Большая проблема с рейтингами Netflix, Amazon и других стримеров

  • 24-12-2020
  • комментариев

Borat Subsequent Film может быть фильмом, который, по словам Amazon, привлек «десятки миллионов клиентов», но это число ничего не значит. Amazon Prime Video

Индустрия стриминга - это не гнусное учреждение прямо из фильма о Джеймсе Бонде, но оно в некоторой степени вводит в заблуждение, чтобы преуменьшить свои собственные достижения. Отсутствие прозрачности всегда было самой большой критикой в ​​адрес таких укрепленных монолитов, как Netflix и Amazon, и не ограничивается только любопытной публикой. Даже креативщики и руководители, работающие в крупных потоковых компаниях, разочарованы тем, насколько скрытными и избирательными являются эти платформы, когда дело доходит до того, кто что смотрит и сколько в целом.

На этой неделе NBCUniversal сообщила, что Peacock, ее новый потоковый сервис собрал 22 миллиона регистраций, что позволило ему превзойти заявленную цель - 30–35 миллионов подписчиков к 2024 году. Это все хорошо, но он не дает никакого представления о том, как его бесплатная реклама поддерживается уровень и его премиум-уровень, который может стоить до 9,99 долларов в месяц, работают индивидуально. Учитывая уникальную многоуровневую структуру Peacock, трудно сравнивать ее с другими стримерами, которые полагаются исключительно на подписки на потоковую передачу (например, Netflix) или платные пакеты с поддержкой рекламы (например, базовый уровень Hulu). Также неясно, насколько хорошо потрачен годовой бюджет стримера на контент в 1 миллиард долларов, не зная, сколько подписчиков привлекла его обнесенная стеной Премиум-библиотека. Знание того, какой процент из этих 22 миллионов принадлежит Peacock Free и Peacock Premium, было бы более полезным.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

В этом проблема с исходным общим числом подписчиков; они редко рисуют полную картину. Возьмем, к примеру, Amazon. Технический гигант может похвастаться более чем 150 миллионами подписчиков Prime по всему миру, но, согласно отчету Reuters за 2017 год, количество пользователей Prime в США составляет около 26 миллионов. Amazon редко предоставляет официальные номера участников Prime и никогда не раскрывала особенности использования Prime Video на своей платформе. Это заставило индустрию заполнить пробелы в отношении фактического охвата аудитории.

Точно так же WarnerMedia утверждает, что в третьем квартале у HBO Max было 28,7 миллиона подписчиков. Однако это включает в себя количество зрителей, имеющих право на HBO Max через существующие подписки HBO. Многие клиенты даже не осознают, что имеют право на бесплатное обновление до HBO Max, а многие еще не перешли на Max. При более внимательном рассмотрении выясняется, что всего 8,6 миллиона активных пользователей HBO Max имеют потенциал для гораздо большего. (Мы настроены оптимистично в отношении HBO Max в долгосрочной перспективе).

Этот умный голливудский учет распространяется также на статистику просмотров и рейтинги, о которых сообщают сами люди. Возможно, наиболее важным показателем для потоковых сервисов является удержание клиентов. Таким образом, ключевые показатели посещаемости будут включать как количество часов, в течение которых был просмотрен фрагмент контента, так и количество людей, которые его просмотрели. Эти две цифры помогут установить окружающий контекст успеха или неудачи шоу.

Тем не менее, стримеры, такие как Netflix, которые не позволяют сторонним лицам подтверждать свои собственные общие данные по аудитории, обычно предоставляют только одно число: количество учетных записей участников, которые просмотрели не менее двух минут проекта в течение первых четырех недель. Любой подобранный образец, по определению, уже искажен. Однако даже скромная статистика просмотров Netflix лучше, чем недавнее сообщение Amazon о том, что «десятки миллионов клиентов» смотрели Borat Subsequent Moviefilm в минувшие выходные. Это нам ничего не говорит.

В конце концов, стриминговые компании представят цифры, которые отражают их продукты в наиболее выгодных условиях. Когда дело доходит до капитализма, это не совсем новая практика. Мы здесь только для того, чтобы вежливо напомнить, что не все статистические достижения, о которых сообщают сами люди, следует воспринимать на 100%.

комментариев

Добавить комментарий