Блюз родного города Пита Дэвидсона в "Короле Статен-Айленда"

  • 29-10-2020
  • комментариев

Пит Дэвидсон в роли Скотта Карлина в фильме «Король Статен-Айленда». NBCUniversal

Каждый раз, когда звезда «Короля Стейтен-Айленда» Пит Дэвидсон упоминал свой родной город - либо в шутке в сегменте «Новости выходного дня» SNL, либо в радиоинтервью, он, выражаясь вежливо, был решительно недоброжелателен. Однажды он назвал ответвление Нью-Йорка площадью 60 квадратных миль «герпесом пяти районов». В другой раз он «пожалел, что, когда ураган« Сэнди »обрушился на Статен-Айленд, он закончил свою работу». «Это была просто шутка, - пояснил он, - знаете, когда вы шутите, но вы серьезно».

С каждой раскопкой, которую делает Дэвидсон, он попадает в заголовки газет в Staten Island Advance, чей веб-сайт обычно наводнен местными комментаторами, называющими его бездельником, жалкой жизнью и множеством оскорблений, уникальная комбинация которых состоит из резких итало-американских ругательств и соседства. специфический наречие звучит только в пределах Острова. Один из бывших редакторов Advance предупредил Дэвидсона в статье New York Post: «Продолжайте так говорить, и в конечном итоге вы можете спать с рыбками». Помимо жалоб на «Войну в Рождество», когда церемония зажжения елок в торговом центре отменяется, насмешки и неясные угрозы Дэвидсону стали любимой онлайн-традицией Статен-Айленда.

И хотя большая часть материалов Дэвидсона, направленных против Статен-Айленда, была сосредоточена вокруг хорошо задокументированных и глубоко укоренившихся проблем района - его ксенофобии, его расизма, его героиновой зависимости, его склонности краснеть во время выборов, - одна шутка, которую он разгадал в 2017 году, показалась более сложной. личное. Объясняя своему соотечественнику и актеру SNL Колину Йосту, почему жители Стейтен-Айленда предпочитают Йоста самому себе, он сказал: «Вы представляете, кем они могли бы быть - парнем, который ушел и пошел в Гарвард. Причина, по которой Статен-Айленд меня ненавидит, заключается в том, что я представляю их самих - психически больного, бросившего колледж, который сделал татуировку «Игры престолов» перед просмотром шоу ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джадд Апатоу: Пит Дэвидсон - не король Статен-Айленда, как вы думаете

В самом деле, это два типа жителей Стейтен-Айленда: те, кто остаются навсегда, и те, кто выбывает из них. Те, кто уезжает, могут свободно сливаться с реальным миром и делать что-то из себя, при условии, что они могут ограничить свои ужасные акценты до случайных словосочетаний «тук» и «бред». Те, кто останется, имеют большие шансы попасть в пузырь фанатизма, в котором Costco является формой культуры, а высшим карьерным устремлением является управление свадебной диджейской компанией, называемой чем-то вроде Carmine and Vinny's Touch of Class Entertainment. Йост ушел и теперь ведет космополитический образ жизни, в котором он помолвлен с номинированной на премию Оскар актрисой Скарлетт Йоханссон. И хотя Дэвидсон добился собственного мирового успеха, будучи самым молодым актером SNL и когда-то встречался со знаменитостью из списка А, он по-прежнему живет в подвале своей мамы в Аннадейле и явно наслаждается своим бездельничанием как островитянин Стейтен, который остался.

Эта развилка лежит в основе первого художественного фильма Дэвидсона - комедийной драмы «Король Статен-Айленда», поставленной Джаддом Апатоу. Дэвидсон берет на себя полуавтобиографическую роль 24-летнего Скотта Дэвидсона, начинающего татуировщика с СДВ, который продает ксанакс и до сих пор живет со своей матерью (Марисой Томей), медсестрой и вдовой пожарного. (Настоящий отец Дэвидсона был пожарным, который погиб во время 9/11.) Когда младшая сестра Дэвидсона (Мод Апатоу) уезжает в колледж, это усиливает внимание семьи к его задержанному развитию, когда горожанин-тупица тратит свою жизнь на видеоигры. и повторы Губки Боба. В то время как история его сестры рассказана в бесчисленных фильмах о взрослении, Король Статен-Айленда вместо этого следует за непослушным братом и исследует, как те, кто остается, находят цель между пиццериями на бульваре Хилан и пиццериями на Амбой-роуд.

Кинопроизводство «хлеб с маслом» Апатоу традиционно было его попыткой выявить боль и эмоциональную глубину в глазах комедийных актеров-мужчин, таких как Адам Сэндлер, Пол Радд и Сет Роген. Идиоты, но очаровательные идиоты. Ясно, что режиссер находит в Дэвидсоне кое-что, что тоже стоит изучить. «Пит - один из тех парней - вы видите его и сразу думаете, что он собирается делать великие дела», - сказал он недавно. Но Дэвидсону не хватает актерского мастерства, чтобы нести эту ношу, хотя его комедийные ловушки - неспособность удерживать зрительный контакт, отвлекающие ужасные татуировки и использование слова «нравится» в начале и конце каждого предложения - иногда работают в пользу аутентичности его персонажа. Вот.

Что касается обстановки, Король Статен-Айленда делает несколько кивков в пользу своего титульного местоположения, с, казалось бы, бесконечным гардеробом Дэвидсона с рубашками Wu-Tang и сценами, снятыми в столовой Денино на Северном берегу, но он изо всех сил пытается уловить то, что делает этот район уникально изолированным. . В то время как многие городки отличаются замкнутостью и ограниченностью взглядов, Статен-Айленд отличается тем, что находится в тени крупнейшего мегаполиса страны. Чтобы быть горожанином, требуется умышленное и негодующее пренебрежительное отношение ко всему миру, до которого можно добраться за 20 минут на пароме. «Мы - единственное место, на которое Нью-Джерси смотрит свысока», - говорит персонаж Дэвидсона в какой-то момент.

Объединив Дэвидсона с Биллом Берром, который играет пожарного в романтических поисках матери Дэвидсона, Апатоу успешно воплощает один из самых известных культурных достижений Статен-Айленда: мужчин, которые решают проблемы не словесным общением, а кулаками и громкими автомобильными гудками. Он также углубляется в повсеместную культуру пожарных на острове. В мире после 11 сентября пожарные - это самое близкое к королевской семье, что есть на Статен-Айленде, кроме звезд реалити-шоу о мафиозных домохозяйках. Как он часто делает, когда сигнал FDNY поднимается над Голливудом, Стив Бушеми почтительно выглядит как старший член своей лестничной компании.

Король Статен-Айленда страдает от самой распространенной ловушки, характерной для фильма Апатоу: длины по ошибке принимают за глубину. Режиссер, кажется, питает некоторую неуверенность в том, что 90-минутный фильм с прикрепленным его именем будет списан как глупый фарс, поэтому он раздувает свои фильмы далеко за двухчасовую отметку, чтобы сверхкомпенсировать. В случае с «Королем Статен-Айленда» он не только продержался 137 минут, но и настолько переборщил, пытаясь усилить гравитацию, что нанял оператора Роберта Элсвита «Там будет кровь». Конечно, отношения любви / ненависти с родным городом - сложные, полные нюансов и тонкости, но экономичная леди Берд Греты Гервиг доказала, что эту историю можно рассказать всего за 95 минут.

В конечном счете, король Статен-Айленда достигает намеченной цели Дэвидсона, которая заключается в том, чтобы расширить его размышления о своем культурном воспитании за пределами трех минут низко висящих дешевых снимков в Weekend Update. Еще неизвестно, поможет ли это мнение перевести комика и его родной город национальной аудитории. Однако для Дэвидсона успех или неудача не должны иметь значения. Выход фильма на экраны стал для юного комика триумфом. Он выбрался. Он - история успеха на Статен-Айленде.

комментариев

Добавить комментарий