«Билл и Тед смотрят в лицо музыке», чтобы быть превосходными, требовалось больше Билла и Теда

  • 22-12-2020
  • комментариев

Киану Ривз и Алекс Винтер в фильме «Билл и Тед сталкиваются с музыкой». Патти Перре / Орион Пикчерз

Можно ли скользить по одной только хорошей атмосфере? Может ли благотворное послание о единстве и силе музыки эффективно преодолеть нехватку смеха и скудных историй в безумном фильме? Может ли союз между двумя персонажами и актерами, которые их играют, быть настолько жестоким, что трансформирует циничные намерения предприятия в нечто чистосердечное - даже праведное?

Судя по Bill & Ted Face the Music, третий в трилогии, которая в последний раз украшала кинотеатры в последние дни существования Советского Союза, ответ закручивается в туманности между «совершенно определенно» и «едва ли».

То, что окончательно доказывает фильм, - это то, что Сценаристы по прочным автомобилям Крис Мэтисон и Эд Соломон наткнулись на них, когда они впервые создали металлистов, похожих на Candide Valley, в качестве студентов UCLA. В дополнение к трем фильмам, Уильям С. Престон, эсквайр. и Теодор Логан послужили основой для мультфильмов, сериалов с живыми боевиками, комиксов от DC и Marvel, недолговечных хлопьев для завтрака, нескольких видеоигр и продолжительной поездки в тематический парк.

< p> То, что они смогли сделать все это, даже не создавая видимости чрезмерной эксплуатации чего-то хорошего, наверняка связано с двумя наиболее важными вспомогательными продуктами, которые можно извлечь из франшизы Билла и Теда: дружбой между сценаристами, которые руководили всеми три их приключения на большом экране и, пожалуй, самое глубокое, одно между Алексом Уинтером и Киану Ривзом, мужчинами, которые их играют.

БИЛЛ И ТЕД ЛИЦО НА МУЗЫКУ ★★ 1/2 (2,5 / 4 звезды ) Режиссер: Дин Паризо Автор: Крис Мэтисон и Эд Соломон В ролях: Киану Ривз, Алекс Винтер, Самара Уивинг, Бриджит Ланди-Пейн, Кристен Шаал, Энтони Карриган и Уильям Сэдлер Время работы: 92 минуты.

возраст, когда так многие из нас тонут в изоляции, и культура, которая все еще учится представлять пари на интимную близость Для друзей-мужчин глубокая связь, которую разделяют персонажи - и которую Ривз и Уинтер так ощутимо выражают друг другу, - оказывается основным и самым мощным аргументом в пользу Face the Music. Он почти единственный.

Фильм полон маниакальной активности - столько беготни и беготни, что буквально ни к чему не приводит - когда все, что вам действительно нужно, - это шанс провести продолжительное время с прекраснейшие Билл и Тед.

Но вместо того, чтобы зарываться в теплый комфорт их братской привязанности, фильм, снятый новичком сериала Дином Паризо (Galaxy Quest 1999 года), имеет яростный и малоинтересный сюжет ему нужно уделить внимание. Чтобы придумать песню, которая «спасет реальность такой, какой мы ее знаем» (задача, которую они не смогли выполнить за предыдущую четверть века), Билл и Тед устремились в будущее, недалеко от Сан-Димаса, чтобы украсть настраиваться на различные итерации своего будущего «я», некоторые из которых превратились в «спорных болванов».

Более традиционная задача Билла и Теда - путешествовать во времени и собирать исторические фигуры - ложится на их дочерей, Тею Престон (Самара Плетение из прошлогоднего фильма «Готовы или нет») и Билли Логан (Бриджет Ланди-Пейн из сериала Netflix «Атипичный»).

Младшая пара должна разделять ту же необычную связь, а также личность, манеры и манеры. имена - их отцов. Это милое изобретение, но оно похоже как на ярлык, который позволяет сценаристам избегать написания талантливым актерам своих персонажей, так и на слишком очевидный способ для продюсеров передать франшизу следующему поколению. Есть еще что-то в главной цели пригородных подростков в этой истории - помогать своим отцам путем вербовки музыкальных гениев прошлого, таких как Джими Хендрикс и Луи Армстронг (которых играют Дазман Стилл и Джереми Крафт соответственно), - что неудобно граничит с культурным присвоением.

Фильм начинает обретать свой ритм ближе к концу, когда он наконец высекает в своем лихорадочном сюжете место для небольшого развития персонажа. Каковы результаты вдохновляющих комических расцветов с участием Смерти (Уильям Сэдлер, возвращающийся к персонажу после «Поддельного путешествия Билла и Теда»), который одновременно является жнецом душ и неуверенным басистом, которого выгнали из группы парней Wyld Stallyns за несколько лет до этого, и Деннис (Энтони Кэрриган, НоХо Хэнк из Барри HBO), робот-убийца, который питает тайное желание быть более артистичным.

Оба персонажа так умело и легко воплощают расслабленную, глупую ауру, от которой можно ожидать любое творческое начинание с разрешением Bill & Ted. Но при этом они обращают внимание на тот факт, что этот вид по-настоящему вдохновенной глупости в значительной степени самовоспитан в подпрыгивающей игре.илм, которые предшествовали их появлению в поздней игре.

Точнее, мы только мельком увидели это.

Они бросили мимолетные взгляды, озадаченные улыбки и странные паузы, что характерная пара поделитесь друг с другом, прежде чем фильм перетасует их от одной безумной и несущественной истории к другой. В такие украденные моменты вы чувствуете глубину дружбы, которую так глубоко чувствуете и так глубоко утешаете, что вы думаете про себя, что я буду следовать за этими парнями где угодно.

Bill & Ted Face the Music будет доступен по запросу и в кинотеатрах 28 августа.

комментариев

Добавить комментарий