Bluestockings: последний радикальный книжный магазин Нижнего Ист-Сайда

  • 24-12-2020
  • комментариев

Подборка книг и журналов в Bluestockings, радикальном феминистском книжном магазине в Нижнем Ист-Сайде (Николь Пуглиз / New York Observer).

Термин "синие чулки" , когда-то в обличительной речи 18-го века, использовавшейся для описания женщин с научными наклонностями, а в последнее время определенная марка начитанных, модных миллениалов также относится к небольшому книжному магазину в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена (синие носки и женские пол не требуется). В «Голубых чулках», вывеска которых частично скрыта за деревом, находятся несколько столиков, полностью веганское кафе «Справедливая торговля» и подборка книг, намекающих на его тезку: «Насилие в отношении женщин», «Радикальная педагогика» и «Лесбийская эротика». несколько. Это организация, ориентированная на миссию, которая ставит под сомнение идеи, но она также продает альтернативные продукты для менструального цикла, чтобы уменьшить количество отходов, журналы, наполненные новыми перспективами, и поделки от местных художников.

Управляется коллективом, а не одним определенным человеком. основатель или руководитель, магазин состоит из небольшой группы волонтеров, которые наблюдают за работой магазина. Одной из таких участниц является Сара Олле, которая недавно в четверг днем ​​оказалась на месте, отвечая на электронные письма с компьютера магазина, в то время как другая участница, трансгендерная женщина, работала за стойкой, обслуживая местных жителей Ист-Виллидж. После трансплантации в Нью-Йорке г-жа Олле пришла в книжный магазин вскоре после окончания Университета Макгилла в 2009 году, ища людей с такими же обстоятельствами и взглядами, как она сама. Она начала работать волонтером в книжном магазине и теперь является членом коллектива, который им руководит. «Синие чулки», - сказала она, - «это место для людей, которые не чувствуют себя комфортно или в безопасности во многих местах за пределами магазина. Здесь они могут найти утешение ».

Магазин работает демократично, и у каждого члена есть особый проект, за который они несут ответственность. Г-жа Олле занимается бухгалтерским учетом и координацией волонтеров, работая над организацией следующих двух уровней волонтеров, штатных сотрудников и волонтеров, у которых обе смены в неделю и свои собственные обязанности. Несмотря на эту многоуровневую структуру, г-жа Олле говорит, что магазин «работает неиерархически, поэтому никто не управляет кем-либо другим».

Работая по модели безубыточности, поддерживаемой пожертвованиями и продажами, магазин с момента открытия в 1999 году его обслуживают волонтеры. Структура стала более сложной после того, как почти закрылась в 2003 году, и была куплена и реорганизована активисткой Брук Леман, чтобы продолжить работу - обновленный магазин получил обновленный список поддерживаемых идеологий. < / p>

«Мы поддерживаем феминизм, выступаем против гетеросексизма. Мы призываем людей иметь более широкое представление о гендерной идентичности и уважать трансгендеров и небинарных людей, антикапитализм ... Мы определенно выступаем против расизма и, в более широком смысле, всех форм дискриминации », - сказала г-жа Олле.

Помня об этом, магазин прилагает все усилия, чтобы посетители чувствовали себя в безопасности среди полок, как в кафе, так и во время мероприятий, которые проводятся в книжном магазине почти каждую ночь. Типы мероприятий различаются: от обычных книжных клубов до уроков игры на укулеле и ежемесячных чтений для женщин, переходящих от одного пола к другому.

На мероприятиях и каждый день Bluestockings проводит политику под названием «Безопаснее». Пространство », требуя от покровителей следовать ряду рекомендаций, основанных на взаимном уважении к личности других. По словам г-жи Олле, принуждение предназначено для обучения, позволяя вести «конструктивные беседы», а также давая волонтерам право просить неуважительных посетителей покинуть место.

«Политика безопасных пространств помогает нам реализовать свои идеи. наша ежедневная миссия », - сказала г-жа Олле. «Люди, которые не соответствуют гендерному принципу или подвергаются дискриминации из-за множества других факторов, могут прийти сюда и знать, что с ними этого не случится».

Для многих Bluestockings - одно из немногих сообществ, где они чувствуют себя принятыми. Что-то г-жа Олле приписывает сообществу, которое книжный магазин стремится развивать. «Людям интересно смотреть на проблемы общества с очень критической точки зрения и действительно нестандартно мыслить о решениях», - сказала она.

В таком случае имеет смысл собираться вместе, а не только последний книжный магазин в Нижнем Ист-Сайде, но один из немногих оставшихся радикальных книжных магазинов в Нью-Йорке.

комментариев

Добавить комментарий