Горячая новость: Керамическая мозаика

«Аниманьяки» от Hulu делают перезагрузку, рассматривая ее как продолжение

  • 27-12-2020
  • комментариев

Братья Уорнер, Якко и Вакко, а также сестра Уорнер Дот возвращаются, чтобы сеять хаос в новой перезагрузке. Amblin Television / Warner Bros. Animation

Голливуд любит перезагрузки. Причин много, но лучше позволить одному Якко Уорнеру, одной из звезд новой перезагрузки Animaniacs от Hulu, объяснить это: «Перезагрузки - это симптом фундаментального отсутствия оригинальности в Голливуде. Кризис творчества, подпитываемый испуганными руководителями, цепляющимися за прошлое, как крысы за обломки тонущего корабля ».

Если большинство перезагрузок прибегают к воспроизведению того, что было в оригинале, с небольшими изменениями, Animaniacs заставляет свою перезагрузку работать, рассматривая это как продолжение. Перезагрузка подтверждает, насколько многое изменилось за последние 22 года, несмотря на то, что бессмертные герои мультфильмов не изменились вообще.

Подпишитесь на рассылку Observer's Keeping Watch

Animaniacs был странным и увлекательным мультфильмом когда он дебютировал в 1993 году. Когда «Симпсоны» начали менять то, что мы думали о комедийных мультфильмах, «Аниманьяки» были одновременно и возвратом к гиперактивному безумию классической анимации 30-х годов, а также беспрепятственным мета-комментарием ко всему из системы голливудских студий. , политика администрации саксофона Билла Клинтона и поп-культура. Вместо того, чтобы изменять формулу или вводить в нее новые элементы, новое шоу обновляет то, что делало оригинал великолепным, делая его продолжением, а не сбросом.

Хотите отсылки к поп-культуре? У Animaniacs они есть. Единственное предостережение заключается в том, что, поскольку создание анимации занимает много времени, большинство шуток были написаны еще в 2018 году, и, хотя некоторые из них кажутся немного устаревшими, шоу признает их на ранней стадии, что приводит к веселым результатам. Новые шоураннеры Уэлсли Уайлд и Гейб Сварр обходят эту проблему не копируя шутки Южного Парка, а вместо этого сосредотачиваясь на главных тенденциях последних двух лет, которые остаются актуальными и главными для сатиры. Шоу поджаривает наш нынешний поток супергероев, работу собственного продюсера Стивена Аллана Спилберга (не путать с сеньором Спилберго), пародию на Quibi и рост популярности аниме, чтобы напомнить вам, что это были улицы впереди Community и 30 Rock. . Даже вернувшиеся персонажи Пинки и Брэйн получают обновленные приколы, отражающие современные технологии и тенденции, что позволяет Брэйну попытаться захватить мир с помощью социальных сетей и мемов. (На данный момент, к сожалению, Пинки и Брэйн - единственные вернувшиеся главные персонажи, кроме братьев и сестер Уорнер, по крайней мере, в пяти эпизодах, заранее отправленных критикам.)

Animaniacs Amblin Television / Warner Bros. Анимация

Итак, они обновили отсылки и приколы, а как насчет шуток? Как и большинство вещей из 90-х, есть части Animaniacs, которые состарились довольно плохо. Что касается перезагрузки, сериал в основном избегает высмеивания так называемой «компьютерной культуры», а вместо этого обращается к одной из своих самых сильных сторон 20-летней давности - тесной связи с Голливудом и его способности к сатире в индустрии. В шоу всегда были гипер-специфические шутки об индустрии, а новые Animaniacs высмеивают возросшую важность фокус-групп и санкционированное руководителями пустое разнообразие, наблюдаемое в больших проектах, которое неизбежно расстраивает троллей, которым не нравится видеть женских персонажей в их шоу.

Когда дело дошло до перезагрузки, одним из главных поводов для беспокойства было то, что она превратится в "машину для критики Трампа". Конечно, нынешний президент нависает над шоу, как тень, но Animaniacs предпочитает ссылаться на Трампа и высмеивать более широкие проблемы, чем прямо издевается над ним. Четвертый эпизод посвящен «насилию кроликов» как замене контролю над огнестрельным оружием, и, как и лучшие эпизоды оригинального сериала, аллегория выходит за пределы головы самой молодой аудитории, будучи по праву забавной сатирой для взрослых. Точно так же в сериале много говорится о насмешках над иностранными диктаторами, от вмешательства России в американскую политику в последние пару лет до пародии «Цена верна», действие которой происходит в пронизанной инфляцией Венесуэле.

Тогда есть музыка. Большую часть оригинального шоу составлял саундтрек, созданный оркестром из 30 человек с несколькими композиторами, исполняющими отмеченную наградами музыку шоу, а также комедийные и запоминающиеся песни почти в каждом эпизоде. Для перезагрузки Стивен и Джули Бернштейн возвращаются, чтобы сочинить музыку, а Рэнди Рогель возвращается, чтобы писать песни. Однако в 2020 году мы видели множество анимационных шоу с крупными музыкальными элементами, таких как «Вселенная Стивена» и «Бургеры Боба», а также музыкальные комедии с живым действием, такие как «Полет Конкордов» и «Галавант». Хотя концепция не кажется такой свежей, песни остаются такими же забавными и хорошо написанными, как всегда, и они просто потрясают.oot. Самое главное, что песни дополнены оригинальной и забавной анимацией, которая делает их тексты еще смешнее. В новую команду авторов входят Томми Рейли и Родди Харт, создатели великолепной школьной музыкальной комедии о шотландском рождественском зомби «Анна и Апокалипсис».

Animaniacs не изобретает заново формулы старых серий и не следует им дословно. Вместо этого это обновление, которое выглядит так, как будто в шоу только что был запланирован 22-летний перерыв, и теперь он продолжается с того места, где они ушли, но с лучшей анимацией и обновленными шутками и отсылками. Animaniacs остается таким же безумным и сумасшедшим до максимума, как вы помните. Можем ли мы попросить лучшего, чем это, в 2020 году?

Сегодня на Hulu состоится премьера Animaniacs.

комментариев

Добавить комментарий