Amazon, как сообщается, заплатила 80 миллионов долларов за фильм «Борат 2», большие деньги в год крупных приобретений фильмов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Borat Последующий Moviefilm получил огромную цену на открытом рынке. Amazon

Мы должны были знать, что 2020 год станет беспрецедентным годом для киноиндустрии, задолго до того, как пандемия коронавируса перевернула жизнь, которую мы знаем. Еще в январе стриминговый сервис Hulu и продюсерская / дистрибьюторская компания Neon объединились, чтобы заключить крупную сделку на 22 миллиона долларов за всемирные права на фильм Энди Сэмберга в Палм-Спрингс после кинофестиваля Sundance. В то время все участники не знали, что это крупное приобретение за доллар задаст тон на оставшуюся часть этого рекордного года.

Из-за COVID-19, вызвавшего закрытие кинотеатров по всему миру, студии быстро начали продавать крупные фильмы для потоковые сервисы для больших сумм. Netflix потратил 20 миллионов долларов на фильм Paramount «Влюбленные» и 30 миллионов долларов на приобретение «Малькольма и Мари» Зендаи и Джона Дэвида Вашингтона, создание которого стоило около 1 миллиона долларов. Apple TV + потратила 70 миллионов долларов на «Грейхаунда» Тома Хэнкса, в то время как Disney + сожрала Гамильтона Лин-Мануэля Миранды за 75 миллионов долларов. Amazon установила рекорд с фильмом Эдди Мерфи «Coming 2 America» (плюс-минус, нет времени умирать) в 125 миллионов долларов, а также сделала огромный шаг для Borat Subsequent Moviefilm, который изначально должен был выходить на экраны через Universal.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Сообщается, что Amazon заплатила 80 миллионов долларов за продолжение фильма «Борат», который Саша Барон Коэн был полон решимости распространять перед президентскими выборами. Учитывая состояние театрального кинопроизводства (читай: плохого), Universal не смогла справиться с проблемой кассовых сборов и позволила Барону Коэну искать альтернативных покупателей. Netflix и Apple, возможно, также участвовали в войне ставок, хотя это остается неподтвержденным. (Netflix сократил свои расходы по сравнению с конкурирующими стримерами, но это отдельная статья на другой день).

Согласно отчету, Барон Коэн настаивал на выпуске потокового видео, а не платного видео по запросу. Это принесет в жертву доход в пользу охвата наибольшего числа потенциальных зрителей. У Amazon Prime более 150 миллионов подписчиков по всему миру. Согласно Prime Video, «десятки миллионов клиентов» по ​​всему миру транслировали продолжение Borat в первые выходные, что является столь же расплывчатой ​​статистикой по количеству зрителей, как и у печально известной скрытной стриминговой индустрии.

Борат Последующий Фильм направлен на некоторых из наиболее заметных людей Америки, находящихся у власти, в сатире, разоблачающей лицемерие американской исключительности. Он появился через 14 лет после того, как фильм 2006 года "Борат" стал культурной и финансовой сенсацией (263 миллиона долларов в прокате).

комментариев

Добавить комментарий