кадра и беззастенчивый аппетит к удовлетворению, Бриджертон является виновным выбором удовольствия от курортного сезона, который сумел выйти из его мыльной оперы обязательств довольно невинно (но не смотрите с родителями).

комментариев

Добавить комментарий